19 يونيو 2026 00:49 2 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الإمارات تطلق الخطة الاستراتيجية لوزارة المالية 2027-2029مؤشر الدولار يتداول قرب أعلى مستوى له منذ مارسمايكل ديل يتجاوز لاري إيلسون ويصبح خامس أثرياء العالموكالة الطاقة الدولية تتوقع تجاوز إنتاج الإمارات النفطي 5.2 مليون برميل يومياً في 2027فاينانشال تايمز: جيه بي مورجان يمنع موظفي هونج كونج من استخدام نماذج أنثروبيكتيم كوك: رفع أسعار منتجات آبل لا مفر منه بسبب تكلفة رقائق الذاكرةترامب: آبل ستتعاون مع إنتل لتصنيع الرقائق في الولايات المتحدةروساتوم ومصر تبحثان إنشاء مركز للطب النووي لتعزيز خدمات الرعاية الصحية المتقدمةخلال حملة بكفر الشيخ.. ”الزراعة” تضبط أكثر من 6 أطنان أسمدة مدعومة وأخرى مغشوشة”سلامة الغذاء” تضبط كميات من الأغذية غير الصالحة خلال حملة استهدفت المراكب والمطاعم السياحية بـ”الزمالك”ضبط 460 طن أعلاف حيوانية وداجنة داخل مصنع غير مرخص بالمنوفية”الإسكان” تُخصص 1187 قطعة أرض للمواطنين الموفق أوضاعهم بالعبور الجديدة
أخبار السلع أخبار عالمية

بلغاريا تبشر بضخ قرابة 5 مليون طن قمح بالأسواق الخارجية

القمح - أرشيفية
القمح - أرشيفية

جمعت بلغاريا قرابة 6.3 مليون طن من القمح، و620 ألف طن من الشعير العام حتى الآن، مع اقتراب نهاية الحصاد، ليبلغ بذلك متوسط ​​العائد حوالي 5.3 طن للهكتار لمحصول القمح، و5 أطنان للهكتار لمحصول الشعير، وفقًا لما ذكرته وزارة الزراعة في البلاد.

وأضافت الوزارة، حسبما أشارت «ukragroconsult»، أن هذه الكميات كافية تمامًا لضمان الإمدادات للاستهلاك البشري، وعلف الحيوانات، والمعالجة الصناعية، وبذر المحاصيل، ومن المتوقع أن تحافظ الدولة على إمكاناتها الكبيرة لتصدير القمح.

من جانبه، قال وزير الزراعة المؤقت يافور جيتشيف، إن بلغاريا تتوقع حصاد حوالي 6.5 مليون طن من القمح في عام 2022، ولا يمكن توقع أزمة إمداد.

وأضاف جيتشيف، أن هناك فائضًا في المعروض من الحبوب الزراعية حاليًا في بلغاريا ورومانيا وبولندا؛ نتيجة للحرب المستمرة في أوكرانيا، مضيفًا أن بلغاريا تدرس استراتيجيات مختلفة للتعامل مع زيادة المعروض من الحبوب، والتي سيتم مناقشتها مع المفوضية الأوروبية، لاسيما بعدما وصل الإنتاج من القمح إلى 7.16 مليون طن عام 2020/2021 في البلاد.

وأبلغت وزارة الزراعة في وقت سابق، أن بلغاريا صدرت كمية مؤقتة قدرها 5.2 مليون طن من القمح، مشيرة إلى أن ما بين 1.4- 1.5 مليون طن ضرورية للاستهلاك المحلي، مع أي شيء، وأن الكمية الزائدة عن هذا المقدار تصلح للتصدير المحتمل، خاصة في ضوء زيادة الإنتاج، والطلب العالمي على السلعة.

v
القمح محصول الشعير سعر القمح اليوم الحبوب الزراعية الحرب في أوكرانيا الغزو الروسي لأوكرانيا أكبر منتج للقمح
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات