« BCR» تتوقع أن تسجل زراعة الحبوب الأرجنتينة رقما قياسيا «”38.7 مليون هكتار»” لموسم 2021/2022


من المتوقع أن يزرع مزارعوا الأرجنتين نحو 38.7 مليون هكتار من الحبوب والبذور الزيتية في موسم 2021/22 ، وهو رقم قياسي ، بارتفاع بنسبة 1٪ عن الموسم الماضى ، حيث أدت أسعار السلع الزراعية المرتفعة إلى زيادة المساحات المزروعة التى ينوى تنفيذها ، وذلك وفقًا لبورصة روزاريو للحبوب (BCR).
حيث دعمت الأسعار المرتفعة الأسعار المرجعية للأرجنتين ، ودفعت المزارعين إلى نية زراعة المزيد من الحبوب والبذور الزيتية ، مما يمكن أن يؤدي إلى وصول الإنتاج إلى مستوى قياسي ، يبلغ 140 مليون طن متري ، بزيادة نسبتها 10٪ على مدار العام ، وذلك فى ظل إفتراض متوسط إنتاجية الاتجاه .
" BCR" تتوقع ارتفاع إنتاج فول الصويا فى الأرجنتين إلى 49 مليون طن متري لموسم 2021/2022
بالنسبة لفول الصويا ، قالت البورصة : " إن المزارع ستشهد انخفاضًا طفيفًا بنسبة 1.5 ٪ على مدار العام ، لتصل إلى 16.7 مليون هكتار ، وهو أدنى مستوى خلال الخمسة عشر عامًا الماضية " ، وقد سلطت البورصة الضوء على إمكانية إجراء مزيد من التنقيحات الهبوطية للمساحة .
ولكن على الرغم من انخفاض المساحة ، من المتوقع أن يدفع متوسط الإنتاجية إنتاج فول الصويا إلى 49 مليون طن متري في موسم 2021/2022 ، بزيادة نسبتها 9٪ على المحصول الذي انتهى حصاده في شهر يونيو .
توقعات بارتفاع إنتاج الشعير فى الأرجنتين بنسبة 9.8٪ على مدار العام
ومن المتوقع أيضًا أن تزداد المساحة المزروعة بالشعير بنسبة 5.1٪ على مدار العام ، لتبلغ نحو 1.3 مليون هكتار ، كما يتوقع أن يرتفع الإنتاج بنسبة 9.8٪ على مدار العام ، ليصل إلى 4.9 مليون طن متري في موسم 2021/2022 ، وذلك وفقًا لبيانات الحكومة الأرجنتينة .
فى حين ، يتوقع أن ترتفع زراعة بذور عباد الشمس بنسبة 16.4٪ على مدار العام ، لتصل إلى 1.7 مليون هكتار ، حيث تؤدي الأسعار المرتفعة إلى تحسين إجمالي هوامش ربح المنتجين مقارنة بالموسم الماضى ، كما يتوقع أن يبلغ الإنتاج نحو 3.4 مليون طن متري ، بارتفاع حاد بنسبة 28.3٪ على مدار العام ، مع الأخذ في الاعتبار متوسط الإنتاجية .




بورصة روزاريو للحبوب تتوقع ارتفاع مساحة زراعة القمح الأرجنتينى بنسبة 3.3٪
كراسنودار بجنوب روسيا تحصد وحدها 12.4 مليون طن من القمح خلال عام 2021
«USWA» اكتمال حصاد القمح الشتوي بنسبة 60٪ في الولايات المتحدة
«مرصد الكهرباء» : 15 ألف و350 ميجاوات زيادة احتياطية في الإنتاج اليوم الإثنين
مجلس الحبوب الدولي يتوقع ارتفاع الانتاج العالمي من الذرة إلى 7 مليون طن
«ألمانيا» توقعات بارتفاع محصول الشعير الشتوي إلى 9.3 مليون طن خلال موسم 2021/22
«أوكرانيا » انخفض إنتاج زيت عباد الشمس المكرر بنسبة 31.2 % في عام 2021
«البرازيل» 11٪ من مساحة قهوة أرابيكا تتضرر من الصقيع
السلع التموينية : 175 مليون جنيه إجمالي ما تم سداداه لمخابز إنتاج رغيف الخبز البلدي خلال عيد الأضحى
تراجع إنتاج الألومنيوم العالمي في الربع الثاني من 2021 نتيجة ارتفاع الأسعار
« الزراعة الروسية»: بسبب موجات الحر نتوقع إنتاج 127.4 مليون طن من الحبوب هذا العام
«كندا » توقعات بانخفاض انتاج القمح إلى 32 مليون طن خلال الموسم الجاري
















