17 يونيو 2026 23:28 1 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير الزراعة يُناقش مع اتحاد الصناعات زيادة القيمة المضافة للمنتجات الزراعيةعاجل.. الاحتياطى الفيدرالى الأمريكى يقرر تثبيت أسعار الفائدة عند 3.5%رئيس الوزراء: نتطلع إلى الانتهاء من البرنامج التنفيذي لوثيقة سياسة ملكية الدولة قبل 30 سبتمبر.. ونستهدف نمو اقتصادي 7%رئيس الوزراء: نستهدف تجاوز مساهمة القطاع الخاص في النشاط الاقتصادي 65% قبل حلول 2030مجلس الوزراء يستعرض أبرز ملامح الإصدار الثاني من وثيقة سياسة ملكية الدولةتضم قمح وذرة وفول صويا.. ميناء دمياط يستقبل 41828 طنًا من البضائع”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 160 مليون جنيهارتفع 4%.. بلومبرج الأمريكية: الجنيه المصري الأفضل أداءً عالميًا مقابل الدولار منذ اتفاق واشنطن وطهرانالبنك المركزي ينشر تقريرًا تحليليًا بشأن التضخم خلال مايو الماضي| التفاصيلرئيس الوزراء: المرحلة الثانية لـ”حياة كريمة” تشمل حوالي 21 ألف مشروعًا بـ1667 قرية في 20 محافظةتداول 10 آلاف طن و432 شاحنة من البضائع بمواني البحر الأحمرالرئيس السيسي يؤكد على ضرورة التعامل مع مخاطر الذكاء الاصطناعي وتجنبها
أخبار السلع أخبار عالمية

« BCR» تتوقع أن تسجل زراعة الحبوب الأرجنتينة رقما قياسيا «”38.7 مليون هكتار»” لموسم 2021/2022

الحبوب الزراعية والبذور الزيتية
الحبوب الزراعية والبذور الزيتية

من المتوقع أن يزرع مزارعوا الأرجنتين نحو 38.7 مليون هكتار من الحبوب والبذور الزيتية في موسم 2021/22 ، وهو رقم قياسي ، بارتفاع بنسبة 1٪ عن الموسم الماضى ، حيث أدت أسعار السلع الزراعية المرتفعة إلى زيادة المساحات المزروعة التى ينوى تنفيذها ، وذلك وفقًا لبورصة روزاريو للحبوب (BCR).

 

حيث دعمت الأسعار المرتفعة الأسعار المرجعية للأرجنتين ، ودفعت المزارعين إلى نية زراعة المزيد من الحبوب والبذور الزيتية ، مما يمكن أن يؤدي إلى وصول الإنتاج إلى مستوى قياسي ، يبلغ 140 مليون طن متري ، بزيادة نسبتها 10٪ على مدار العام ، وذلك فى ظل إفتراض متوسط ​​إنتاجية الاتجاه .

 

" BCR" تتوقع ارتفاع إنتاج فول الصويا فى الأرجنتين إلى 49 مليون طن متري لموسم 2021/2022

 

بالنسبة لفول الصويا ، قالت البورصة : " إن المزارع ستشهد انخفاضًا طفيفًا بنسبة 1.5 ٪ على مدار العام ، لتصل إلى 16.7 مليون هكتار ، وهو أدنى مستوى خلال الخمسة عشر عامًا الماضية " ، وقد سلطت البورصة الضوء على إمكانية إجراء مزيد من التنقيحات الهبوطية للمساحة .

 

ولكن على الرغم من انخفاض المساحة ، من المتوقع أن يدفع متوسط ​​الإنتاجية إنتاج فول الصويا إلى 49 مليون طن متري في موسم 2021/2022 ، بزيادة نسبتها 9٪ على المحصول الذي انتهى حصاده في شهر يونيو .

 

توقعات بارتفاع إنتاج الشعير فى الأرجنتين بنسبة 9.8٪ على مدار العام

 

ومن المتوقع أيضًا أن تزداد المساحة المزروعة بالشعير بنسبة 5.1٪ على مدار العام ، لتبلغ نحو 1.3 مليون هكتار ، كما يتوقع أن يرتفع الإنتاج بنسبة 9.8٪ على مدار العام ، ليصل إلى 4.9 مليون طن متري في موسم 2021/2022 ، وذلك وفقًا لبيانات الحكومة الأرجنتينة .

 

فى حين ، يتوقع أن ترتفع زراعة بذور عباد الشمس بنسبة 16.4٪ على مدار العام ، لتصل إلى 1.7 مليون هكتار ، حيث تؤدي الأسعار المرتفعة إلى تحسين إجمالي هوامش ربح المنتجين مقارنة بالموسم الماضى ، كما يتوقع أن يبلغ الإنتاج نحو 3.4 مليون طن متري ، بارتفاع حاد بنسبة 28.3٪ على مدار العام ، مع الأخذ في الاعتبار متوسط الإنتاجية .

v
الحبوب البذور الزيتية إنتاج إنتاجية مساحة الأرجنتين الشعير فول الصويا بذور عباد الشمس بورصة روزاريو للحبوب (BCR)
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات