15 يناير 2026 13:21 26 رجب 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
طريقة تسجيل قراءة عداد الغاز المنزلي لشهر يناير 2026.. إليك الخطواتارتفاع سعر الذهب اليوم الخميس بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكامالبنك المركزي: نقود الاحتياطي «MO» تصعد إلى 2.4 تريليون جنيه بنهاية عام 2025رئيس الوزراء يشهد بدء التشغيل التجاري لمحطة البحر الأحمر لتداول الحاويات بميناء السخنةصافي الأصول الأجنبية للبنك المركزي يقفز إلى 13.3 مليار دولار بنهاية ديسمبر 2025سعر طن الأرز الشعير اليوم الخميس عند التجار.. النهاردة بكامسعر الفول اليوم الخميس عند التاجر.. أردب الفول البلدي بكامصادرات الصويا البرازيلية تتجه لتسجيل رقم قياسي في يناير رغم المنافسة الأمريكيةالأرجنتين ترفع توقعاتها لحصاد الذرة إلى مستوى قياسي عند 62 مليون طنصادرات الحبوب الروسية تتراجع بنسبة 17.6% خلال النصف الأول من الموسم الجاريتراجع طفيف لأسعار الذرة الأوكرانية وسط وفرة الإنتاج العالمي وضغوط الحربتوقعات بتراجع حاد في ورادات الصين من النفط الفنزويلي خلال فبراير
اقتصاد

المستشار الألماني: «اقتصاد برلين» يتجنب الركود في عام 2023

الاقتصاد الألماني
الاقتصاد الألماني

صرح أولاف شولتس، المستشار الألماني، أن ألمانيا في طريقها لتجنب الركود هذا العام، فيما يتغلب أكبر اقتصاد في أوروبا على آثار الأزمة الأوكرانية بشكل أفضل ما كان متوقعًا.

وتوقعت وزارة الاقتصاد الألمانية، أن يزيد الإنتاج الصناعي في ألمانيا بنسبة 0.2% في عام 2023، وأن تبلغ الزيادة في أسعار المستهلك 6% في عام 2023، بانخفاض 7% عن العام الماضي.

وساهم انخفاض أسعار الطاقة على انخفاض التضخم من ذروة بلغت 10.4% في أكتوبر السابق، والتي تتوقع وزارة الاقتصاد استمرارها، بينما كانت المخاوف قوية بشأن ارتفاع تكاليف الطاقة نتيجة لحرب روسيا في أوكرانيا نفس الفترة، بتوقعات بنسبة 0.4% انخفاضا في عام 2023.

وساعدت المشاركة الحكومية الضخمة في إبقاء تكاليف الطاقة تحت السيطرة للمستهلكين والشركات، بعد أن قلصت روسيا إمدادات الغاز الطبيعي العام الماضي، لاسيما العثور على مصادر بديلة، وعزز الطقس الشتوي المعتدل التفاؤل بأن التراجع المتوقع سيكون أقل حدة ما كان يعتقد سابقا.

وأشارت البيانات، إلى أن الإنتاج ارتفع بنسبة 1.9% بشكل عام في عام 2022، وهو أعلى ما يتوقعه المحللون، حيث فاجأ الاقتصاد الألماني التوقعات بتجنب الانخفاض في الربع الرابع من نفس العام ـ وفقا للأرقام الرسمية الصادرة الأسبوع الماضي.

v
اقتصاد عالمى ألمانيا ركود عالمى الاتحاد الأوروبى أزمة الطاقة تكاليف الطاقة الغاز الطبيعى الأزمة الأوكرانية الإنتاج الصناعي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات