17 ديسمبر 2025 01:36 25 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
إنتاج الزيوت النباتية في روسيا يسجل مستوى قياسيًا في أكتوبراستمرار تراجع أسعار ذرة العلف في السوق الأوكرانيةسكك حديد أوكرانيا تنقل نحو مليون طن حبوب مطلع ديسمبرممر أوكرانيا البحري يقترب من تصدير 100 مليون طن حبوبتراجع أسعار القمح في سوق أوكرانيا مع هبوط سوق التصديروزير الكهرباء يتفقد هندسة كهرباء شرم الشيخ ويتابع مستجدات مشروع إنشاء مركز التحكم بجنوب سيناء”المركزي العراقي” يسعى لإعادة افتتاح مصرف الرافدين بالسوق المصرية”تنمية المشروعات” و”ريفي” يُوقعًان اتفاق تمويل بـ300 مليون جنيه لدعم المشروعات متناهية الصغررئيس الوزراء: خفض الدين العام والخارجي وتقليل أعباء خدمته هدفًا أساسيًا خلال تلك المرحلةوزيرة التخطيط: التمويلات الميسرة للقطاع الخاص منذ عام 2020 تجاوزت 15 مليار دولار”التنمية الصناعية” تُناقش الموقف الحالي لقرارات منع تصدير خردة النحاس والألومنيوموزير الإسكان: لن تتهاون مع أي محاولات للإضرار بالسوق العقارية
أخبار السلع

نائب وزير الزراعة: كيلو اللحم البلدي القائم في منافذنا بـ140 جنيهًا

كيلو اللحم البلدي
كيلو اللحم البلدي

كشف المهندس مصطفى الصياد نائب وزير الزراعة للثروة الحيوانية والسمكية والداجنة، عن وجود خطة لتوفير اللحوم الحمراء على مدار العام، وخاصة مع حلول عيد الأضحى لعدم ارتفاع الأسعار في الأسواق.

وأشار في تصريحات تلفزيونية له، إلى أن إنتاج مصر من اللحوم الحمراء يكفي الاحتياجات بنسبة 60% ويتم استيراد الـ40% المتبقية من الخارج.

استيراد 170 ألف رأس ماشية من دول أوروبية وطرحها في الأسواق مع حلول عيد الأضحى

كما نوه بأنه تم استيراد 170 ألف رأس ماشية من دول أوروبية والبرازيل وكولومبيا وجنوب أفريقيا وطرحها في الأسواق مع حلول عيد الأضحى، هذا بجانب التعاقد على استيراد 20 الف رأس من الخراف من تنزانيا سيتم طرحهم في الأسواق لاستخدامهم كأضاحي.

سعر كيلو اللحم البلدي القائم في منافذ وزارة الزراعة 140 جنيها

وعن أسعار اللحوم في مصر، أوضح أن سعر كيلو اللحم البلدي القائم في منافذ وزارة الزراعة 140 جنيها، أما سعر 400 جنيه المتداول في السوق الحر مبالغ فيه.

وتجدر الإشارة إلى أن علي عبد المحسن رئيس قطاع الشئون الاقتصادية بوزارة الزراعة واستصلاح الزراعة، سبق وأكد خلال اجتماع لجنة الخطة والموازنة بمجلس النواب أمس الاثنين لمناقشة موازنة وزارة الزراعة واستصلاح الأراضى عن العام المالي 2023/2024، أن مصر تمتلك حوالى 7.5 مليون ثروة حيوانية منهم حوالي 4.5 مليون من الأبقار والماشية و3 مليون من الأغنام والماعز.

كيلو اللحم البلدي بسعر 225 جنيها من منافذ الزراعة

وكشف رئيس قطاع الشئون الاقتصادية بوزارة الزراعة واستصلاح الأراضي أن وزارة الزراعة تبيع كيلو اللحم البلدي بسعر 225 جنيها من خلال منافذها ومنها منفذ الوزارة بالدقي.

وتابع عبد المحسن: «عملنا جهد كبير لمواجهة ارتفاع الأسعار وأدعو المواطنين تروح تشوف بنفسها وتشترى كيلو اللحم البلدي بـ 225 جنيه وهتلاقوا طوابير هناك وكلامنا حقيقي ودي الأسعار اللي بنطرحها فعلا».

v
نائب وزير الزراعة كيلو اللحم البلدي القائم كيلو اللحم البلدي أسعار اللحوم في مصر إنتاج مصر من اللحوم الحمراء
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات