7 فبراير 2025 07:42 8 شعبان 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير النقل يعلن تخصيص أراض لإنشاء مصانع لإنتاج اليخوت والقواربوزير النقل: قريبا إنتاج الحديد المستخدم فى صناعة السفن محليارئيس الوزراء: حزمة الحماية الاجتماعية قبل رمضان وإجراءات استثنائية قبل العيدوزير العمل: 140 فرصة عمل بالخارج برواتب بين 19 لـ 40 ألف جنيهنائب محافظ الجيزة يشدد على رفع معدلات تنفيذ مشروعات التطوير بمركز الصفوزير البترول: اتفاقيات هامة بين مصر وقبرص فى مجال الغاز خلال ”إيجبس 2025”التخطيط: 9 مليارات دولار استثمارات مؤسسة التمويل الدولية فى القطاع الخاصوزير البترول: تلبية احتياجات المواطنين على رأس محاور استراتيجية عمل الوزارةنائب وزير السياحة: مبادرة ”طبلية مصر” تسهم فى الحفاظ على التراث والهوية المصريةالتخطيط تستعرض محاور التعاون مع البنك الإسلامى للتنمية.. إنفوجرافورشة عمل بالاتحاد المصرى للتأمين توصى بتعزيز ثقافة الحوكمة داخل الشركاتالبنك الأوروبى لإعادة الإعمار: بورصة مصر مؤهلة لتصبح أكثر الأسواق المنظمة فى المنطقة
أسعار السلع

انخفاض أسعار الدواجن لـ22 جنيهًا والبيض بـ26 جنيهًا بسبب عيد الأضحى..

صورة أرشيفية _ الدواجن
صورة أرشيفية _ الدواجن

انخفضت أسعار الدواجن اليوم الخميس 16-7-2020 في الأسواق المصرية وفقًا لما أعلنت عنه شعبة الثروة الداجنة بالاتحاد العام للغرف التجارية، وذلك بسبب إقبال المواطن على اللحوم الحمراء مع اقتراب موسم عيد الأضحى المبارك.

وأكد الدكتور عبد العزيز السيد رئيس الشعبة العامة للثروة الداجنة أن أسعار الدواجن انخفضت اليوم لتسجل 22 جنيها من المزرعة مقابل 24 جنيهًا أمس، مضيفًا أن سعر المستهلك يتراوح بين 25-27 جنيهًا بحسب المنطقة ومصاريف النقل.

وأضاف السيد أن أسعار الدواجن البلدى سجلت 28 جنيهًا من المزرعة ويصل سعرها إلى 30-32 جنيهًا للكيلو بالنسبة للمستهلك، في حين سجلت الدواجن المجمدة والمصنوعة 35 جنيهًا للكيلو.

وأشار رئيس الشعبة العامة للثروة الداجنة إلى أسعار البيض تراجعت ما بين 1.5-2 جنيهًا فى سعر الكرتونة، حيث سجلت 26 جنيهًا من المزرعة مقابل 28 جنيهًا أمس ويترواح سعر الكرتونة للمستهلك بين 30-33 جنيهًا.

والجدير بالذكر أن السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضى أعلن عن الخطة المستقبلية للوزارة من أجل النهوض بصناعة الدواجن بعد إعلان المنظمة العالمية للصحة الحيوانية (OIE) إعتماد مصر رسميًا ضمن قائمة الدول التي تعتمد نظام المنشآت الخالية من مرض إنفلونزا الطيور ومدى الاستفادة من هذا الإعلان الذي يؤدي إلى استعادة مصر ريادة تصدير الدواجن ومنتجاتها في منطقة الشرق الأوسط وإفريقيا بعد غياب 14 عامًا وفتح مجال التصدير أمام الشركات العاملة في الدواجن والمشتركة بالفعل في برنامج المنشآت الخالية للتصدير.

وأضاف القصير: تم مخاطبة الدول المختلفة لفتح المجال لتصدير الدواجن مع تسهيل إجراءات التصدير وتحفيز شركات أخرى على الانضمام للبرنامج مما يساهم في زيادة القدرة للسيطرة على المرض حيث تقدمت بالفعل 8 شركات للانضمام للبرنامج مشيرًا إلى أن صناعة الدواجن في مصر حاليًا تحقق نجاحات كبيرة متابعًا : أصبح لدينا اكتفاء ذاتي منها وفيها استثمارات حوالي 90 مليار جنية توفر 3 ملايين فرصة عمل مباشرة.

أسواق للمعلومات مصر 2030
أسعار الدواجن الأسواق المصرية اللحوم الحمراء الدواجن البلدى أسعار البيض الاكتفاء الذاتي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات