1 سبتمبر 2025 19:37 8 ربيع أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
”الداخلية” تضبط 1.250 مليون قرص داخل مخزن أدوية غير مرخصوزير قطاع الأعمال العام يوجه برفع كفاءة البنية التكنولوجية والتحتية لمركز المعلوماتوزير التموين يمد الأوكازيون الصيفي حتى ٣٠ سبتمبررئيس الوزراء يلقي كلمة مصر في قمة منظمة شنغهاي للتعاون بلس| التفاصيلتعيين مصطفى عبد الكريم نائبًا لرئيس الهيئة العامة للسلع التموينيةلتأمين إمدادات الوقود.. ”أنابيب البترول”: مشروعات الشركة تكلفت 3.3 مليارات جنيهوزير المالية: نمول برامج متنوعة لمساندة المزارعين لتشجيعهم على التوسع.. وندعم السلع التموينية بـ ١٦٥ مليار جنيهشرطة التموين تضبط 8 أطنان طن دقيق أبيض وبلدي مدعموزير الزراعة يناقش مع السفير الجديد للقاهرة لدى الكويت مجالات التعاون المقترحة”البترول” وIRH الإماراتية توقعان مذكرتي تفاهم في مجالي التمويل والتعدينضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 8 ملايين جنيهالبنك المركزي المصري يسمح للبنوك بإنشاء وحدات لتقديم خدماتها المصرفية
طاقة ومعادن

ليست روسيا .. الهند تسعى لشراكات مع تلك الدول لتأمين إمدادات نفطها

النفط
النفط

قال وزير البترول والغاز الطبيعي الهندي، هارديب سينغ بوري، إن معظم إمدادات بلاده من النفط الخام في المستقبل القريب ستأتي من دول الخليج، بما في ذلك السعودية والعراق، حيث تسعى الهند لعقد شراكات اقتصادية واستثمارية مع دول منطقة الشرق الأوسط للحصول على طاقة آمنة وبأسعار معقولة.

كانت مصافي التكرير الهندية تشتري النفط الروسي الرخيص نسبيًا، الذي رفضته الشركات والدول الغربية منذ فرض عقوبات على موسكو بسبب ما تسميه عملية عسكرية خاصة في أوكرانيا، حيث زادت واردات الهند من النفط الروسي 4.7 مرة أو أكثر من 400 ألف برميل يوميا في أبريل ومايو، لكنها تراجعت في يوليو.

وذكر بوري، أنه بحلول نهاية السنة المالية في 31 مارس 2022، شكلت مشتريات الهند من روسيا 0.2% فقط، لكنها ارتفعت فيما بعد، وبرغم انخفاض واردات النفط من روسيا بنسبة 7.3% في يوليو عن مستويات يونيو، ظلت موسكو ثاني أكبر مورد للنفط في البلاد بعد العراق، وأتت السعودية في المرتبة الثالثة.

ارتفعت واردات النفط الخام من السعودية من قبل الهند - ثالث أكبر مستورد ومستهلك للنفط في العالم - في يوليو بأكثر من 25% بعد أن خفضت السعودية سعر البيع الرسمي في يونيو ويوليو مقارنة بشهر مايو.

وقال بوري لرويترز في مقابلة، إنه في المستقبل المنظور فإن الكثير من إمداداتنا من النفط الخام ستأتي من السعودية والعراق وأبو ظبي والكويت وغيرها، وستعمل حكومة البلاد على التأكد من تزويد المستهلكين بالطاقة (ليس فقط) على أساس آمن ولكن أيضا بأسعار معقولة.

وفرضت الدول الأوروبية والولايات المتحدة عقوبات شديدة على روسيا منذ أن أرسلت موسكو قواتها إلى أوكرانيا في 24 فبراير، ودعت نيودلهي إلى وقف فوري لإطلاق النار في أوكرانيا، لكنها لم تدين الغزو الروسي صراحة.

مصر 2030
النفط الخام دول الخليج السعودية النفط الروسي واردات النفط واردات النفط الخام الغزو الروسي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات