5 يوليو 2025 21:25 9 محرّم 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
الرئيس السيسي يُوجه باتخاذ الإجراءات اللازمة لإغلاق الطريق الإقليمي في مناطق الصيانةتداول 14 ألف طن بضائع و1160 شاحنة بمواني البحر الأحمروزير المالية: نستهدف تعزيز التعاون الاقتصادي والمالي والتجاري والاستثماري مع روسياوزير المالية: نحرص على التعاون الاقتصادي والاستثماري مع دول ”بريكس””البترول” تستعرض خطة الدولة لتطوير البنية التحتية لقطاع الغاز في مصر4.67 مليارات جنيه حجم الاستثمارات التي ضختها الدولة ببني سويف الجديدةوزير قطاع الأعمال يتفقد أعمال تطوير مصانع ”دمياط للغزل والنسيج”| صوروزير الإسكان يتابع تنفيذ مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي في بني سويفميناء دمياط يستقبل 31 ألف طن من القمح الأوكراني لصالح القطاع العام”الداخلية” تضبط شخصًا لاتجاره في العملات الرقمية المشفرةأوبك+ تتفق على زيادة الإنتاج بمقدار 548 ألف برميل يوميًا في أغسطسللمرة الأولى.. وزير قطاع الأعمال: إقامة مصانع لإنتاج أقمشة الجينز بـ”دمياط للغزل والنسيج”
اقتصاد

«المركزي الصيني» يكثف جهوده لدعم تعافي الاقتصاد المتعثر

الصين
الصين

أعلن البنك المركزي الصيني، اليوم الخميس، عن عزمه تكثيف دعمه للاقتصاد المتعثر مع ضعف الطلب المحلي، وبطء تعافي الاقتصاد من تبعات إغلاق فيروس كورونا، كما أنه سيبقي السيولة وفيرة بشكل معقول.

وتعهد البنك الصيني، في تقرير السياسة النقدية الفصلي الصادر اليوم، بأنه سيتجنب التقلبات الحادة لليوان، في ظل تراجع العملة الوطنية نحو أدنى مستوياتها منذ عام 2007، بحسب ما نقلت "رويترز".

وأكد البنك، على أنه سينفذ سياسة نقدية هادفة وقوية، إذ يعتزم الاستفادة من الأدوات المختلفة لضمان بقاء السيولة النقدية وفيرة بشكل مرضي لصانعي القرار.

من جهته، دعا الزعيم الصيني، شي جين بينغ، إلى ضرورة التحلي بالصبر في خطاب رسمي نُشر حديثًا، بالتزامن مع محاولة الحزب الشيوعي الحاكم التصدي للركود الاقتصادي المتفاقم وتعثر البلاد في تحقيق النمو.

وجاءت تصريحات المسؤولين في أعقاب صدور بيانات الثلاثاء الماضي، والتي أظهرت ضعف نشاط المستهلكين والمصانع الصينية خلال شهر يوليو الماضي على الرغم من الوعود الرسمية بدعم رواد الأعمال المتعثرين.

مصر 2030
البنك المركزي الصيني السياسة النقدية سعر صرف اليوان السيولة النقدية أسعار الصرف الاقتصاد الصيني
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات