22 أكتوبر 2026 00:47 9 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير الزراعة: نستهدف تحقيق الاكتفاء الذاتي من الدواجن والتصدير والتوسع في زراعة محاصيل الأعلافوزير التموين: مبادرة خفض أسعار السلع تستمر حتى مارس 2027رئيس الوزراء يناقش ملامح البرنامج الوطني للتحول الاقتصادي تمهيدًا للإعلان عنهوزير الزراعة يستعرض جهود إحكام الرقابة على توزيع الأسمدة المدعمة.. ويعلن: نعمل على إنشاء كود رقمي لكل قطعة أرضوزير الزراعة: نسبة الاكتفاء الذاتي من اللحوم 60% والدواجن 98% والأسماك 93.5%غدًا.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 130 مليار جنيهوزير التموين: نستهدف تحقيق الاكتفاء الذاتي من القمح التمويني بحلول 2030وزير التموين: زيادة عدد صوامع القمح إلى 85 بسعات تخزينية تصل إلى 4.4 ملايين طنوزير الزراعة: الصادرات الزراعية الطازجة والمصنعة بلغت قيمتها 11.5 مليار دولاروزير الزراعة: إنتاج القمح يسجل 11 مليون طن وبنجر السكر 11 مليونًا والبطاطس 10 ملايين والبصل 4.6 ملايينوزير الزراعة: ارتفاع المساحات المطبق بها الممارسات الزراعية المرشدة للمياه إلى 2.4 مليون فدان خلال 2026وزير الزراعة: نستهدف زيادة المساحة الزراعية إلى أكثر من 12 مليون فدان بحلول 2030
أخبار السلع أخبار محلية

« بنى سويف» توريد 235 ألف طن قمح لشون وصوامع المحافظة منذ بدء الموسم

القمح
القمح

قال محافظ بني سويف الدكتور محمد هاني غنيم، إن إجمالي ما تم توريده من محصول القمح إلى الشون والصوامع حتى الآن بلغ 235 ألفا و36 طن قمح بنسبة توريد 117.5 % من المستهدف هذا العام ، مشيرا إلى أنه تم استلام 460 طنا من القمح المحلي أمس.

وأكد المحافظ - في بيان اليوم الخميس ، انتظام العمل في منظومة توريد واستلام القمح للموسم الحالي، والذي بدأ في منتصف شهر أبريل الماضي، مشيراً إلى متابعته للتسهيلات المقدمة عن طريق تقارير غرفة العمليات الرئيسية بالمحافظة المتصلة بالغرف الفرعية على مستوى الوحدات المحلية السبع .

وشدد المحافظ على أهمية المتابعة الميدانية من قبل أعضاء اللجنة لضمان استمرارية الالتزام بكافة الإجراءات الاحترازية أثناء عمليات الاستلام والفرز مع التحقق التام من جودة الأقماح الموردة ومراقبة حالة التخزين بأماكن الاستلام من الصوامع والشون، موجها بتقديم كافة التسهيلات اللازمة للمزارعين أثناء عملية التوريد والالتزام بصرف مستحقاتهم وتوفير مناخ تنافسي لتشجيع وحث المزارعين لتوريد أكبر كمية ممكنة من المحصول الاستراتيجي وتجاوز المستهدف هذا العام.

يذكر أن إجمالي المساحات المنزرعة بمحصول القمح بكافة مراكز المحافظة تقدر بـ 123 ألفا و416 فداناً على مستوى المحافظة بإنتاجية متوقعة تصل إلى مليونين و221 ألفا و488 أردباً بما يعادل ( 333 ألفا و556 طناً )، فيما يبلغ إجمالي السعات التخزينية أكثر من 230 ألف طن تقريبا موزعة على صوامع وهناجر وشون عامة، وشون ترابية، بمستهدف توريد 200 ألف طن هذا الموسم، وذلك بجانب أكثر من 30 مركز تجميع بمراكز ومدن المحافظة .

اقرأ أيضاً

v
محصول القمح القمح بنى سويف موسم توريد القمح المزارعين الشون الصوامع
⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات