وزير النقل يترأس الجمعية العامة لـ ”المجموعة المصرية للمحطات متعددة الأغراض”


ترأس المهندس كامل نائب رئيس الوزراء للتنمية الصناعية، وزير الصناعة والنقل، خلال زيارته لميناء الإسكندرية، أعمال الجمعية العامة لشركة المجموعة المصرية للمحطات متعددة الأغراض.
حضر الجمعية: الفريق أسامة ربيع رئيس هيئة قناة السويس، واللواء نهاد شاهين نائب الوزير للنقل البحري، واللواء عبد القادر درويش رئيس شركة المجموعة المصرية للمحطات متعددة الأغراض، ورؤساء الجهات المساهمة وأعضاء مجلس إدارة الشركة.
وأكد وزير النقل، على ضرورة بذل كافة الجهود لاستمرار تقديم المحطة لأعلى وأفضل المعدلات العالمية في الأداء، بعد مرور عامين على الافتتاح الرئاسي لها، ولا سيما أن الوزارة تحرص على توفير الظروف الملائمة للعاملين بالمحطة لإنجاز المهام المطلوبة بالمحطة، والتي تعتبر من أهم المشروعات التي نفذتها الوزارة في مجال النقل البحري مؤخرًا.
واستعرض رئيس الشركة، التحديات التشغيلية والفنية التي واجهت الشركة خلال تلك الفترة، والإجراءات التي تم اتخاذها لضمان استمرارية الأداء وتحقيق الأهداف الاستراتيجية، بجانب تقرير مجلس الإدارة الذي تضمن المؤشرات الرئيسية والكفاءة التشغيلية.
اقرأ أيضاً
وزير النقل: نستهدف زيادة الأسطول البحري إلى 36 سفينة بحلول عام ٢٠٣٠
تضم محطة لتخزين الحبوب.. وزير النقل يتفقد المشروعات بمينائي الإسكندرية والدخيلة
رئيس الوزراء: نمو الاقتصاد المصري بنسبة 4.77% خلال الربع الثالث من العام المالي 24/25
الفريق أسامة ربيع يبحث مع الخط الملاحى التركى زيادة الرحلات عبر قناة السويس
”هيبة” يبحث مع وفد شركات صينية الفرص الاستثمارية بقطاع المنسوجات والملابس
وزير النقل يلتقي نظيره من سيراليون لبحث تدعيم التعاون المشترك في مجالات النقل
”سكك حديد مصر” تعدل بعضًا من القطارات ضمن خط (الإسكندرية/ القاهرة / أسوان)
”ربيع”: قناة السويس تستعد لإضافة العديد من الخدمات البحرية الجديدة
وزير البترول يتفقد سفينتي التغييز في ميناء سوميد بالعين السخنة| صور
”معلومات الوزراء” يشارك بجناح فى معرض مكتبة الإسكندرية الدولى للكتاب
”الزراعة”: تصدير 1.2 مليون شتلة فراولة و343 ألف شتلة فاكهة خلال يونيو
تضم المترو والمونوريل.. وزير النقل يتابع الموقف التنفيذي لعدد من المشروعات المشتركة مع ”ألستوم” الفرنسية
وذكر رئيس الشركة، أن المحطة شهدت تقدم في إنتاجية الرصيف والأوناش والسفن، وبلغت نسبة الترانزيت حوالى 40% من إجمالي أحجام التداول، و 30% للصادرات، بإجمالي أحجام تداول للبضائع 13 مليون طن منذ بدء التشغيل التجريبي.
وتم مناقشة استراتيجية الشركة لبناء مستقبل مستدام، تشمل خطط التوسع، وتحديث البنية التحتية، وتعزيز القدرات البشرية والفنية، بما يواكب أفضل الممارسات الدولية.
واستعرضت الجمعية، الأداء المالي للشركة خلال نفس الفترة، الذي ارتكز على تحقيق أقصى استفادة من الأرصدة النقدية وعمل التسويات المالية مع الجهات الحكومية والخاصة، والتي أثمرت عن وفورات كبيرة للشركة.
وتم التصديق على القوائم المالية المستقلة والإيضاحات المتممة لها، م الجهاز المركزي للمحاسبات والمراقب المالي للشركة.
وتطرق الاجتماع، إلى بحث فرص الاستثمار والشراكات في المشروعات المستقبلية، كمشروع ميناء جرجوب البحري الذي يعتبر نقطة محورية في سلاسل الإمداد العالمية، والمحطة متعددة الأغراض (الصب) بميناء المكس، ولا سيما في ظل اهتمام المستثمرين المحليين والدوليين بالتوسع في السوق المصري.
كما تم عرض موقف مشروع محطة شحن الحاويات بالقطارات RCS، والمزمع تشغيلها كنظام منطقة حرة خاصة، نظرًا لاعتباره من أهم المشروعات التي تنفذها الشركة باعتباره حلقة الوصل التي تربط محطة تحيا مصر البوابة الشمالية لحركة التجارة بالممر اللوجيستي (الإسكندرية- السخنة)، حيث تم الانتهاء من الأعمال التنفيذية الخاصة بهذا المشروع، وبدأ التشغيل التجريبي له في يناير الماضي، واستقبلت المحطة 45 قطارًا حتى الآن، ومتوقع التشغيل التجاري لها خلال الربع الأخير من العام الجاري.