23 يوليو 2025 00:24 26 محرّم 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
خلال 9 شهور.. البنك المركزي: الاستثمار الأجنبي المباشر يسجل 9.8 مليارات دولارالبنك المركزي: انخفاض إيرادات رسوم المرور في قناة السويس 54.1% خلال 9 شهورموقع عالمي: مصر أصبحت من أكثر الوجهات السياحية استقطابًا للمسافرينالبنك المركزي: العجز في الميزان التجاري غير البترولي يرتفع مسجلًا 28 مليار دولار خلال 9 شهوررئيس الوزراء: نستهدف الحفاظ على مسار تنازلي مستدام للدين الخارجيوزير الزراعة: منظومة الأسمدة الجديدة تضمن وصولها للمستحقينالبنك المركزي: ارتفاع العجز في الميزان التجاري البترولي ليسجل 10.3 مليارات دولارالبنك المركزي: تحويلات المصريين العاملين بالخارج ترتفع 82.7% خلال 9 شهوررئيس الوزراء: تكليفات رئاسية بإنشاء مركز عالمي لتخزين الحبوب بـ”اقتصادية قناة السويس”مصر والكويت تبحثان تعزيز التعاون في قطاع النقل البحريالبنك المركزي: نمو الفائض في الميزان الخدمي بفضل ارتفاع الإيرادات السياحية بنسبة ٢٣%البنك المركزي ينشر تقريرًا حول أداء ميزان المدفوعات خلال أول 9 شهور من السنة المالية ٢٠٢٤ / ٢٠٢٥
اقتصاد

البنك الأوروبي يقدم تمويلا بـ10 ملايين يورو لدعم صادرات الحبوب الأوكرانية

البنك الأوروبي للتعمير والإنشاء
البنك الأوروبي للتعمير والإنشاء

أعلن البنك الأوروبي للإنشاء والتعمير «EBRD»، اليوم الإثنين، تقديم قرض مدته خمس سنوات، وبقيمة 10 ملايين يورو لمجموعة «Grain Alliance» السويدية، والتي لديها أصول في أوكرانيا، للمساعدة في تعزيز قدرة إعادة الشحن لمركز الحبوب التابع للشركة في سلوفاكيا إلى 400 ألف طن في السنة.

وأوضح «EBRD»، في بيان له، أن القرض المقدم سيمول إعادة الإعمار والتنمية، وزيادة سعة التخزين، بجانب تحديث وتطوير البنية التحتية، وشراء قواديس الحبوب والقاطرات والشاحنات من أجل النقل الآمن للحبوب من أوكرانيا إلى المركز السلوفاكي وما بعده إلى العملاء النهائيين.

وجدير بالذكر أن شركة «Grain Alliance» استحوذت على مركز لوجستي للحبوب على حدود أوكرانيا مع سلوفاكيا في ربيع عام 2022، لتوصيل المنتجات الزراعية عبر الطرق البرية التي تتجاوز الموانئ الأوكرانية، والتي تقلصت طاقتها بشكل كبير بسبب الحرب مع روسيا.

ويتماشى القرض مع حزمة «Solidarity Lanes»، وهو برنامج أنشأته المفوضية الأوروبية والدول المجاورة للاتحاد الأوروبي لحماية الأمن الغذائي العالمي ومساعدة الاقتصاد الأوكراني، وسيتم دعم القرض من قبل الصندوق الخاص للاستجابة للأزمات الممول من قبل البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية، والصندوق الخاص للمساهمين التابع للبنك الأوروبي للإنشاء والتعمير، وصندوق التعاون بين اليابان والبنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية.

يعد البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية، هو أكبر مستثمر في أوكرانيا، والذي ينصب التركيز الأساسي له، على دعم الاقتصاد، والحفاظ على الطاقة والأمن الغذائي، واستعادة البنية التحتية للسكك الحديدية، ودعم القطاع الخاص.

مصر 2030
البنك الأوروبي للإنشاء والتعمير المنتجات الزراعية الأمن الغذائي القطاع الخاص أزمة الطاقة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات