26 أكتوبر 2025 01:46 3 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير الخارجية: الدولة تولي اهتمامًا بقطاع الطيران باعتباره أحد ركائز التنمية الاقتصادية والاجتماعيةتضم ذرة وفول صويا وماشية.. ميناء دمياط يستقبل 48801 طنًا من البضائعميناء سفاجا يستقبل 31 ألف طن ألومنيوم قادمة من الهندوزيرا الزراعة والتنمية المحلية يتفقدان مجمع التمور ومشروع الإنتاج الحيواني بالوادي الجديد| صورالعملية الأولى.. تراكي سفينة غاز مسال وربطها بوحدة التغويز العائمة (ENERGOS WINTER) بميناء دمياطوزير الإسكان يٌوجه بطرح كافة الأراضي الشاغرة بالعبور الجديدة للمستثمرين لتعظيم الاستفادة منهابتوجيهات رئاسية.. السبت المقبل إجازة رسمية بمناسبة افتتاح المتحف المصري الكبيروزير المالية: تحويلات المصريين بالخارج ارتفعت ٦٦٪ لتصل إلى ٣٦ مليار دولار.. والاستثمارات الأجنبية 12.2 مليارًاوزيرا الزراعة والتنمية المحلية يفتتحان معرض الوادي الجديد الزراعي| صور”الصناعة” تطرح 1128 قطعة أرض موزعة على 26 منطقة صناعية| إنفوجرافالرئيس السيسي يتابع الاستعدادات الجارية لتنظيم احتفالية افتتاح المتحف المصري الكبيروزيرا الزراعة والتنمية المحلية يتفقدان محطة غربلة وإعداد التقاوي بالخارجة
أسواق عربية

ارتفاع التجارة بين الهند والإمارات بنسبة 30٪ منذ توقيع اتفاقية سيبا

قمة الشراكة بين الهند والإمارات العربية المتحدة في دبي.
قمة الشراكة بين الهند والإمارات العربية المتحدة في دبي.

قال سفير الهند لدى الإمارات العربية المتحدة، سونجاي سودهير، ارتفعت التجارة الثنائية بين الهند والإمارات العربية المتحدة بنسبة 30% في الأشهر الثمانية منذ اتفاقية الشراكة الاقتصادية سيبا في مايو 2022، حسبما نشرت ثا نايشن.

وذكر سودهير اليوم الثلاثاء في قمة الشراكة بين الهند والإمارات العربية المتحدة في دبي، أن الدول تسير بالفعل على الطريق الصحيح لتحقيق 88 مليار دولار في التجارة هذا العام المالي.

وأضاف وزير التجارة والصناعة الهندي، بيوش جويال، الذي تحدث إلكترونيا في الحفل، أن اتفاقية سيبا أفادت قطاعات الأمن الغذائي والأحجار الكريمة والمجوهرات أكثر من غيرها منذ أن وقعت الهند والإمارات العربية المتحدة.

وصرح وزير الدولة للتجارة الخارجية في الإمارات العربية المتحدة، الدكتور ثاني الزيودي، بأن الصفقة ألغت 80% من التعريفات الجمركية على السلع الهندية والإماراتية، مع تطلعات لإزالة جميع التعريفات في غضون 10 سنوات لتعزيز التجارة بين الدولتين.

ويعد ميناء "جبل علي وجافزا" مهمين لتحقيق الإمارات العربية المتحدة والهند هدفهما التجاري البالغ 100 مليار دولار في غضون خمس سنوات، حيث تخطط شركة الكابلات الإماراتية "دوكاب" لزيادة الشحنات إلى الهند بعد توقيع اتفاقية سيبا.

ومن المتوقع أن تساهم الاتفاقية، التي تعد جزءا من السياسة التجارية لدولة الإمارات العربية المتحدة، بنسبة 1.7%(8.9 مليار دولار)، في الناتج المحلي الإجمالي للبلاد، وزيادة الصادرات بنسبة 1.5%، (7.6 مليار دولار)، بحلول عام 2030.

v
أسواق عربية اتفاقية الشراكة الاقتصادية سيبا التجارة الثنائية بين الهند والإمارات العربية المتحدة التعريفات الجمركية على السلع الهندية والإماراتية ميناء جبل علي وجافزا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات