13 أكتوبر 2026 00:37 29 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الاستثمارات بمحفظة الأوراق المالية في مصر تسجل صافي تدفق للداخل 4.2 مليارات دولارالبنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة 9.1 مليارات جنيهتضم ذرة وسيلاج.. ميناء دمياط يستقبل 92980 طنًا من البضائعالبنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 7.2 مليارات جنيه”التموين”: المخزون الاستراتيجي من القمح آمن ويكفي احتياجات المواطنين لعدة شهورالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 155.3 مليار جنيهرئيس الوزراء يستعرض محاور جلسة ”نحو استثمار منتج وصناعة تنافسية” بمنتدى مصر 2026وزيرا البترول والكهرباء ووزير الطاقة السعودي يتفقدون الجناح المصري المشارك بمؤتمر البترول العالمي في الرياض| صورالاستثمار الأجنبي المباشر في مصر يسجل صافي تدفق للداخل 18 مليار دولاروزير الزراعة: يجب التحول إلى نظم الري الحديث واستخدام الطاقة الشمسية في الزراعة للحد من التكاليفوزير البترول: نستهدف بناء قطاع تعدين متكامل يدعم أنشطة المعالجة والتصنيع وإضافة القيمةالبنك المركزي: المعاملات الرأسمالية والمالية تسفر عن صافي تدفق للداخل بلغ ٢٣,٢ مليار دولار
تكنولوجيا

أمريكا تصادر عملات مشفرة تابعة لإيران بقيمة تقارب مليار دولار

العملات المشفرة
العملات المشفرة

أعلن وزير الخزانة الأمريكي، سكوت بيسنت، أن الولايات المتحدة تمكنت من مصادرة أصول من العملات المشفرة مملوكة لإيران بقيمة تناهز المليار دولار.

وأوضح بيسنت أن واشنطن قامت بالسيطرة المباشرة على المحافظ الرقمية الإيرانية، مؤكداً أن الاقتصاد الإيراني وصل بالفعل إلى نقطة الانهيار.

جاءت هذه التصريحات خلال مشاركة وزير الخزانة في "منتدى ريغان الاقتصادي الوطني"، حيث كشف عن تفاصيل الحملة الضخمة ضد طهران.

وتقود الوزارة حملة ضغط اقتصادي شرسة تُعرف باسم "عملية الغضب الاقتصادي"، نجحت في إدخال النظام الإيراني في أزمة مالية طاحنة.

اقرأ أيضاً

وأشار بيسنت إلى أن تضافر العمليات العسكرية الناجحة مع حملة الخنق الاقتصادي المستمرة منذ أسابيع، جعلت النظام يلفظ أنفاسه الأخيرة مالياً.

وذكر الوزير أن المؤشرات الحالية تؤكد عجز طهران عن دفع رواتب ما بين 40% إلى 50% من قواتها العسكرية والأمنية في البلاد.

وتشهد إيران قفزة قياسية في معدلات التضخم التي يُقدر أنها تجاوزت 200%، مما دفع الحكومة لتوزيع قسائم طعام وقطع الإنترنت.

وتعمل "عملية الغضب الاقتصادي"، التي انطلقت في مارس 2025، على تجفيف شرايين طهران المالية عبر تجميد الحسابات ومصادرة الأصول وتطويقها دولياً.

وكشف بيسنت عن تنسيق أمريكي موسع مع الحلفاء الأوروبيين لمصادرة الفيلات والعقارات المملوكة لقادة النظام، باعتبارها أموالاً مسروقة من الشعب.

وكانت الخزانة الأمريكية قد رصدت قيام النظام الإيراني باختلاس مبالغ تتراوح بين 400 و500 مليون دولار شهرياً لتوزيعها على قادته قبل التدخل لوقفها.

v
العملات المشفرة الولايات المتحدة إيران طهران ⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات