13 أبريل 2026 12:16 25 شوال 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
أسعار القمح تقفز في بورصة شيكاغو مع اشتعال أسعار النفط ومخاوف نقص الأسمدةزيت النخيل الماليزي يرتفع بنسبة 1% مدفوعاً بقفزة النفط والتوترات الجيوسياسيةالكويت ترفع أسعار بيع نفطها لآسيا لمستويات قياسية تزامناً مع فرض الحصار على إيرانألمانيا تقر حزمة مساعدات بقيمة 1.6 مليار يورو لمواجهة قفزة أسعار الوقودالذهب يتراجع عالميا لأدنى مستوى في أسبوع مع تلاشي آمال خفض الفائدة الأمريكيةأسعار الغاز الأوروبي تقفز بنحو 9% مع انهيار الهدنة وبدء الحصار الأمريكي للموانئ الإيرانيةروسيا ترفع صادراتها من الزيوت النباتية بنسبة 16% هذا الموسمالأرجنتين تبدأ حصاد الصويا مع توقعات بإنتاجية قوية وتوقعات مستقرة للذرةتوقعات بنمو الاقتصاد الصيني بنسبة 4.8% في الربع الأولأسعار النفط تقفز فوق حاجز 100 دولار مع بدء الحصار الأمريكي لمضيق هرمزأسعار العملات العربية اليوم الإثنين في البنوك.. بكام الدينار الكويتيثبات العملة الأوروبية.. سعر اليورو اليوم الإثنين في البنوك
طاقة ومعادن

أوكرانيا تعتزم استيراد كمية كبيرة من الكهرباء اليوم الأربعاء

واردات الكهرباء
واردات الكهرباء

صرحت وزارة الطاقة الأوكرانية إنها تخطط لارتفاع قياسي في واردات الكهرباء، اليوم الأربعاء، بعد الأضرار الكبيرة التي لحقت بالبنية التحتية للطاقة نتيجة الضربات الروسية الأخيرة على نظام الطاقة لديها، محذرة من أنه قد يظل هناك نقص في الطاقة خلال مساء هذا اليوم وصباح غد الخميس.

ومن المتوقع أن ترتفع الواردات إلى 23692 ميجاوات/ساعة اليوم الأربعاء، مقابل المستوى القياسي السابق البالغ 21072 ميجاوات/ساعة يوم الثلاثاء و19484 ميجاوات/ساعة يوم الإثنين.

وأوضحت الوزارة في بيان: " اليوم، تم بالفعل توفير إمدادات الكهرباء الطارئة من بولندا ورومانيا وسلوفاكيا بناء على طلب أوكرانيا، ومن المتوقع أيضًا تقديم المساعدة الطارئة خلال النهار".

الهجمات الروسية على محطات الطاقة

كثفت روسيا من الهجمات الصاروخية والطائرات بدون طيار على قطاع الطاقة في أوكرانيا منذ مارس الماضي، مما تسببت في أضرار جسيمة وانقطاع التيار الكهربائي في العديد من المناطق.

من جانبه، قال وزير الطاقة الأوكراني جيرمان جالوشينكو، إن الهجمات تسببت في أضرار بأكثر من مليار دولار للقطاع، وأدت إلى خسارة 8000 ميجاوات في الساعة من قدرة التوليد من نظام الطاقة.

وأعلنت أكبر شركة طاقة خاصة في أوكرانيا " DTEK" هذا الأسبوع، أنها فقدت حوالي 90% من قدرتها على توليد الطاقة بسبب الهجمات الصاروخية الروسية في الأسابيع الأخيرة.

v
واردات الكهرباء أوكرانيا الحرب الروسية الأوكرانية كييف موسكو نظام الطاقة الأوكراني
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات