19 مارس 2026 19:17 30 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
وزير الكهرباء والطاقة يهنئ جميع العاملين بعيد الفطر المباركهيئة الدواء تُناقش مع ممثلي ”يوتوبيـا فارماسيتيكالز” دعم خطط الدولة لزيادة الصادرات الدوائيةمصر وفرنسا تبحثان تعزيز التعاون الاقتصادي والتنموي”سلامة الغذاء” تعمل بكامل طاقتها بالمواني والمنافذ الجمركية لضمان انسيابية تدفق السلعوزيرة الإسكان تُصدر حزمة من التكليفات لرؤساء أجهزة المدن الجديدةوزير المالية: توجيه ٥٠٪ من الإيرادات الاستثنائية لخفض المديونية.. و٩٠ مليار جنيه لتحفيز النشاط الاقتصاديوزير المالية: مستمرون في مساندة برامج دعم المصدرين وتحسين هيكل الصادرات والنفاذ لقطاعات أكثر تنافسيةميناء دمياط يستقبل 44 ألف طن من القمح الروسي لصالح القطاع العامالسفير البريطاني: جاري العمل على مشروعات استثمارية مشتركة مع مصر بقيمة 8 مليارات جنيه إسترلينيالجمبري بكام.. أسعار السمك اليوم الخميس بسوق العبورثبات تام.. أسعار الفاكهة اليوم الخميس بسوق العبورالطماطم ثابتة.. أسعار الخضراوات اليوم الخميس بسوق العبور
اقتصاد

القوى العاملة: تعيين 472 شابًا وإصدار شهادات قياس مستوى المهارة بالمنيا

محمد سعفان وزير القوى العاملة
محمد سعفان وزير القوى العاملة

صرح محمد سعفان وزير القوى العاملة، عن قيام مديرية القوى العاملة بمحافظة المنيا بتعيين 472 شابًا بمنشآت القطاع الخاص والاستثماري، وذلك من خلال شهادات القيد المرتدة "كعب العمل" لمكاتب التشغيل التابعة للمديرية، من بين راغبي العمل المسجلين بهذه المكاتب وعددهم 1787 شابًا، وتوفير 461 فرصة عمل منهم 2 لذوي القدرات الخاصة.

وأعلن سعفان، بأن المديرية قامت في مجال التدريب المهني، بإقامة 10 دورات تدريبية بمراكز التدريب المهنى التابعة للمديرية والمواقع الخارجية، ووحدة التدريب المتنقلة الموجودة بقرى المحافظة، كما قامت باستخراج 764 شهادة قياس مستوى المهارة، ورخصة مزاولة الحرفة.

التفتيش على أكثر من 400 منشأة لتطبيق اجراءات السلامة والصحة المهنية

وأشار وليد الإمام مدير المديرية، في التقرير الشهري، إلي أنه بمجال السلامة والصحة المهنية قامت المديرية خلال شهر يناير الماضى بالتفتيش على 490 منشأة، فضلًا عن القيام بـ 15 حملة تفتيشية، و 19 ندوة توعية "إعرف - إحمي نفسك"، وبحث 18 شكوى من خلال المكاتب التابعة للمديرية.

وقامت المديرية، في مجال رعاية العمالة غير المنتظمة إجتماعيًا وصحيًا بصرف 22 منحة مولود جديد بإجمالي 44 ألف جنيه، و3 منح زواج بـ 9000 جنيه، و6 منح وفاة أقارب من الدرجة الأولى بمبلغ 12 ألف جنيه، و1000 جنيه منح دورية، فضلًا عن تقديم الرعاية الصحية لـ 16 عاملًا من المسجلين بالإدارة بإجمالي 32 ألفًا و 695 جنيهًا.

التفتيش على 1117 منشأة خلال حملات التفتيش العمالي بالمنيا

وأوضح مدير المديرية، أنه في مجال التفتيش العمالي، فقد قامت المديرية بالتفتيش على 1117 منشأة دوري وحملات يعمل بها 2285 عاملًا، وأسفر عن تحرير 99 محضرًا، كما تلقت المديرية 16 شكوى عمالية، تم تسوية 3 منها وديًا، و4 منها تعذرت تسويتها وتم إحالتها للقضاء، و9 شكاوى أخرى ما زالت تحت البحث.

أما عن متابعة تطبيق الإجراءات الإحترازية للوقاية من إنتشار فيروس كورونا المستجد، فقد قامت المديرية من خلال مكاتب السلامة والصحة المهنية والتفتيش العمالي، بالتفتيش على ومتابعة 242 منشأة.

v
القوى العاملة محافظة المنيا القطاع الخاص العمالة غير المنتظمة التفتيش العمالي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات