قطر تعلن عن شراء 6 ناقلات غاز من كوريا الجنوبية لزيادة صادراتها


طلبت قطر - أكبر مُصدر للغاز الطبيعي المسال في العالم - شراء 6 سفن غاز طبيعي مسال من كوريا الجنوبية في الوقت الذي تمضي فيه قدما في مشروع بمليارات الدولارات لتعزيز إنتاج الوقود.
أعلنت شركة قطر الحكومية للطاقة الأحد الماضي، عن شراء 4 سفن من شركة دايو لبناء السفن والهندسة البحرية، و2 من شركة سامسونج للصناعات الثقيلة.
إنها الدفعة الأولى من الطلبات بموجب صفقة بقيمة 19 مليار دولار تم توقيعها بين قطر وبناة السفن الكوريين العام الماضي.
تم اختيار شركات دايو، هيونداي، وسامسونغ لبناء أكثر من 100 سفينة للغاز الطبيعي المسال لقطر بحلول عام 2027، وبلغ إنفاق الدولة الخليجية حوالي 30 مليار دولار لزيادة إنتاج الغاز الطبيعي المسال بنسبة 50٪ بحلول ذلك الوقت.
كما طلبت قطر 4 شاحنات غاز طبيعي مسال تزيد قيمتها عن 760 مليون دولار من الصين في أكتوبر الماضي حيث تتطلع لتوسيع أسطولها.
توقعات نمو الطلب العالمي على الغاز
تتوقع قطر إنرجي أن يستمر الطلب على الغاز الطبيعي المسال في النمو حتى عام 2050، مما يؤكد استثماراتها.
كما توقعت وكالة الطاقة الدولية أن يبلغ الطلب العالمي على الغاز ذروته في منتصف عام 2020 مع تحول المستهلكين بعيدًا عن الوقود الأحفوري، إذ يُعتبر الغاز الطبيعي المسال بديل مهم لأنواع الوقود الأكثر تلوثًا مثل النفط والفحم، وقد ارتفعت الأسعار في أوروبا واليابان في الأشهر الأخيرة.




المغرب يُعد البنية التحتية للموانئ لاستقبال واردات الغاز الطبيعي المسال
الناتج المحلي السعودي يرتفع بنسبة 6.8% خلال الربع الثالث ليسجل أعلى نمو منذ 2012
غازبروم تعلن بدء عمليات تخزين الغاز في 5 مواقع أوروبية
ارتفاع إنتاج الصين من الألومينا بنسبة 1.45٪ خلال أكتوبر
عقود الغاز الطبيعي تواصل تراجعها لليوم الثاني على التوالي
وزير البترول يستقبل وفدين من البنك الدولي
ارتفاع أسعار الغاز الطبيعي المسال يضعف تطوير المشروعات في أمريكا الشمالية
«الرئيس الأمريكي» يعلن عن اتخاذ إجراءات بشأن أسعار البنزين هذا الأسبوع
النفط العراقي و الغاز المصري المصادر الرئيسة لكهرباء لبنان
وزير الطاقة الإماراتي: الاستثمارات غير الكافية تؤدي إلى ارتفاع أسعار النفط والغاز
الطلب العالمي.. يرفع الصادرات الصينية في أكتوبر بأكثر من المتوقع
900 مليون ريال فائضًا في موازنة قطر للربع الثالث من هذا العام
















