21 ديسمبر 2025 14:29 1 رجب 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
سعر طن السكر اليوم الأحد عند التاجر.. الكيلو وصل لكامارتفاع جماعي لمؤشرات البورصة بمستهل تعاملات جلسة بداية الأسبوعارتفاع طن حديد عز وتراجع أسمنت الرمادي.. أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأحد في الأسواقطريقة تسجيل قراءة عداد الغاز المنزلي لشهر ديسمبر 2025.. إليك الخطواتوزارة المالية تعلن عن موعد صرف مرتبات شهر ديسمبر 2025 للعاملين بالدولةبحضور محافظ البنك المركزي.. الرئيس السيسي يوجّه بالتركيز على زيادة مستويات احتياطي النقد الأجنبيتطور تحويلات المصريين في الخارج خلال الأشهر العشرة الأولى من 2025.. ارتفاع قياسيالمركزي: ارتفاع قياسي في تحويلات المصريين بالخارج خلال أكتوبر 2025 بنمو 26.2%البنك المركزي: 42.8% زيادة فى تحويلات المصريين العاملين بالخارج خلال الشهور العشرة الأولى من 2025بنك saib يحدد 5 مليارات جنيه قيمة الإصدار الأول من برنامج السندات«سلامة الغذاء»: 5 آلاف رسالة غذائية مصدّرة خلال أسبوع.. والموالح والبطاطا الحلوة في الصدارةارتفاع سعر الذهب اليوم الأحد بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكام
أخبار السلع أخبار عالمية

توقعات بنفاد مخزونات الكاكاو العالمية وارتفاع أسعاره 200%

الكاكاو
الكاكاو

يرى صندوق التحوط "أندوراند لإدارة كابيتال مانجمنت"، أن أسعار الكاكاو ستعاود الارتفاع الحاد هذا العام، حيث يتوقع نفاد المخزونات العالمية من الحبوب.

جاء ذلك على لسان "بيير أندوراند" في مقابلة مع "بلومبرج" الخميس، وهو مستثمر يشتهر بتداولاته المرتبطة بالنفط والطاقة، واستفاد من السوق الصاعد للسلع الأساسية في زيادة رأس المال المستثمر لعملائه بأكثر من سبعة أضعاف على مدار ثلاث سنوات، نقلًا عن موقع أرقام.

لكن التطورات الأخيرة في سوق حبوب الكاكاو جذبت صندوق التحوط الذي يركز على الاستثمار في سوق الطاقة، حيث اشترى عقود الكاكاو الآجلة في أوائل شهر مارس.

ويبدو أن هذا الرهان أتى أكله، حيث ارتفعت الأسعار إلى مستوى قياسي بلغ أكثر من 12 ألف دولار للطن خلال الشهر التالي، على الرغم من أنها محت بعض هذه المكاسب لاحقًا ووصلت إلى نحو 7.3 آلاف دولار اليوم.

وقال "أندوراند"، إنه يرى مجالًا لمزيد من الزيادات في أسعار الكاكاو، حيث تصطدم الأسواق المالية بشكل مباشر مع قيود العالم الحقيقي، مستشهدًا بسوء الأحوال الجوية، وتغير المناخ، وندرة الأسمدة، وتفشي الأمراض النباتية.

ويتوقع "أندوراند" في حال عدم تحسن الطقس، أن ترتفع أسعار العقود الآجلة للكاكاو إلى أكثر من 20 ألف دولار هذا العام أو العام المقبل، قائلًا إن النقص الصارخ في العرض يمكن أن يؤدي إلى وضع يجف فيه مخزون الحبوب تمامًا.

v
الكاكاو مخزونات الكاكاو
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات