18 يونيو 2026 01:47 1 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير الزراعة يُناقش مع اتحاد الصناعات زيادة القيمة المضافة للمنتجات الزراعيةعاجل.. الاحتياطى الفيدرالى الأمريكى يقرر تثبيت أسعار الفائدة عند 3.5%رئيس الوزراء: نتطلع إلى الانتهاء من البرنامج التنفيذي لوثيقة سياسة ملكية الدولة قبل 30 سبتمبر.. ونستهدف نمو اقتصادي 7%رئيس الوزراء: نستهدف تجاوز مساهمة القطاع الخاص في النشاط الاقتصادي 65% قبل حلول 2030مجلس الوزراء يستعرض أبرز ملامح الإصدار الثاني من وثيقة سياسة ملكية الدولةتضم قمح وذرة وفول صويا.. ميناء دمياط يستقبل 41828 طنًا من البضائع”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 160 مليون جنيهارتفع 4%.. بلومبرج الأمريكية: الجنيه المصري الأفضل أداءً عالميًا مقابل الدولار منذ اتفاق واشنطن وطهرانالبنك المركزي ينشر تقريرًا تحليليًا بشأن التضخم خلال مايو الماضي| التفاصيلرئيس الوزراء: المرحلة الثانية لـ”حياة كريمة” تشمل حوالي 21 ألف مشروعًا بـ1667 قرية في 20 محافظةتداول 10 آلاف طن و432 شاحنة من البضائع بمواني البحر الأحمرالرئيس السيسي يؤكد على ضرورة التعامل مع مخاطر الذكاء الاصطناعي وتجنبها
تكنولوجيا

رغم الاضطراب العالمي.. إيرادات «Apple» تتجاوز 90 مليار دولار بالربع الثالث من 2022

شركة أبل
شركة أبل

أعلنت شركة «Apple»، تحقيق إيرادات وأرباح تجاوزت توقعات السوق، في واحدة من النقاط المضيئة القليلة في قطاع التكنولوجيا المتضرر من خفض الإنفاق بسبب التضخم، حيث زادت مبيعات أجهزة الكمبيوتر المحمولة.

وفي هذا الصدد أظهرت نتائج «أبل» بعض المتانة في مواجهة اقتصاد ضعيف ودولار قوي تسببا في تقارير كارثية من عديد من شركات التكنولوجيا.

وكشفت «Apple»، أن الإيرادات الفصلية ارتفعت 8% إلى 90.1 مليار دولار، وهو ما يزيد عن التوقعات المقدرة عند 88.9 مليار دولار، فيما بلغ صافي الربح 1.29 دولار للسهم الواحد، متجاوزًا متوسط توقعات المحللين بربح 1.27 دولار للسهم، وفقًا لبيانات رفينيتيف.

وارتفعت مبيعات «Apple» من آيفون إلى 42.6 مليار دولار، بينما تراجعت سوق الهواتف الذكية العالمية الإجمالي 9% للربع الثالث، وهو ثالث انخفاض له على التوالي لهذا العام، حيث سجلت مبيعات آيفون رقمًا قياسيًا للربع الثالث، فقد ارتفعت 10% مقارنة بالربع نفسه العام الماضي، كما بلغت مبيعات أجهزة آي باد بلغت 7.2 مليار دولار، مقارنة بمتوسط التقديرات البالغ 7.94 مليار دولار.

وشهد قطاع الخدمات بالشركة نموًا خلال الفترة الأخيرة، الأمر الذي عزز المبيعات والأرباح في الأعوام الماضية، ارتفاعًا في الإيرادات إلى 19.2 مليار دولار، وهو ما يقل عن التوقعات المسجلة عند 20.10 مليار دولار.

v
قطاع التكنولوجيا التضخم أجهزة الكمبيوتر المحمولة شركات التكنولوجيا قطاع الخدمات معدلات التضخم
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات