1 مايو 2026 03:26 14 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
محافظ البنك المركزي: التطورات الجيوسياسية الراهنة تستدعي تبني أطر حوكمة متكاملة لإدارة الأزماتالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 80 مليار جنيه”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 120 مليون جنيهCIB يطرح 3 شهادات ادخار جديدة بعائد يصل إلى 19.5%وزير الصناعة يُصدر قرارًا بمد العمل بحزمة المهل والتيسيرات السابقة للمشروعات الصناعية المتعثرةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 76.9 مليار جنيهوزير التموين يُصدر حركة تنقلات وتعيينات موسعة تشمل 35 وظيفة قياديةباستثمارات 4.5 مليارات جنيه.. مصنع ”نيرك” يستهدف إنتاج 150 عربة مترو و100 عربة سكة حديد سنويًا| إنفوجرافتضم قمح وذرة وزيت.. ميناء دمياط يستقبل 76255 طنًا من البضائعضبط 380 طن من الأسمدة والمبيدات مجهولة المصدر داخل مصنع دون ترخيصالرئيس السيسي: نعمل على استصلاح 4.5 ملايين فدان ضمن مشروعات ”مستقبل مصر” والدلتا الجديدة بجانب 450 ألفًا بسيناءالرئيس السيسي: نجحنا عبر المشروعات القومية وتشجيع القطاع الخاص في توفير مئات الآلاف من فرص العمل
أخبار السلع أخبار عالمية

وزير التموين يشرح للمواطنين منظومة صرف الخبز الجديدة

منظومة صرف الخبز المدعم الجديدة
منظومة صرف الخبز المدعم الجديدة

أكد الدكتور علي المصيلحي، وزير التموين ‏والتجارة الداخلية، أن منظومة صرف الخبز المدعم الجديدة هدفها صالح المواطن عن طريق ضبط إجراءات صرف الخبز له، وضمان ‏وصول الدعم إلى مستحقيه ومنع التلاعب في الدعم المقدم ‏للمواطن على رغيف الخبز، إضافة الى منع التكدس أمام ‏المخابز، وانتظام صرف الخبز كما هو معتاد يوميًا للمستفيدين الذين يصل عددهم إلى 72 مليون مواطن.

وأشار الوزير، في بيان للوزارة اليوم السبت، إلى أن الهدف من منظومة صرف الخبز المدعم الجديدة، منع ‏التلاعب في أرصدة المواطن من الخبز، وقيام بعض أصحاب ‏النفوس الضعيفة باستنزاف أرصدة المواطن على بطاقة ‏الدعم، حال ترك المواطن بطاقته بالمخبز، وهو ما تم التحذير ‏منه مسبقًا.

وأوضح المصيلحي أن حق المواطن كما هو على ‏بطاقة الدعم، حال قام بصرف حصته من الخبز يوميًا أو كل ‏ثلاثة أيام بناءً على ما هو موجود على بطاقة التموين؛ وبناءً ‏على عدد الأرغفة المخصصة لكل بطاقة، بعدد الأفراد ‏الموجودين بها.

وأضاف أن ‏المواطن من حقه صرف حصته بعد يومين فى حال ‏صرفه لثلاثة أيام من الخبز مقدمًا، لأنه يكون قد حصل على ‏حقه من عدد الأرغفة في الأيام الثلاثة التي صرفها من رصيده ‏على بطاقة الدعم.

وحذر وزير التموين، المواطنين أصحاب البطاقات التموينية، من ترك بطاقاتهم التموينية لدى أصحاب المخابز أو منافذ بيع صرف السلع التموينية.

v
منظومة صرف الخبز المدعم الجديدة الخبز المدعم صرف الخبز المدعم تحديث بطاقة التموين مواعيد عمل المخابز
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات