انخفاض مساحة بنجر السكر الفرنسي للعام الخامس على التوالي في عام 2022


قالت مجموعة المزارعين (CGB) أمس الأربعاء، إن زراعة بنجر السكر الفرنسي انخفضت للعام الخامس على التوالي في عام 2022 على الرغم من ارتفاع أسعار السكر، حيث ينجذب المزارعون إلى عائدات أفضل من المحاصيل الأخرى.
وشهدت المنطقة المزروعة ببنجر السكر في فرنسا، أكبر مزارع في الاتحاد الأوروبي، ارتفاعًا حادًا قبل نهاية نظام حصص السكر في الاتحاد الأوروبي في عام 2017، لكن الانخفاض الحاد في الأسعار ثبط عزوف المزارعين عن زراعة المحصول الذي يستخدم بشكل أساسي في صناعة السكر والإيثانول.
مرض الأصفر وبنجر السكر
يُتوقع أن يصل إنتاج بنجر السكر هذا العام في فرنسا إلى 35 مليون طن للتعافي من المحصول السيئ في عام 2020، عندما بلغ الإنتاج 27.4 مليون طن فقط بعد أن دمر مرض الأصفر بنجر السكر.
تحوم أسعار السكر العالمية بالقرب من أعلى مستوياتها في أربع سنوات، مدعومة باحتمال حدوث عجز عالمي كبير في السكر هذا الموسم. كما ارتفعت أسعار الإيثانول، الذي يمكن إنتاجه من سكر البنجر، في أعقاب النفط الخام.
وفي خطوة لمساعدة المزارعين وصناع السكر بعد التراجع في الإنتاج العام الماضي، علقت فرنسا حظرها على استخدام مبيدات النيونيكوتينويد، وهي مادة كيميائية يُنظر إليها على أنها ضارة بالنحل، على محاصيل بنجر السكر حتى عام 2023 على أبعد تقدير.
واستندت توقعات محصول (CGB) لعام 2021 إلى المساحة المزروعة المقدرة بـ 403000 هكتار ، انخفاضًا من 421000 هكتار في العام الماضي ، ومتوسط محصول يبلغ 87 طنًا للهكتار (طن / هكتار) ، ارتفاعًا من 65 طنًا / هكتار في عام 2020.




أسعار السكر للجملة والمستهلك بالسوق المحلي الخميس 2 ديسمبر
الهيدروجين منخفض الكربون سيساعد في تقليل ارتفاعات أسعار الطاقة بأوروبا
الاتحاد الأوروبي يخطط لإزالة 5 مليون طن من انبعاثات الكربون بحلول عام 2030
الاتحاد الأوروبي يكشف عن خطة استثمار عالمية بقيمة 300 مليار يورو
الاتحاد الأوروبي يسعى لوضع قواعد تجارة عالمية جديدة مع الولايات المتحدة
بنك الاستثمار الأوروبي يقدم تمويلًا بقيمة 15 مليون يورو لتطوير برمجيات الذكاء الاصطناعي بفرنسا
تراجع أسعار السكر الأبيض بنحو 250 جنيه للطن لدى التجار
ارتفاع صادرات القمح اللين من الاتحاد الأوروبي خلال موسم 21/22
الحكومة الإيطالية تخصص 4 مليار يورو في النصف الثاني من العام لدعم تكاليف الطاقة
روسيا تحصد 126 مليون طن من الحبوب لموسم 2021-22
أسعار السكر تستقر لدى التجار وتتراجع عالمياً
الاتحاد الأوروبي: انخفاض تكلفة الهيدروجين الأخضر مما يساعد في تحقيق أهداف الانبعاثات الصفرية بحلول 2030
















