17 أكتوبر 2025 05:56 24 ربيع آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزيرة التخطيط لـ”رويترز”: مصر على وشك استكمال صفقة جديدة لمبادلة الديون قبل نهاية 2025صندوق النقد: انخفاض التوترات بغزة بمثابة أخبار جيدة لاقتصادات مصر والأردنرويترز: مصر تشتري شحنتين من القمح الفرنسي بسعر 240 دولارًا للطنأوراكل تتوقع ارتفاع إيراداتها السحابية بأكثر من 1500% بحلول 2030صادرات القمح الروسي تتراجع 18% إلى 7.1 مليون طن في 3 أشهرالبرازيل تتجه لحصاد قياسي من فول الصويا والذرة في موسم 2025/2026صادرات الذرة الأمريكية تضاعف شحنات العام الماضي وتتجاوز المليون طن أسبوعيًاالهند تخفض وارداتها من زيت النخيل إلى أدنى مستوى منذ مايو وتحول الطلب نحو زيت الصوياالأرجنتين تتجه لتسجيل رقم قياسي في صادرات فول الصويا بفضل المشتريات الصينيةأسعار تصدير الأرز التايلاندي تهبط إلى أدنى مستوى في 18 عامًا وسط ضعف الطلب العالميأسعار الذهب العالمية تسجل مستوى قياسيًا للجلسة الرابعة.. والأونصة بـ42760 دولارًاهولندا تأمر بحبس الدواجن وتمنع معارض الطيور بعد تفشي إنفلونزا الطيور
اقتصاد

في ختام مؤتمر الإيكاو.. الطيران المدني تحرص على تبادل الخبرات نظم المراقبة بالمطارات

ختام مؤتمر الإيكاو بالأقصر
ختام مؤتمر الإيكاو بالأقصر

اختتمت أعمال المؤتمر الإقليمي لنظم إدارة حركة الطائرات بالمطارات "A-SMGCS" في منطقة الشرق الأوسط، اليوم الأربعاء، بمحافظة الأقصر، لمدة ثلاثة أيام، بمشاركة 8 دول عربية وإفريقية، بتنظيم المنظمة الدولية للطيران المدني " الإيكاو" ممثلة في المكتب الإقليمي للمنظمة بمنطقة الشرق الأوسط، بالتنسيق مع مصر ممثلة في وزارة الطيران المدني.

وقد أكد المشاركون فى ختام أعمال المؤتمر على أهمية تعزيز التعاون وتبادل الخبرات فى نظم مراقبة حركة الطائرات بالمطارات لتأمين سلامة الطيران والملاحة الجوية.
وقد ناقش المؤتمر على مدار ثلاثة أيام أحدث المستجدات في تفعيل النظم المتطورة في إرشاد ومراقبة الحركة الأرضية للطائرات بالمطارات ( A-SMGCS) بما يسهم فى تأمين سلامة الطيران.

قدم ممثل الطيران المدني المصري ـ خلال فعاليات المؤتمر ـ عرضًا توضيحيًا للخطة الملاحية الجوية ومدى تطبيق مصر للمتطلبات الدولية من خلال تلك الخطة، وكذلك تجربة تشغيل نظام A-SMGCS، والذي يضمن سلامة خدمة الملاحة الجوية والحركة الأرضية داخل مطار القاهرة الدولي، وتطرق العرض إلى خبرات مطار القاهرة الدولي في تطبيق النظام المتقدم في مراقبة وإدارة الحركة على أرض المهبط، والذي يعتبر من أوائل المطارات في منطقة الشرق الأوسط، الذي يقوم بتطبيق هذا النظام المتطور.

وأشار ممثل الطيران المدني، استعداد شركة ميناء القاهرة الجوي لنقل الخبرات والتدريب على تطبيق النظام المتقدم لمطارات دول الشرق الأوسط وإفريقيا.

واختتمت الفعاليات بتقدير الوفود المشاركة وشكرها لجمهورية مصر العربية، لاستضافة المؤتمر والتنظيم المميز، الذي أدى إلى إنجاح المؤتمر وخروجه بصورة تليق بمكانة مصر.

v
مؤتمر الإيكاو الطيران المدني مطار القاهرة A SMGCS
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات