1 نوفمبر 2026 05:45 20 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الصين تدرس شراء القمح الأمريكي وسط تخفيف القيود التجارية بين البلديناستمرار تراجع أسعار الذرة في أوكرانيا389 عملية إقلاع وهبوط.. مطار الغردقة الدولي يسجل أعلى معدل تشغيل يومي في تاريخيهميناء غرب بورسعيد يستقبل سفينة على متنها 1682 سائحًاوزير الخارجية يتطلع إلى تعزيز حجم التبادل التجاري والصناعي والسياحي مع أرمينياوزير الصناعة: نستهدف بناء صناعة سيارات متكاملة تلبي احتياجات السوق المحلي وتتوسع في التصدير إقليميًا ودوليًاإنتاج أول سيارة كهربائية في مصر لعلامة ”دونج فينج ميج” داخل مصانع ”النصر للسيارات”تداول 11 ألف طن بضائع و526 شاحنة بمواني البحر الأحمر”الزراعة” تتابع تتفقد جهود دعم المزارعين وتسهيل حركة الصادرات بالإسكندريةتضم ذرة وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 35776 طنًا من البضائعوزيرة التنمية المحلية: ننفذ مركز لخدمات أعمال النباتات الطبية والعطرية ببني سويفوزير البترول يُتابع تأمين احتياجات السوق من الغاز الطبيعي
أسعار السلع

انخفاض أسعار الدواجن لـ22 جنيهًا والبيض بـ26 جنيهًا بسبب عيد الأضحى..

صورة أرشيفية _ الدواجن
صورة أرشيفية _ الدواجن

انخفضت أسعار الدواجن اليوم الخميس 16-7-2020 في الأسواق المصرية وفقًا لما أعلنت عنه شعبة الثروة الداجنة بالاتحاد العام للغرف التجارية، وذلك بسبب إقبال المواطن على اللحوم الحمراء مع اقتراب موسم عيد الأضحى المبارك.

وأكد الدكتور عبد العزيز السيد رئيس الشعبة العامة للثروة الداجنة أن أسعار الدواجن انخفضت اليوم لتسجل 22 جنيها من المزرعة مقابل 24 جنيهًا أمس، مضيفًا أن سعر المستهلك يتراوح بين 25-27 جنيهًا بحسب المنطقة ومصاريف النقل.

وأضاف السيد أن أسعار الدواجن البلدى سجلت 28 جنيهًا من المزرعة ويصل سعرها إلى 30-32 جنيهًا للكيلو بالنسبة للمستهلك، في حين سجلت الدواجن المجمدة والمصنوعة 35 جنيهًا للكيلو.

وأشار رئيس الشعبة العامة للثروة الداجنة إلى أسعار البيض تراجعت ما بين 1.5-2 جنيهًا فى سعر الكرتونة، حيث سجلت 26 جنيهًا من المزرعة مقابل 28 جنيهًا أمس ويترواح سعر الكرتونة للمستهلك بين 30-33 جنيهًا.

والجدير بالذكر أن السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضى أعلن عن الخطة المستقبلية للوزارة من أجل النهوض بصناعة الدواجن بعد إعلان المنظمة العالمية للصحة الحيوانية (OIE) إعتماد مصر رسميًا ضمن قائمة الدول التي تعتمد نظام المنشآت الخالية من مرض إنفلونزا الطيور ومدى الاستفادة من هذا الإعلان الذي يؤدي إلى استعادة مصر ريادة تصدير الدواجن ومنتجاتها في منطقة الشرق الأوسط وإفريقيا بعد غياب 14 عامًا وفتح مجال التصدير أمام الشركات العاملة في الدواجن والمشتركة بالفعل في برنامج المنشآت الخالية للتصدير.

وأضاف القصير: تم مخاطبة الدول المختلفة لفتح المجال لتصدير الدواجن مع تسهيل إجراءات التصدير وتحفيز شركات أخرى على الانضمام للبرنامج مما يساهم في زيادة القدرة للسيطرة على المرض حيث تقدمت بالفعل 8 شركات للانضمام للبرنامج مشيرًا إلى أن صناعة الدواجن في مصر حاليًا تحقق نجاحات كبيرة متابعًا : أصبح لدينا اكتفاء ذاتي منها وفيها استثمارات حوالي 90 مليار جنية توفر 3 ملايين فرصة عمل مباشرة.

v
أسعار الدواجن الأسواق المصرية اللحوم الحمراء الدواجن البلدى أسعار البيض الاكتفاء الذاتي
⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات