31 أكتوبر 2026 20:38 19 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
389 عملية إقلاع وهبوط.. مطار الغردقة الدولي يسجل أعلى معدل تشغيل يومي في تاريخيهميناء غرب بورسعيد يستقبل سفينة على متنها 1682 سائحًاوزير الخارجية يتطلع إلى تعزيز حجم التبادل التجاري والصناعي والسياحي مع أرمينياوزير الصناعة: نستهدف بناء صناعة سيارات متكاملة تلبي احتياجات السوق المحلي وتتوسع في التصدير إقليميًا ودوليًاإنتاج أول سيارة كهربائية في مصر لعلامة ”دونج فينج ميج” داخل مصانع ”النصر للسيارات”تداول 11 ألف طن بضائع و526 شاحنة بمواني البحر الأحمر”الزراعة” تتابع تتفقد جهود دعم المزارعين وتسهيل حركة الصادرات بالإسكندريةتضم ذرة وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 35776 طنًا من البضائعوزيرة التنمية المحلية: ننفذ مركز لخدمات أعمال النباتات الطبية والعطرية ببني سويفوزير البترول يُتابع تأمين احتياجات السوق من الغاز الطبيعيتراجع أسعار الذهب محليًا وعالميًا اليوم السبت.. أعرف سعر الجرام بكاموزير الزراعة: النباتات الطبية والعطرية تُزرع على مساحة 80 ألف فدان.. والصادرات سجلت 852 مليون دولار خلال 2025
طاقة ومعادن

أستراليا تبدأ خطوات جادة للتخلص من انبعاثات الكربون (تفاصيل)

مزارع الرياح البحرية
مزارع الرياح البحرية

اعلنت حكومة أستراليا، اليوم الإثنين، افتتاح المنطقة الأولى لتطوير مزارع الرياح البحرية في منطقة قبالة ساحلها الجنوبي، متطلعة إلى إطلاق صناعة جديدة، للمساعدة في تحقيق هدف صافي انبعاثات كربونية صفرية بحلول عام 2050.

وقال وزير الطاقة، كريس بوين، في بيان له، إن أستراليا لديها إمكانات هائلة في الرياح البحرية، وتسعى البلاد لتحقيق الاستفادة وتقليل الانبعاثات الكربونية.

ومنحت الحكومة، اليوم الإثنين، الضوء الأخضر للبدء في تنفيذ مشروع «Star of the South»، مما سيساعد في التعجيل بالموافقات لمزرعة الرياح البحرية بقدرة 2.2 جيجاوات، والذي من المرجح أن يبدأ البناء في حوالي عام 2025، ويبدأ في إنتاج الطاقة في نهاية العقد تقريبًا، إذا سارت الأمور بوضعها الطبيعي، وفقًا لما قاله الرئيس التنفيذي للمشروع.

وذكر تشارلز راتراي الرئيس التنفيذي للمشروع، في بيان، أن تنفيذ هذا المشروع يساعد في تمهيد الطريق لنمو هذه الصناعة الجديدة، بصفتنا أكثر مشاريع طاقة الرياح البحرية تقدمًا في أستراليا.

وتتطلع شركة «Flotation Energy»، بتعاون مع شركة «Tokyo Electric Power» اليابانية، إلى بناء مشروع بقدرة 1.5 جيجاوات يسمى «Seadragon»، وقالت إنه قد يكون جاهزًا في غضون ست سنوات، والتي ستساهم في تزويد ما يصل إلى مليون منزل بالطاقة.

وتدرس الحكومة الأسترالية، فتح مناطق أخرى لمزارع الرياح البحرية، بما في ذلك قبالة ولاية نيو ساوث ويلز على الساحل الشرقي، وقبالة غرب فيكتوريا، قبالة شمال تسمانيا، وقبالة الساحل الجنوبي لغرب أستراليا، بحسب ما ذكرت رويترز.

v
أستراليا مصادر الطاقة المتجددة طاقة الرياح مزارع الرياح البحرية انبعاثات كربونية الطاقة أزمة الطاقة
⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات