15 سبتمبر 2026 01:45 1 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
مجلس الوزراء: مصر تحتل المرتبة 22 عالميًا في مؤشر نضج تكنولوجيا الحكومة لعام 2025مجلس الوزراء: 27.6 مليار جنيه حجم الاستثمارات العامة في قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلوماتالصادرات الرقمية المصرية ترتفع إلى 7.4 مليارات دولار خلال 2025 بنمو 7.2%”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 150 مليون جنيه”الرقابة المالية” تلزم شركات التمويل الاستهلاكي والمشروعات باستخدام رمز (OTP) للتحقق من هوية العملاء”ربيع”: قناة السويس أحد دعائم استدامة سلاسل الإمداد العالمية على الرغم من التحديات الراهنة في المنطقةوزير النقل يُوجه بتخفيض زمن التقاطر لمونوريل شرق النيل إلى 9 دقائق.. وإصدار اشتراك للطبية بتخفيض 60%وضع حجر أساس مصنع صيني لأنظمة تخزين الطاقة باستثمارات 50 مليون دولار| إنفوجرافتخصيص 1168 قطعة أرض للمواطنين الذين تم توفيق أوضاعهم بالعبور الجديدة”الزراعة” تُطلق برنامجًا لتدريب 80 من مهندس بساتين حول التكنولوجيا الحديثة في إنشاء وإدارة الصوبالبنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد المتغير بـ 9 مليارات جنيهالبنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد الثابت بأكثر من 5 مليارات جنيه
اقتصاد

القوى العاملة : تعيين 581 شابا منهم 100 من ذوي الهمم ببورسعيد

وزير القوي العاملة
وزير القوي العاملة

قال محمد سعفان وزير القوى العاملة، إن مديرية القوي العاملة بمحافظة بورسعيد قامت بتعيين 581 شابا بمنشآت القطاع الخاص من خلال شهادات القيد المرتدة "كعب العمل"، منهم 100 من ذوي الهمم،وتم إبرام عقود عمل لهم من خلال إدارة خدمة المواطنين بالمديرية، وبلغ المسجلين بمكاتب التشغيل التابعة للمديرية 1405 شباب منهم 25 من ذوي الهمم .


وأضاف سعفان وفقا لبيان الوزارة اليوم الأحد أنه تم استخراج 698 شهادة قياس مستوى مهارة وكارنيه مزاولة حرفة، كما تلقت المديرية بمجال علاقات العمل 76 شكوى (تم تسوية شكوى وحفظ 24 منها وإحالة 9 شكاوى للمحكمة العمالية، ومازالت 42 شكوى تحت البحث والدراسة) كما قامت المديرية بصرف منح للعمالة غير المنتظمة المسجلة بالمديرية؛ لرعايتهم اجتماعياً وصحيا، حيث تم صرف 9 آلاف جنيه لـ 3 عمال منحة زواج، و10 منح مولود بمبلغ 20 ألف جنيه، ومنحة وفاة أحد أقارب عامل بمبلغ 2000 جنيه وصرف 3 آلاف جنيه للرعاية الصحية لعامل .

 

مكاتب التفتيش العمالي تقوم بالتفتيش علي 501 منشأة و تحرر39 محضراً


من جهته.. أوضح السيد السنجابي مدير المديرية - في تقريره للوزير عن إنجازات المديرية خلال أغسطس الماضي - أن المديرية قامت بالتفتيش من خلال مكاتب التفتيش العمالي على 501 منشأة دوري نهاري وحملات، أسفرت عن تحرير 39 محضراً عمالياً وعقد 5 ندوات توعية استفاد منها 83 عاملا، فضلاً عن التفتيش على 148 منشأة من مكاتب السلامة والصحة المهنية، أسفر عن تحرير 28 محضر مخالفة لاشتراطات السلامة والصحة المهنية .

v
القوي العاملة القطاع الخاص ذوي الهمم العمالة غير المنتظمة التفتيش العمالي الصحة المهنية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات