19 سبتمبر 2025 18:12 26 ربيع أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
تراجع صادرات الحبوب الأوكرانية إلى 5.7 ملايين طن خلال الموسم الحاليتصدير خضروات وفواكه وأقمشة وضفائر سيارات إلى أوروبا عبر ميناء دمياطالزراعة: استراتيجية لتطوير قطاع النخيل ورفع جودة التمور وتعزيز قدرته التنافسية عالميًامصر ونيجيريا تتفقان على توسيع التعاون المستقبلي بمجالات البترول والغازمصادر: المفوضية الأوروبية ستقترح حظر واردات الغاز الطبيعي المسال الروسي بحلول 2027تداول 19 ألف طن بضائع و952 شاحنة بمواني البحر الأحمرميناء دمياط يستقبل 26.250 طنًا من القمح الأوكراني لصالح القطاع العاموزير الزراعة يناقش زيادة صادرات العنب والفراولة والبرتقال إلى السوق البريطاني”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 12 مليون جنيهوزير الكهرباء يبحث مع إيميا باور الإماراتية زيادة التعاون في مجالات الطاقة المتجددةوزير البترول يبحث مع ”تاج أويل” الكندية توسيع أعمالها بالصحراء الغربيةوزير الزراعة: ملتزمون بتسريع التحول لنظم غذائية مستدامة قادرة على مواجهة تحديات تغير المناخ
تكنولوجيا

وزارة الاتصالات تواصل تنمية المهارات الرقمية للشباب في إطار مبادرة ”حياة كريمة رقمية”

وزارة الاتصالات
وزارة الاتصالات

تواصل وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات تنفيذ برامجها لبناء القدرات وتنمية المهارات الرقمية للشباب في قرى مبادرة "حياة كريمة" وذلك في إطار خطة التطوير المؤسسي التي تنفذها الوزارة.

وتستهدف الوزارة تدريب 2000 طالب من طلاب الجامعات والمعاهد العليا في شهادة المستوى المتوسط في مجال المهارات الرقمية وذلك تنفيذًا لمحور المهارات الرقمية في إطار أنشطة بناء القدرات ومحو الأمية الرقمية لمبادرة "حياة كريمة رقمية".

ويتضمن البرنامج سبعة مسارات رئيسية، هي أساسيات الحاسب الآلي وأساسيات الإنترنت والبحث عبر الإنترنت والأمن الإلكتروني ووسائل التواصل الاجتماعي وبرنامجي Word وExcel.

جدير بالذكر أن مبادرة "حياة كريمة رقمية" تهدف إلى تحويل مجتمع القرى الأكثر احتياجًا إلى مجتمع رقمي تفاعلي ومنتج من خلال نشر الثقافة الرقمية وتنمية المهارات التكنولوجية للأفراد في المجتمعات المستهدَفة في المشروع القومي لتطوير الريف المصري "حياة كريمة" وذلك في إطار استراتيجية وزارة الاتصالات لبناء الإنسان المصري ورفع الوعي بمبادئ التحول الرقمي.

اقرأ أيضاً

وتنفَذ المبادرة تحت رعاية وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات وبالتعاون مع كلٍ من وزارة الشباب والرياضة، ووزارة التضامن الاجتماعي ووزارة التنمية المحلية ووزارة الأوقاف ووزارة القوى العاملة والبنك المركزي وجهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة والمتناهية الصغر، وعدد من منظمات المجتمع المدني والجمعيات الأهلية وشركاء التنمية.

مصر 2030
وزارة الاتصالات حياة كريمة حياة كريمة رقمية المهارات الرقمية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات