1 نوفمبر 2026 00:55 19 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الصين تدرس شراء القمح الأمريكي وسط تخفيف القيود التجارية بين البلديناستمرار تراجع أسعار الذرة في أوكرانيا389 عملية إقلاع وهبوط.. مطار الغردقة الدولي يسجل أعلى معدل تشغيل يومي في تاريخيهميناء غرب بورسعيد يستقبل سفينة على متنها 1682 سائحًاوزير الخارجية يتطلع إلى تعزيز حجم التبادل التجاري والصناعي والسياحي مع أرمينياوزير الصناعة: نستهدف بناء صناعة سيارات متكاملة تلبي احتياجات السوق المحلي وتتوسع في التصدير إقليميًا ودوليًاإنتاج أول سيارة كهربائية في مصر لعلامة ”دونج فينج ميج” داخل مصانع ”النصر للسيارات”تداول 11 ألف طن بضائع و526 شاحنة بمواني البحر الأحمر”الزراعة” تتابع تتفقد جهود دعم المزارعين وتسهيل حركة الصادرات بالإسكندريةتضم ذرة وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 35776 طنًا من البضائعوزيرة التنمية المحلية: ننفذ مركز لخدمات أعمال النباتات الطبية والعطرية ببني سويفوزير البترول يُتابع تأمين احتياجات السوق من الغاز الطبيعي
اقتصاد

غرفة التجارة والصناعة الألمانية تناشد لحماية المناخ قبل انعقاد المؤتمر العالمي

تغيرات المناخ
تغيرات المناخ

ناشدت غرفة التجارة والصناعة الألمانية بدعم التعاون الدولي في مجال حماية المناخ، حيث صرّح بيتر أدريان رئيس الغرفة قبل بدء المؤتمر الدولي للمناخ أنه لا يمكن حل أزمة المناخ العالمية بالاعتماد على ألمانيا وأوروبا فقط، وأن ألمانيا تسعى لاستغلال مشاركتها في المؤتمر العالمي للمناخ لتوسيع قاعدة انضمام الدول لحماية المناخ.

كما حذرت غرفة التجارة والصناعة الألمانية، من أن تتعرض الشركات الألمانية لمساوئ تنافسية، لذا صرّح أدريان أن الأمر ينطبق بشكل خاص على المناطق الاقتصادية التي يمكن للشركات الألمانية أن تتنافس معها بشكل مباشر، على سبيل المثال الصين والولايات المتحدة الأمريكية، وستلعب الاتفاقيات الدولية المعنيّة بتحديد معدل ثاني أكسيد الكربون دورًا في تجنّب الشركات الألمانية للمساوئ التنافسية.

وستنطلق فعاليات مؤتمر المناخ في مدينة جلاسكو بأسكتلندا الأحد القادم، والذي يستهدف مناقشة  ما تم صياغته في باريس عام 2015 بهدف الحد من ارتفاع درجات الحرارة عند 1.5 درجة مئوية قدر المستطاع بالمقارنة بعصر ما قبل الصناعة.

لذا يجب على كافة الدول وضع استراتيجيات للعمل بها من أجل الوصول لذلك الهدف، وعلى الرغم من ذلك فكثير من البلدان لم تخطُ خطوة واحدة بعد في وضع استراتيجية والبعض الآخر لم يطبق الاستراتيجيات التي قام بوضعها بالشكل الكافي.

v
مؤتمر المناخ غرفة التجارة والصناعة الألمانية ألمانيا ثاني أكسيد الكربون
⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات