وزير الزراعة و”العربية للتنمية” يبحثان تدعيم الأمن الغذائي


استقبل السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، الدكتور إبراهيم الدميري مدير عام المنظمة العربية للتنمية الزراعية التابعة لجامعة الدول العربية.
وتناول اللقاء، بحسب بيان وزارة الزراعة، آفاق وآليات التعاون بين الجانبين في مجال تدعيم الأمن الغذائي العربي لمواجهة التحديات والأزمات التي يشهدها العالم خلال الوقت الراهن.
كما ناقش الجانبان، أهمية التنسيق والتعاون بين المنظمات العربية والأفريقية المعنية بالزراعة والأمن الغذائي، وبحث الاستعداد لاجتماع الجمعية العمومية للمنظمة العربية، والمقترح عقدها بمدينة الرياض السعودية في أوائل مايو المقبل.
وتطرق اللقاء، إلى الموضوعات المقترحة للمناقشة والخاصة بدعم منظومة الأمن الغذائي العربي، بجانب موقف اللجنة الوزارية الدائمة للأمن الغذائي والتي تم الاتفاق على إنشائها خلال اجتماع وزراء الزراعة بالجامعة العربية المنعقد في سبتمبر الماضي بمدينة القاهرة؛ لبحث حالة الأمن الغذائي العربي، وقضايا التمويل والاستثمار والتجارة في السلع الزراعية، فضلًا عن آليات تنفيذ قرارات القمم العربية ذات الصلة.




الاستثمار في شبكة الممرات المائية بالصين يقفز بنسبة 17%
«رغم الحظر».. الهند تسمح بصادرات محدودة من السلع الزراعية إلى المالديف
العجز التجاري الأمريكي يتسع 1.9% خلال الشهر الثاني على التوالي
صادرات الحبوب الزراعية الأوكرانية تسجل 35.4 مليون طن خلال الموسم الحالي حتى الآن
«الزراعة الأمريكية» تتوقع زيادة مساحة فول الصويا المزروعة خلال 2024
«المشاط»: مشروعات محور الغذاء تستهدف زيادة الاستثمارات الزراعية وتحقيق الأمن الغذائي
البنك الإسلامي للتنمية ينظم منتدى القطاع الخاص على هامش اجتماعاته خلال أبريل
وزيرة التخطيط: إجمالي الاستثمارات الخاصة بنهاية العام المالي ستصل إلى 600 مليار جنيه
انعقاد منتدى الشراكة التونسي التركي خلال شهر يونيو المقبل بإسطنبول
صادرات الأرجنتين الزراعية ترتفع 22% في مارس الماضي
مجلس الوزراء يوافق على تنفيذ مشروع إنشاء محطة طاقة رياح بخليج السويس
المغرب يستهدف واردات 5 ملايين طن متري من القمح في الموسم المقبل
















