8 أبريل 2026 02:38 20 شوال 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
ون دياس ترفع إنتاج الغاز من بحر الشمال لدعم أمن الطاقة الأوروبيفيليبس 66 تتكبد خسائر بمليار دولار مع ارتفاع أسعار النفططيران نيوزيلندا ترفع أسعار التذاكر وتقلص رحلاتها بسبب حرب إيرانجيه بي مورجان يحذر من تراجع سهم تسلا 60%تحالف جوجل وأوبن إيه آي وأنثروبيك لمكافحة تقطير الذكاء الاصطناعييارديني: أسهم التكنولوجيا تشكل فرصة دخول جذابة للغاية الآنجيه بي مورجان: سعر البنزين في أمريكا قد يتجاوز 5 دولارات منتصف أبريل”الرقابة المالية”: إجمالي التمويل الممنوح خلال شهر يناير بلغ 65.6 مليار جنيهوزير النقل: تشغيل المحطة متعددة الأغراض ”سفاجا 2” سيعزز الربط بين مصر ودول الشرق الأوسط وإفريقياوزيرة الإسكان تبحث موقف المبيعات وخطط التسويق لعدد من مشروعات ”المجتمعات العمرانية”وزير الاستثمار: المرحلة الحالية تفرض ضرورة الرصد والتحليل المستمر لحركة التجارة الدولية وسلاسل الإمدادغدًا.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة بقيمة 7.5 مليارات جنيه
أخبار السلع أخبار محلية

حجم الثروة الحيوانية في مصر يصل إلي 6.5 مليون رأس ..وإكتفاء ذاتي من اللحوم ب 57%..

زيادة الثروة الحيوانية في مصر
زيادة الثروة الحيوانية في مصر

نجحت مصر فى زيادة نسبة الإكتفاء الذاتى من اللحوم بإنواعها المختلفة بنسبة 57%، مدعومة بالإهتمام الكبير من قبل الجهات المعنية بقيادة رئاسة الجمهورية.

و كشفت بيانات حديثة ل"أسوق للمعلومات" عن وصول حجم الثروة الحيوانية إلى 6.5 مليون رأس خلال العام الماضي 2020، بعدما شهدت الـ6 سنوات الماضية نهضة ودعم غير مسبوق، استهدفت تحقيق تنمية متوزانة واحتوائية ومستدامة.

أوضحت البيانات، أن سبب دعم القطاع من وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي نتيجة أحقية كل مواطن في الحصول على إحتياجاته من الغذاء الآمن والصحي والمستدام مشيرة إلى أن قطاع الثروة الحيوانية بعناصره المختلفة من إنتاج حيواني، داجني، سمكي يساهم بنسبة تتراوح ما بين 20 إلى 40% من مجمل الإنتاج الزراعي في اقتصاديات الدول.

وكشفت البيانات عن وصول عدد روؤس الماشية إلى 3.8 مليون رأس موزعة ما بين أبقار محلية تصل إلى 2.3 مليون رأس، جاموس محلي 1.3مليون رأس ،أبقار مستوردة 200 ألف رأس، بالإضافة إلى عدد 2.7 مليون رأس من الأغنام والماعز والإبل، مضيفة أنه تم وضع الخطة في بداية العام الماضي 2020 موزعة ما بين الإنتاج المحلي والمستورد انتهت إلى أن نسبة الاكتفاء الذاتي سوف تصل إلى 52%، و ذلك بفضل المشروعات التي تمت في مجال تنمية الإنتاج الحيواني والمشروع القومي للبتلو والتحسين الوراثي، حيث انخفض حجم الإستيراد وارتفع الإنتاج المحلي من اللحوم مما أدى إلى زيادة نسبة الاكتفاء الذاتي لتصل إلى 57%.

v
أسواق للمعلومات بورصة السلع الثروة الحيوانية وزارة الزراعة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات