18 يونيو 2026 08:08 2 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير الزراعة يُناقش مع اتحاد الصناعات زيادة القيمة المضافة للمنتجات الزراعيةعاجل.. الاحتياطى الفيدرالى الأمريكى يقرر تثبيت أسعار الفائدة عند 3.5%رئيس الوزراء: نتطلع إلى الانتهاء من البرنامج التنفيذي لوثيقة سياسة ملكية الدولة قبل 30 سبتمبر.. ونستهدف نمو اقتصادي 7%رئيس الوزراء: نستهدف تجاوز مساهمة القطاع الخاص في النشاط الاقتصادي 65% قبل حلول 2030مجلس الوزراء يستعرض أبرز ملامح الإصدار الثاني من وثيقة سياسة ملكية الدولةتضم قمح وذرة وفول صويا.. ميناء دمياط يستقبل 41828 طنًا من البضائع”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 160 مليون جنيهارتفع 4%.. بلومبرج الأمريكية: الجنيه المصري الأفضل أداءً عالميًا مقابل الدولار منذ اتفاق واشنطن وطهرانالبنك المركزي ينشر تقريرًا تحليليًا بشأن التضخم خلال مايو الماضي| التفاصيلرئيس الوزراء: المرحلة الثانية لـ”حياة كريمة” تشمل حوالي 21 ألف مشروعًا بـ1667 قرية في 20 محافظةتداول 10 آلاف طن و432 شاحنة من البضائع بمواني البحر الأحمرالرئيس السيسي يؤكد على ضرورة التعامل مع مخاطر الذكاء الاصطناعي وتجنبها
اقتصاد

اعرف حصاد أنشطة وزارة التنمية المحلية خلال 7 أيام | إنفوجراف

اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية
اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية

أصدر المركز الإعلامي، التابع لوزارة التنمية المحلية، الانفوجراف الأسبوعي حول حصاد أهم الأنشطة والفعاليات التي قام بها اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية، خلال الأسبوع الماضي في الفترة من 29 أكتوبر الماضي وحتى 4 نوفمبر الجاري، حيث جاءت أبرز تلك الأنشطة كالتالي:

السبت 29 أكتوبر

تنفيذاً لتكليفات وزير التنمية المحلية، بضرورة تفعيل الأنشطة والفعاليات التي تنفذها وحدات السكان بالمحافظات، لتسريع الاستجابة المحلية للقضية السكانية، لدعم المشاركة المجتمعية في حل المشكلات السكانية التي يتم رصدها في مجتمعاتهم المحلية، سعيًا لتحسين المؤشرات السكانية اللازمة على مستوى المحليات، حيث أستعدت وحدة السكان المركزية بوزارة التنمية المحلية، لتسريع الاستجابة المحلية للقضية السكانية، لإطلاق مبادرة موجهة للشباب من الذكور وللرجال، لمناقشة القضايا الهامة لبناء كيان قوى وداعم للأسرة المصرية، وتقديم أهم المعلومات لهم، والتي تساعد في تمكين الأسرة واتخاذ قرارات رشيدة، وستنطلق أولى الفعاليات الأسبوع الحالي بمحافظتي الأقصر وقنا.

الأحد 30 أكتوبر

وجه وزير التنمية المحلية، بتنفيذ برنامج التنمية المحلية بصعيد مصر، وبدء إعداد الخطط الاستراتيجية لمحافظتي سوهاج وقنا، وذلك في ضوء الدورالمنوط للوزارة في دعم المحافظات في إعداد خططها التنموية، لتصبح نموذجًا يتم تعميمه في باقي محافظات الصعيد ثم محافظات الجمهورية، وذلك في إطار ما يقوم به البرنامج من تعميم للممارسات الجيدة لتطوير نظم عمل الإدارة المحلية، تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، وتكليفات الدكتور مصطفي مدبولي رئيس مجلس الوزراء.

وأعلن اللواء هشام آمنة، عن قيام برنامج التنمية المحلية بصعيد مصر بإطلاق عملية إعداد خطط استراتيجية للتنمية المحلية المتكاملة لمحافظتي سوهاج وقنا 2030، والتي تستهدف وضع رؤية طويلة المدى لما ستكون عليه محافظتي سوهاج وقنا حتى نهاية 2030، استنادًا للجهود التنموية وما تم تنفيذه ببرنامج التنمية المحلية بصعيد مصر والمبادرة الرئاسية "حياة كريمة".

الاثنين 31 أكتوبر

اقرأ أيضاً

حضر وزير التنمية المحلية، توقيع كل من الفريق مهندس كامل الوزير وزير النقل، واللواء إبراهيم أبو ليمون، ومحافظ المنوفية بروتوكول تعاون بين وزارة النقل ممثلة في جهاز تنظيم النقل البري الداخلي والدولي ومحافظة المنوفية بشأن تولي جهاز تنظيم النقل البري الداخلي والدولي التابع لوزارة النقل طرح مشروع مرفق النقل الداخلي بمحافظة المنوفية، وما يمتلكه من سيارات ومعدات وجراجات ومواقف وبنية تحتية على القطاع الخاص، بهدف إدارته وتشغيله وتطويره لمدة تعاون مقدارها 15 عامًا.

كما شارك في افتتاح الرئيس لمركز التحكم الرئيسي للشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة، وبحضور رئيس الوزراء وعدد من الوزراء وكبار رجال الدولة، وأكد خلال كلمته التي ألقاها خلال الافتتاح أن الدولة المصرية تسعى جاهدة إلى رقمنة الخدمات التي يقدمها الجهاز الإداري للدولة، للارتقاء بمستوى الخدمات الحكومية المقدمة للمواطنين، وضمان سرعة وجودة تلك الخدمات، ودعم خطط التنمية المستدامة عن طريق استخدام تكنولوجيا الاتصالات الحديثة طبقًا لأحدث المعايير العالمية، لافتًا إلي أن المشروع يساهم في تحسين خدمات الطوارئ المقدمة للمواطنين والشبكة الوطنية للسلامة العامة من أكبر المنظومات بالشرق الأوسط وأفريقيا.

الثلاثاء 1 نوفمبر

ونوه الوزير إلى ضرورة رفع درجة الاستعداد بغرفة العمليات وإدارة الأزمات، للتقارير الصادرة من هيئة الأرصاد الجوية، وذلك في إطار تقارير هيئة الأرصاد الجوية، بوجود حالة من عدم استقرار الأحوال الجوية وسقوط أمطار بدرجات متفاوتة على عدد من محافظات الجمهورية خلال الساعات المقبلة.

الأربعاء 2 نوفمبر

شارك اللواء هشام آمنة، في الجلسة العامة لمجلس النواب، لمناقشة عدد من طلبات الإحاطة والأسئلة وطلبات المناقشة للوزير من أعضاء مجلس النواب، واستعرض وزير التنمية المحلية الرؤية المستقبلية للوزارة، فيما يخص تطوير منظومة عمل التنمية المحلية خلال الفترة المقبلة.

وصرح الوزير، خلال مشاركته باللجنة العامة بمجلس النواب بالانجازات التي حققتها الوزارة خلال الثماني سنوات الماضية منذ تولي الرئيس خلال الفترة من يوليو 2014 وحتى الآن، وتناولت تلك الإنجازات عددا من الملفات منها، رصف وإنارة الطرق الداخلية، ومنظومة تدوير المخلفات، وتحديد الأحوزة العمرانية للمدن والقرى والتصالح وتراخيص البناء والاشتراطات البنائية، وتنظيم الأسواق والمواقف وساحات الانتظار، وخطة التعامل مع السيول والأمطار وقانون المحال العامة وقرارات غلق المقاهي والمحلات، وقرارات تخصيص الأراضي.

الخميس 3 نوفمبر

أعلن وزير التنمية المحلية، أن صندوق التنمية المحلية وافق خلال شهر أكتوبر الماضي على تمويل 394 مشروعًا بجملة استثمارات 6 ملايين جنيه، لافتًا الى أن الصندوق نفذ مشروعات صغيرة ومتناهية الصغر وفرص عمل مباشرة في مجالات الإنتاج الحيواني والداجني، ومنافذ بيع المواد الغذائية، وملابس ومفروشات، وبيع أعلاف وأسمدة، ولحوم بيضاء، وصناعات بيئية ويدوية، ومنتجات ألبان وعسل نحل ومنتجاته، مشيرًا الى أنه تم رفع الحد الأقصى لقروض صندوق التنمية المحلية إلى 60 ألف جنيه، كما تم تبسيط إجراءات الحصول على قرض من الصندوق.

وأكد اللواء آمنة خلال مشاركته في المؤتمر الوطني لمبادرة المشروعات الخضراء الذكية، أن المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية دليل على جدية توجه الدولة المصرية على تبني نمط التنمية الخضراء الصديقة للبيئة، مشيرًا إلى التزام مصر بالتعامل مع قضايا التغيرات المناخية في إطار سياسات التنمية الاقتصادية والاجتماعية المستدامة، والإسهام الفاعل في الجهود الدولية.

كما قرر الوزير، مد فترة الإعلان رقم (1) لسنة 2022، لشغل عدد 77 وظيفة شاغرة بمجموعة وظائف قيادات الإدارة المحلية في وظيفة رؤساء المدن والمراكز والأحياء حتى 21 نوفمبر الجاري، وذلك لإتاحة مزيد من الفرصة للمتقدمين، ومضيفًا أن الوزارة ستنفذ الأسبوع القادم دورة تدريبية يستفيد منها 30 من مديري إدارات التراخيص بالمحافظات على تنفيذ قانون المحال العامة.

الجمعة 4 نوفمبر

أكد اللواء هشام آمنة، أن المشروع القومي للتنمية المجتمعية والبشرية والمحلية، ساهم منذ انطلاقه وحتي الآن فى تنفيذ أكثر من 198.8 ألف مشروع، بقروض 25.2 مليار جنيه، حيث وفرت هذه المشروعات حوالى 1,9 مليون فرصة عمل.

v
الإدارة المحلية رؤية طويلة المدى مبادرة حياة كريمة النقل البري القطاع الخاص إدارة الأزمات صندوق التنمية المحلية المشروعات الصغيرة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات