7 مايو 2025 09:33 9 ذو القعدة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
باستثمارات 200 مليون جنيه.. ”القاهرة للدواجن” توقع اتفاقية امتياز مع شركة فرنسية لتصنيع الأعلاف”البترول”: جار فحص شكاوى المواطنين حول البنزين وأخذ عينات من محطات الوقود المذكورةهيئة الاستثمار: إطلاق منصة التراخيص الإلكترونية الموحدة خلال الشهر الجاريمجلس الوزراء: لا علاقة لاتفاقية تطوير منطقة ”كيزاد شرق بورسعيد” بقناة السويس | فيديووزير البترول يناقش التعاون مع ”مواني أبو ظبي” بمجالات الطاقة والتعدين”التنمية الصناعية” تبحث آليات التصدي لظاهرة تهريب المنتجات الواردة من الخارجرئيس الوزراء يُتابع تنفيذ التكليفات الرئاسية لتحسين مناخ الاستثماروزير التموين يلتقي بعدد من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ| صورالتخطيط: بعثة المفوضية الأوروبية تزور مصر نهاية مايو لإنهاء إجراءات الشريحة الثانية من آلية مساندة الاقتصاد الكلي”التنمية الصناعية” تناقش تصنيع المخلفات الزراعية ومخطط إنشاء مدينتين نسيجيتينرئيس الوزراء يُوجه بوضع رؤية لتذليل التحديات أمام دخول الماركات العالمية للسوق المصريةوزير الزراعة يتابع حصاد القمح والشعير في سيناء
اقتصاد

«القوى العاملة»: تعيين 1136 شابًا والتفتيش على 200 منشأة بجنوب سيناء

محمد سعفان وزير القوى العاملة
محمد سعفان وزير القوى العاملة

أعلن محمد سعفان، وزير القوى العاملة، بتعيين 1136 شابًا بجنوب سيناء، منهم شاب قادر باختلاف من حملة المؤهلات العليا والمتوسطة وبدون مؤهل بمنشآت القطاع الخاص والاستثماري من المسجلين بمكاتب التشغيل التابعة للمديرية، والذين بلغ عددهم خلال الشهر 1469 شابًا.

وتلقى الوزير تقريرًا بذلك من أشرف علم الدين، مدير مديرية القوى العاملة بجنوب سيناء، أوضح فيه إنجازات المديرية خلال شهر يونيو الماضي، حيث أصدرت المديرية وجددت 14 ترخيص عمل للأجانب من 10 جنسيات يعملون في نطاق المحافظة، فضلًا عن صرف 18 ألف جنيه لـ13 عاملًا من العمالة غير المنتظمة المسجلة بالمديرية، وتسجيل 13 عاملًا جديدًا.

وأوضح مدير المديرية، أنه في مجال التفتيش العمالي تم التفتيش على 200 منشأة من خلال التفتيش الدوري النهاري والليلي والحملات، وعقد 5 ندوات توعية، كما تم تلقي 59 شكوى عمالية تم تسوية 10 شكاوى منها وديًا، واتخاذ الإجراءات القانونية لـ23 شكوى، و26 شكوى ما زالت تحت البحث.

أما في مجال السلامة والصحة المهنية، فتشت المديرية على 18 منشأة ، وإعادة التفتيش على 63 منشأة، وأسفر عن تحرير 20 محضرًا سلامة وصحة مهنية لمنشآت مخالفة، وعقد 3 ندوات توعية، وإجراء 42 قياس لـ7 منشآت .

وذكر أن المديرية تابعت الإجراءات الاحترازية والتعقيم والتطهير وموقف العمالة لـ800 منشأة ، ومتابعة الحالة الصحية للعاملين داخل تلك المنشآت؛ للتأكد من عدم إصابة أي فرد من خلال مكاتب السلامة والصحة المهنية .

أسواق للمعلومات مصر 2030
القوى العاملة جنوب سيناء تعيين الشباب
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات