17 يونيو 2026 20:19 1 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
البنك المركزي ينشر تقريرًا تحليليًا بشأن التضخم خلال مايو الماضي| التفاصيلرئيس الوزراء: المرحلة الثانية لـ”حياة كريمة” تشمل حوالي 21 ألف مشروعًا بـ1667 قرية في 20 محافظةتداول 10 آلاف طن و432 شاحنة من البضائع بمواني البحر الأحمرالرئيس السيسي يؤكد على ضرورة التعامل مع مخاطر الذكاء الاصطناعي وتجنبهاالمفوضية الأوروبية: صرف 1.5 مليار يورو لمصر هذا الشهر لدعم برنامج الإصلاح الاقتصاديالسحب الاضطراري من حسابات التقاعد الأمريكية يسجل مستوى قياسياًشرطة التموين تضبط 7 أطنان دقيق أبيض وبلدي مدعمبولندا تراهن على استثمارات تايوانية للتحول إلى قوة صناعية وتكنولوجيةمجلس الوزراء يخصص أراضي بـ6 محافظات لاستخدامها في أنشطة الاستصلاح والاستزراعوزير البترول: قطاع التكرير يضم حزمة من المشروعات لزيادة طاقات الإنتاج باستثمارات 4.5 مليارات دولارتعديل البرنامج الزمني لمشروع لإنتاج مركزات وصلصة الطماطم وجميع الخضراوات والفواكهضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 8 ملايين جنيه
طاقة ومعادن

الاتحاد الأوروبي يجري محادثات مع أوبك وسط دعوات بزيادة الإنتاج

الاتحاد الأوروبي
الاتحاد الأوروبي

أعلن الاتحاد الاوروبي عن محادثات في فيينا مع ممثلي أوبك، اليوم الإثنين،وسط دعوات للمنظمة لزيادة الإنتاج، وفي الوقت الذي يدرس فيه الاتحاد عقوبات محتملة على النفط الروسي.

وفي وقت سابق، وافقت لجنة وزارية رئيسية في اجتماع أوبك+، الخميس 31 مارس الماضي، على زيادة الإنتاج بمقدار 432 ألف برميل يوميًا ابتداءً من مايو المقبل.

يذكرأن اللجنة الفنية المشتركة، التي تقدم المشورة لأوبك +، قررت، يوم الأربعاء 30 مارس، التوقف عن استخدام بيانات وكالة الطاقة الدولية واستبدالها بتقارير من وود ماكنزي وريستاد إنرجي(JTC).

تستخدم JTC، البيانات لتقييم إنتاج النفط الخام وتوافق الدول المشاركة مع قيود الإنتاج المتفق عليها، بينما تقدم وكالة الطاقة الدولية، التي تتخذ من باريس مقرًا لها، المشورة للحكومات الغربية بشأن سياسة الطاقة وتعتبر الولايات المتحدة أكبر ممول لها.

في فبراير، عدلت وكالة الطاقة الدولية تقديراتها الأساسية للطلب العالمي بانخفاض 800 ألف برميل يوميًا، أقل نسبيًا من 1% من سوق النفط العالمي البالغ 100 مليون برميل يوميًا.

كما أعلنت إدارة الرئيس الأمريكي جو بايدن، أنها تدرس الإفراج عما يصل إلى 180 مليون برميل من النفط على مدى عدة أشهر من الاحتياطي البترولي الاستراتيجي، في الوقت الذي يحاول فيه البيت الأبيض خفض أسعار الوقود.

v
الاتحاد الأوروبي اجتماع الاتحاد الأوروبي اليوم اجتماع أوبك اليوم أوبك العقوبات الغربية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات