29 مارس 2026 14:24 10 شوال 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
أزمة الديزل تهدد شركات الشحن الألمانية بتكاليف إضافية باهظة وتوقعات بقفزة في أسعار المستهلكينمالكة فيسبوك تستخدم الذكاء الاصطناعي لتسهيل التسوق الإلكترونيالغاز الأفريقي يبرز كخيار استراتيجي لأوروبا لتجاوز اختناقات الإمدادات القطرية والروسيةسندات منطقة اليورو تسجل أسوأ أداء شهري في عقد وسط قفزة تكاليف الاقتراض ومخاوف التضخماعرف الأفضل.. الشهادات الادخارية بأسعار تنافسية من البنك الأهلي خلال مارس 2026كمبوديا تخفض أسعار البنزين وترفع الديزل والغاز لمواجهة تداعيات الصراع في الشرق الأوسطتراجع جماعي مؤشرات البورصة بمستهل تعاملات بداية جلسات الأسبوعصادرات اللحوم البرازيلية تقفز إلى 1.4 مليار دولار خلال فبراير بفضل طلب عالمي قويتراجع أم استقرار طن حديد عز.. ننشر أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأحدوزارة الزراعة الأمريكية تؤكد سلسلة مبيعات ضخمة للحبوب والأسمدةطريقة سداد فاتورة الغاز المنزلي لشهر مارس 2026.. إليك الخطواتروسيا ترفع رسوم تصدير القمح والذرة تماشياً مع ارتفاع الأسعار الإرشادية مطلع أبريل
اقتصاد

قناة السويس تفتح باب الحجز للوحدات السكنية في الإسماعيلية الجديدة

أسامة ربيع رئيس هيئة قناة السويس
أسامة ربيع رئيس هيئة قناة السويس

أعلن أسامة ربيع رئيس هيئة قناة السويس، خلال مؤتمر صحفي عقدته الهيئة اليوم الخميس، عن فتح باب الحجز للطرح الأول للوحدات السكنية بمدينة الإسماعيلية الجديدة.

وشهد المؤتمر حضور محافظ الإسماعيلية، ورئيس جامعة قناة السويس، ووكيل مجلس الشيوخ، إلى جانب عدد من أعضاء مجلس النواب والقيادات التنفيذية والأمنية بمدن القناة، وذلك بمبنى المارينا الجديدة شرق القناة.

وفي كلمته، أكد رئيس الهيئة على الرؤية الاستباقية للرئيس عبد الفتاح السيسي في إعمار وتنمية سيناء كأولوية استراتيجية منذ عام 2014، مشيرًا إلى توجيهاته بمضاعفة محاور العبور بين شرق القناة وغربها من عشرة إلى ثلاثة وعشرين محورًا، مما يسهم في تسهيل حركة الأفراد والبضائع ويفتح آفاقًا اقتصادية جديدة.

وأوضح أن مدينة الإسماعيلية الجديدة تعد إحدى ثمار التنمية الشاملة في سيناء، حيث تم تصميمها كمدينة متكاملة من مدن الجيل الرابع، مزودة بمرافق حديثة وخدمات حكومية وتعليمية وطبية وترفيهية، مما يجعلها بيئة مثالية للحياة العصرية والاستثمار.

اقرأ أيضاً

كما أشار إلى أن المدينة تعتمد على الطاقة المتجددة، وتتمتع بسهولة الانتقال عبر أنفاق تحيا مصر، والكوبري العائم الشهيد أحمد المنسي، ومحور المعديات.

وأعلن رئيس الهيئة عن طرح المرحلة الأولى من الوحدات السكنية الخاصة بها، والتي تشمل 1000 وحدة بمساحات تتراوح بين 100 و165 مترًا مربعًا، مشطبة بالكامل وجاهزة للتسليم.

وأكد أن عملية الحجز تتم بآليات دفع ميسرة ضمن مبادرة التمويل العقاري لدعم الفئات متوسطة الدخل، بالتعاون مع البنك المركزي المصري وبنك قناة السويس، في إطار الدور المجتمعي للهيئة لتمكين المواطنين من امتلاك سكن ملائم بجودة عالية.

v
أسامة ربيع رئيس هيئة قناة السويس هيئة قناة السويس
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات