29 يوليو 2025 19:25 3 صفر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
الجهود الترويجية تجذب استثمارات لـ”اقتصادية قناة السويس” بقيمة 8.6 مليارات دولار لـ 297 مشروعًا”سكك حديد مصر” تعتذر للركاب لتأخر قطار بعد حادث تصادم بورشة التجهيزرئيس الوزراء يكلف بسرعة إعداد تصور متكامل لجذب أحد أكبر مصنعي السيارات الكهربائيةوزير التموين يعقد اللقاء الدوري مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخوزير السياحة يُصدر قرارًا بزيادة أجر المرشد السياحي اعتبارًا من أول أكتوبرغرفة القاهرة التجارية: إعلان أسعار الحديد الجديدة لكل المصانع خلال الأسبوع المقبل”الغرف التجارية”: بدء أوكازيون تخفيض الأسعار في 4 أغسطس المقبلمجلس الوزراء: توافق مع التجار والصناع على مبادرة لخفض أسعار السلع المختلفة”جمال الدين” يبحث تعزيز التعاون في مجال النقل البحري والخدمات اللوجستية مع بنماوزير البترول: الانتهاء بنجاح من تنفيذ خطة استباقية لتأمين منظومة إمداد السوق المحلي بالغاز الطبيعيسعر الذهب اليوم الثلاثاء بختام التعاملات.. عيار 21 بكامتراجع أسعار العملات اليوم الثلاثاء بختام تعاملات.. اليورو يهوي لأسفل
بوابة الزراعة

”الخدمات البيطرية” تُحصن أكثر من 1.8 مليون رأس ماشية ضمن الحملة القومية ضد الحمى القلاعية وحمى الوادي المتصدع

أعمال الحملة
أعمال الحملة

أعلنت الهيئة العامة للخدمات البيطرية، التابعة لوزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، عن إجمالي ما تم تحصينه حتى الآن عبر أعمال الحملة القومية لتحصين الماشية ضد مرضي الحمى القلاعية وحمى الوادي المتصدع، والذي بلغ حوالي 1,878,618 رأس ماشية على مستوى قرى ومراكز الجمهورية.

وقال الدكتور حامد الأقنص رئيس الهيئة العامة للخدمات البيطرية، إن ذلك يأتي تنفيذًا لتوجيهات وتعليمات علاء فاروق وزير الزراعة، بمواصلة جهود حماية الثروة الحيوانية وتعزيز منظومة الأمن الغذائي، تنفيذًا لاستراتيجية الدولة في دعم نظم الوقاية البيطرية، التي تعتمد على الحملات القومية للتحصين ضد الأمراض الوبائية العابرة للحدود.

وذكر "الأقنص"، أن الحملة قد بدأت أعمالها قبل أسبوعين، وتواصل أعمالها حتى الآن، وحرصت الهيئة على توفير كميات كافية من اللقاحات المعتمدة بجودة عالية، فضلًا عن تقديم الدعم الفني والإداري واللوجستي للفرق البيطرية في المحافظات، لضمان تنفيذ الحملة بكفاءة والوصول إلى أكبر عدد من المربين، لاسيما في القرى الأكثر احتياجًا والمناطق الحدودية.

وأشار رئيس الهيئة، إلى أن الحملة تضمنت تنفيذ أنشطة إرشادية موسعة بالتنسيق مع إدارات الإرشاد البيطري بالمحافظات، حيث تم تنظيم أكثر من 3200 ندوة إرشادية حتى الآن، لتوعية المربين بأهمية التحصينات الدورية، وطرق الوقاية من الأمراض الوبائية، ومبادئ "الصحة الواحدة" في التعامل مع الأمراض المشتركة.

اقرأ أيضاً

وأكد "الأقنص"، على استمرار جهود الهيئة لرفع الوعي المجتمعي باستخدام الوسائل الإعلامية المختلفة ومنصات التواصل الاجتماعي، بهدف تعزيز التوعية لدى المربين وأهالي المناطق الريفية.

ودعت الهيئة، جميع المربين إلى التعاون الكامل مع فرق التحصين البيطرية، والسماح بالكشف والتحصين وتسجيل البيانات، لضمان حماية الثروة الحيوانية، ورفع المناعة المجتمعية، والحفاظ على استقرار سوق الإنتاج الحيواني، وتحقيق أهداف التنمية المستدامة في قطاع الزراعة والاقتصاد الوطني.

مصر 2030
الهيئة العامة للخدمات البيطرية وزارة الزراعة مصر المحافظات اللقاحات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات