2 سبتمبر 2026 15:11 19 ربيع أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
رئيس الوزراء يتابع توافر الأدوية والمستلزمات الطبية بمختلف المستشفياتتصل لـ150 جنيه.. تفاصيل رسوم السحب النقدي من داخل فروع البنوك3000 جنيه منحة العمالة غير المنتظمة.. الشروط وخطوات الاستفادة وطريقة الاستعلامخطوات تحديث بطاقة التموين 2026 عبر الإنترنت.. الرابط والأوراق المطلوبةتحديثات أسعار الفائدة على شهادات ادخار بنك مصر خلال شهر سبتمبر 2026ارتفاع سعر الدولار اليوم الأربعاء بمنتصف التعاملات.. الأخضر بكامحادث نويبع.. رئيس الرقابة المالية يوجه مجمعة التأمين الإلزامي بسرعة صرف التعويضاتالبورصة بمنتصف تعاملات جلسة الأربعاء.. 12 مليار جنيه تضاف لرأس المال السوقيالسياحة تعتمد الضوابط والقواعد والإجراءات المنظمة للحج السياحي لموسم 1448هـوزير المالية: نعمل على تبسيط الإجراءات الإلكترونية فى «أبلكيشن الضرائب العقارية»اقتصادية قناة السويس توقع خطاب نوايا مع «ZC Rubber» لدراسة مشروع إطارات بـ500 مليون دولارصعود البورصة بمستهل تعاملات جلسة الأربعاء وسط تداولات تجاوزت 2 مليار جنيه
اقتصاد

حادث نويبع.. رئيس الرقابة المالية يوجه مجمعة التأمين الإلزامي بسرعة صرف التعويضات

الرقابة المالية
الرقابة المالية

وجّه الدكتور إسلام عزام، رئيس الهيئة العامة للرقابة المالية، المجمعة المصرية للتأمين الإلزامي على المركبات، بسرعة اتخاذ الإجراءات اللازمة لصرف التعويضات المستحقة لأسر ضحايا ومصابي الحادث المروري الذي وقع اليوم في نطاق مدينة نويبع بمحافظة جنوب سيناء، إثر انقلاب حافلة ركاب، وأسفر عن وفاة 16 شخصًا وإصابة 28 آخرين.

كما وجّه عزام بسرعة التواصل مع أسر المتوفين والمصابين، وتقديم كافة أوجه التيسير اللازمة لهم، والعمل على سرعة استيفاء المستندات المطلوبة تمهيدًا لصرف التعويضات المقررة للمستحقين، وفقًا لأحكام قانون التأمين الموحد رقم 155 لسنة 2024.

وتبلغ قيمة التعويض المستحق عن حالة الوفاة 100 ألف جنيه، بينما تُحدد قيمة التعويض عن الإصابة وفقًا لنسبة العجز التي يقرها القومسيون الطبي، وذلك في إطار حدود التغطيات التأمينية المقررة، وبعد استيفاء المستندات وثبوت سريان وثيقة التأمين الإلزامي على المركبة المتسببة في الحادث.

وأكد عزام أهمية سرعة الانتهاء من إجراءات تسوية التعويضات وصرفها للمستحقين، بما يخفف من الأعباء عن أسر الضحايا والمصابين في أعقاب الحادث.

اقرأ أيضاً

من جانبه، أكد المدير التنفيذي للمجمعة المصرية للتأمين الإلزامي على المركبات، استجابةً لتوجيهات رئيس الهيئة، أن ممثلي المجمعة سيبدأون التواصل مع أسر الضحايا لاستيفاء المستندات المطلوبة، تمهيدًا للانتهاء من إجراءات صرف التعويضات في أسرع وقت ممكن.

وتقدم الدكتور إسلام عزام بخالص التعازي والمواساة إلى أسر ضحايا الحادث، داعيًا الله عز وجل أن يتغمد المتوفين بواسع رحمته، وأن يلهم ذويهم الصبر والسلوان، متمنيًا الشفاء العاجل للمصابين.

v
حادث نويبع رئيس الرقابة المالية مجمعة التأمين الإلزامي سرعة صرف التعويضات الرقابة المالية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات