3 نوفمبر 2025 22:28 12 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
”هيبة”: عدد كبير من مصانع الألواح الشمسية ستبدأ الإنتاج الفعلي في الربع الأول من عام 2026البنك المركزي يبيع سندات خزانة متنوعة بقيمة 16.6 مليار جنيهافتتاح فرع بنك مصر في جيبوتي لتعزيز حركة التجارة والاستثمار في شرق إفريقياخلال ديسمبر.. مصر تستضيف اجتماع وزراء التجارة لمنظمة الدول الثماني الإسلامية الناميةبنمو 9%.. 4.6 مليارات دولار صادرات الصناعات الغذائية خلال 8 شهورقرغيزستان مهتمة بالتعاون مع ”اقتصادية قناة السويس” في مجالات النقل والخدمات اللوجستيةالطرح الأول.. البنك المركزي يبيع صكوك بقيمة 3 مليارات جنيهمصر والولايات المتحدة تبحثان سُبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية في مجال الطاقةتضم بي بي وبيكر هيوز.. وزير البترول يبحث مع شركات عالمية تعزيز التعاون لإنتاج الغاز الطبيعي وتطبيق الحلول الرقميةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بأكثر من 627 مليون يورو”الإسكان”: 101 مليار جنيه إجمالي التمويل العقاري ضمن ”سكن لكل المصريين”.. و10.3 مليارات جنيه دعم نقديالقاهرة تستضيف منتدى الأعمال المصري القطري خلال ديسمبر المقبل
أخبار السلع أخبار عالمية

بلغاريا تبشر بضخ قرابة 5 مليون طن قمح بالأسواق الخارجية

القمح - أرشيفية
القمح - أرشيفية

جمعت بلغاريا قرابة 6.3 مليون طن من القمح، و620 ألف طن من الشعير العام حتى الآن، مع اقتراب نهاية الحصاد، ليبلغ بذلك متوسط ​​العائد حوالي 5.3 طن للهكتار لمحصول القمح، و5 أطنان للهكتار لمحصول الشعير، وفقًا لما ذكرته وزارة الزراعة في البلاد.

وأضافت الوزارة، حسبما أشارت «ukragroconsult»، أن هذه الكميات كافية تمامًا لضمان الإمدادات للاستهلاك البشري، وعلف الحيوانات، والمعالجة الصناعية، وبذر المحاصيل، ومن المتوقع أن تحافظ الدولة على إمكاناتها الكبيرة لتصدير القمح.

من جانبه، قال وزير الزراعة المؤقت يافور جيتشيف، إن بلغاريا تتوقع حصاد حوالي 6.5 مليون طن من القمح في عام 2022، ولا يمكن توقع أزمة إمداد.

وأضاف جيتشيف، أن هناك فائضًا في المعروض من الحبوب الزراعية حاليًا في بلغاريا ورومانيا وبولندا؛ نتيجة للحرب المستمرة في أوكرانيا، مضيفًا أن بلغاريا تدرس استراتيجيات مختلفة للتعامل مع زيادة المعروض من الحبوب، والتي سيتم مناقشتها مع المفوضية الأوروبية، لاسيما بعدما وصل الإنتاج من القمح إلى 7.16 مليون طن عام 2020/2021 في البلاد.

وأبلغت وزارة الزراعة في وقت سابق، أن بلغاريا صدرت كمية مؤقتة قدرها 5.2 مليون طن من القمح، مشيرة إلى أن ما بين 1.4- 1.5 مليون طن ضرورية للاستهلاك المحلي، مع أي شيء، وأن الكمية الزائدة عن هذا المقدار تصلح للتصدير المحتمل، خاصة في ضوء زيادة الإنتاج، والطلب العالمي على السلعة.

v
القمح محصول الشعير سعر القمح اليوم الحبوب الزراعية الحرب في أوكرانيا الغزو الروسي لأوكرانيا أكبر منتج للقمح
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات