29 أكتوبر 2026 11:24 17 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
شتاء أوروبا تحت ضغط الطاقة.. أسعار الغاز تلامس 100 يورو مع اضطراب الإمداداتالنفط يتراجع مع آمال استئناف مفاوضات السلام وتخفيف مخاوف الإمداداتالصين ترفع أسعار البنزين والديزل بسبب حرب الشرق الأوسطروسيا تواصل استيراد البنزين حتى نهاية العام لتعويض نقص الإمدادات المحليةأرباح توتال إنرجيز الفرنسية تقفز 127% إلى 9.1 مليار دولار في الربع الثالثانطلاقة قوية لموسم السكر الهندي.. الإنتاج يقفز إلى 400 ألف طن في أكتوبرواردات البرازيل من القمح مرشحة للارتفاع إلى 10 ملايين طن في 2027البنك الدولي يتوقع ارتفاع أسعار السلع الغذائية عالميا 10% هذا العامالأرجنتين تستهدف زيادة صادرات كسب الصويا إلى الاتحاد الأوروبي مع قيود إزالة الغاباتتركيا تحذر روسيا وأوكرانيا من استهداف السفن التجارية في البحر الأسودالبركة كابيتال تعلن عن تولي مهام إدارة صندوق ”مناسك” ذو جوائز الحج والعمرةاليوم.. البنك المركزي يحسم مصير أسعار الفائدة وهذه السيناريوهات المتوقعة
أخبار السلع أخبار عالمية

وزير التموين يشرح للمواطنين منظومة صرف الخبز الجديدة

منظومة صرف الخبز المدعم الجديدة
منظومة صرف الخبز المدعم الجديدة

أكد الدكتور علي المصيلحي، وزير التموين ‏والتجارة الداخلية، أن منظومة صرف الخبز المدعم الجديدة هدفها صالح المواطن عن طريق ضبط إجراءات صرف الخبز له، وضمان ‏وصول الدعم إلى مستحقيه ومنع التلاعب في الدعم المقدم ‏للمواطن على رغيف الخبز، إضافة الى منع التكدس أمام ‏المخابز، وانتظام صرف الخبز كما هو معتاد يوميًا للمستفيدين الذين يصل عددهم إلى 72 مليون مواطن.

وأشار الوزير، في بيان للوزارة اليوم السبت، إلى أن الهدف من منظومة صرف الخبز المدعم الجديدة، منع ‏التلاعب في أرصدة المواطن من الخبز، وقيام بعض أصحاب ‏النفوس الضعيفة باستنزاف أرصدة المواطن على بطاقة ‏الدعم، حال ترك المواطن بطاقته بالمخبز، وهو ما تم التحذير ‏منه مسبقًا.

وأوضح المصيلحي أن حق المواطن كما هو على ‏بطاقة الدعم، حال قام بصرف حصته من الخبز يوميًا أو كل ‏ثلاثة أيام بناءً على ما هو موجود على بطاقة التموين؛ وبناءً ‏على عدد الأرغفة المخصصة لكل بطاقة، بعدد الأفراد ‏الموجودين بها.

وأضاف أن ‏المواطن من حقه صرف حصته بعد يومين فى حال ‏صرفه لثلاثة أيام من الخبز مقدمًا، لأنه يكون قد حصل على ‏حقه من عدد الأرغفة في الأيام الثلاثة التي صرفها من رصيده ‏على بطاقة الدعم.

وحذر وزير التموين، المواطنين أصحاب البطاقات التموينية، من ترك بطاقاتهم التموينية لدى أصحاب المخابز أو منافذ بيع صرف السلع التموينية.

v
منظومة صرف الخبز المدعم الجديدة الخبز المدعم صرف الخبز المدعم تحديث بطاقة التموين مواعيد عمل المخابز ⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات