21 فبراير 2026 22:00 4 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”الداخلية” تضبط 5 ملايين قرص أدوية طبية ومكملات غذائية مجهولة المصدرغدًا.. ”المالية” تبدأ طرح ”سند المواطن” عبر مكاتب البريدرئيس الوزراء يُوجه بتوزيع نشرات عن كل محافظة تتضمن توصيفًا بمستوى الخدمات ونتائج استطلاعات الرأيتداول 14 ألف طن بضائع و836 شاحنة بمواني البحر الأحمروزيرة الإسكان تتفقد تنفيذ المرافق بمنطقة ”الرابية” بالشروقشرطة التموين تضبط 11 ألف لتر زيوت عطرية بمصنع غير مرخصرئيس الوزراء يُطالب المحافظين بإعداد قائمة محدودة من الفرص الجاهزة للتنفيذ بكل محافظةأمن قومي.. رئيس الوزراء: إجراءات تنفيذية موحدة لمواجهة التعديات على الأراضي الزراعيةيتضمن 17 محطة.. وزير النقل يتفقد تنفيذ المرحلة الأولى من الخط الرابع للمترو| صوررئيس الوزراء يُوجه برفع درجة الجاهزية في ملفات النظافة العامة ورفع الإشغالات وصيانة الإنارةرئيس الوزراء للمحافظين: رمضان يتطلب جهدًا ميدانيًا مضاعفًا لمتابعة السلع وضبط الأسواق وتكثيف الخدماتميناء دمياط يستقبل 55 ألف طن من القمح الروسي لصالح القطاع العام
أخبار الموانئ والشحن

وزير المالية: خسائر قناة السويس تقدر بـ145 مليار جنيه مقارنة بما أدرج في الموازنة

اجتماع اليوم
اجتماع اليوم

استعرض أحمد كجوك وزير المالية، المؤشرات الأولية للأداء المالي لعام ٢٠٢٥/٢٠٢٤، الذي شهد تحقيق مؤشرات متميزة وجيدة ومتوازنة، حيث تم تحقيق أعلى قيمة فائض أولي بلغت نحو ٦٢٩ مليار جنيه (٣،٦٪؜ من إجمالي الناتج المحلي)، بزيادة قدرها ٨٠٪؜ مقارنة بالعام المالي ٢٠٢٤/٢٠٢٣، الذي سجل فائضًا أوليًا قدره ٣٥٠ مليار جنيه.

جاء ذلك، خلال اجتماع مع الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم السبت، بحضور الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء.

وقال وزير المالية، إن هذا الأداء المالي المتميز تحقق على الرغم من تعرض الموازنة لصدمات خارجية مؤثرة، أبرزها الانخفاض الحاد في إيرادات قناة السويس بنسبة ٦٠% عن المستهدف، مما تسبب في خسائر تُقدّر بنحو ١٤٥ مليار جنيه مقارنة بما كان مدرجًا في الموازنة العامة.

وأكد وزير المالية، أن هذا الأداء المالي المتميز جاء مصاحبًا لتحسن كبير في كافة المؤشرات الاقتصادية وارتفاع كبير في حجم الاستثمارات الخاصة ونشاط التصنيع والتصدير.

اقرأ أيضاً

وتناول الاجتماع، أبرز نتائج الأداء المالي للعام ٢٠٢٥/٢٠٢٤، والتي تضمنت نموًا ملحوظًا في الإيرادات الضريبية لتحقق أعلى معدل نمو خلال السنوات الماضية بلغ ٣٥٪؜، بفضل تنفيذ حزمة من التسهيلات الضريبية وتوسيع القاعدة الضريبية، وبناء حاله من الثقة واليقين والتسهيل مع مجتمع الأعمال.

v
وزير المالية قناة السويس الرئيس السيسي رئيس الوزراء الضرائب
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات