5 سبتمبر 2026 16:51 22 ربيع أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”الصحة”: تكلفة العلاج على نفقة الدولة خلال 8 شهور تتجاوز 25 مليار جنيهوزير الري: إحلال وتجديد خطوط إنتاج مصانع مواسير الصرف تدعم المزارعين والاقتصاد القومي20 سبتمبر.. ”الإسكان” تعلن عن فتح باب التقدم لـ25 ألف وحدة سكنية بنظامي الإيجار والإيجار المنتهي بالتملك”الرقابة المالية” تُصدر أول دليل للقواعد والضوابط المنظمة لعمل شركات التمويل الاستهلاكيتداول 17 ألف طن بضائع و914 شاحنة بمواني البحر الأحمرالرئيس السيسي يُتابع خطط هيئة الأوقاف لتطوير الأصول العقارية”الزراعة” تنظم برنامجًا لنشر ثقافة ”الزراعة التعاقدية” للمحاصيل الزيتية والاستراتيجية بسوهاجتضم سكر وعلف بنجر ويوريا.. تصدير 18686 طنًا من البضائع عبر ميناء دمياط15 ألف وحدة.. مجلس الوزراء يستعرض تفاصيل الطرح الجديد للوحدات السكنية بنظام الإيجارتراجع أسعار الذهب اليوم السبت محليًا وعالميًا.. أعرف سعر الجرام بكامالرئيس السيسي يؤكد ضرورة استمرار جهود إعادة إحياء المعالم التاريخية بالقاهرة وتطوير المناطق المحيطة بهامصر تشارك بمعرض الصين الدولي للمشروعات الصغيرة والمتوسطة لدعم زيادة الصادرات
اقتصاد

ضمن الحزمة الاجتماعية.. مجلس النواب يوافق نهائيًا على قانون ”العلاوة الدورية”

مجلس النواب
مجلس النواب

وافق مجلس النواب، اليوم الثلاثاء، خلال الجلسة العامة المنعقدة برئاسة المستشار الدكتور حنفي جبالي رئيس المجلس، نهائيًا، على مشروع قانون مقدم من الحكومة بتحديد نسبة العلاوة الدورية للمخاطبين بقانون الخدمة المدنية، ومنح علاوة خاصة لغير المخاطبين بقانون الخدمة المدنية، وزيادة الحافز الإضافي للعاملين بالدولة، وبتقرير منحة خاصة للعاملين بشركات القطاع العام وقطاع الأعمال العام.

ووفقًا لما نشر على الموقع الرسمي للمجلس، أوردت اللجنة المشتركة من لجنة القوى العاملة ومكتبي لجنتي الخطة والموازنة والشئون الدستورية والتشريعية، في تقرير، أن مشروع القانون المعروض يأتي تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، بإعداد حزمة للحماية الاجتماعية لمواجهة تزايد الأعباء المعيشية، عاكسًا حرص القيادة السياسية، على دعم المواطنين وتحسين مستوى معيشتهم خاصة العاملين بالجهاز الإداري للدولة وشركات القطاع العام وقطاع الأعمال العام.

وحسب التقرير، يعكس مشروع القانون المعروض، التزام الدولة الراسخ بتعزيز الحماية الاجتماعية وتحقيق العدالة في توزيع أعباء التنمية، في إطار رؤية متكاملة لبناء الإنسان المصري وتعزيز الاستقرار الاقتصادي والاجتماعي.

يشار إلى أن مشروع القانون جاء تنفيذًا للاستحقاقات الدستورية التي تضمن المساواة وتكفل حق العامل في أجر عادل وظروف عمل كريمة، واحتواء أكبر قدر من تداعيات الأزمات الاقتصادية والسياسية التي تزامنت مع جائحة كورونا والحرب الروسية الأوكرانية والحرب الإسرائيلية على قطاع غزة والضفة الغربية، وتأثيراتها الداخلية.

اقرأ أيضاً

هذا إلى جانب التوسع في قاعدة الفئات الواردة في مشروع القانون، للحصول على أقصى استفادة ممكنة للعاملين بقطاعات الدولة المختلفة، وزيادة دخل العاملين بالجهاز الإداري بالدولة وقطاع الأعمال العام والقطاع العام لتحفيز الموظف وتطويره وتحسين إنتاجيته وتحقيق الأهداف المرجوة من عمله.

v
مجلس النواب الرئيس السيسي الحزمة الاجتماعية العلاوة الدورية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات