7 سبتمبر 2025 07:30 14 ربيع أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
بتكلفة 50 مليون جنيه.. رئيس الوزراء يتابع أعمال تطوير سوق العتبةوزيرا الزراعة والشؤون النيابية: هدف التعاونيات النزول بالأسعار.. والتجربة الإيطالية نموذجًا يحتذى بهرئيس الوزراء: أعمال إعادة إحياء القاهرة الخديوية ووسط البلد تحافظ على الطابع العمرانيتضم ذرة وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 59979 طنًا من البضائعتداول 14 ألف طن بضائع و770 شاحنة بمواني البحر الأحمرالرئيس السيسي يؤكد على أهمية تشجيع القطاع الخاص على الاستثمار بالمجال الطبي وصناعة الدواءيفتتح قريبًا.. رئيس الوزراء يتفقد مشروع إحياء حديقة الأزبكية التراثية وسوق الكتب| صور22 محطة.. ”النقل” تنشر صورًا للتشغيل التجريبي لمونوريل شرق النيلوزير البترول يلتقي 3 شركات أسترالية لبحث التعاون بقطاع التعديناليوم.. رئيس الوزراء يتفقد عددًا من مشروعات إعادة إحياء عدة مناطق بالقاهرة التاريخيةغدًا.. وزير التموين يفتتح المعرض الرئيسي لـ”أهلًا مدارس”الزراعة: إصدار 384 ترخيص لمشاتل إنتاج الخضر.. وتصدير 5.5 شتلة فراولة خلال أغسطس
طاقة ومعادن

خامس ارتفاع شهري..برنت يحقق مكاسب بنسبة 9% خلال أبريل

حفارات تنقيب نفطية
حفارات تنقيب نفطية

تباينت عقود النفط الآجلة بختام تداولات الأمس الجمعة 29 إبريل، في حين ارتفعت عقود برنت حوالي 9% خلال أبريل وهو خامس مكسب شهري على التوالي بعد فترة متقلبة تميزت باضطرابات في الإمدادات مدفوعة جيوسياسيًا، بالإضافة إلى تباطؤ في الطلب بفعل فيروس كوفيد في الصين.

دخلت الحرب الروسية الأوكرانية شهرها الثالث مع تحرك الاتحاد الأوروبي ببطء نحو الانضمام إلى الولايات المتحدة والمملكة المتحدة في فرض حظر على واردات الخام الروسية، مما يبقي الضغط التصاعدي على أسعار النفط.

وفي الوقت نفسه، أدى تفشي الفيروس في الصين إلى إضافة مصدر آخر للتقلب إلى السوق وشوه توقعات الطلب، حيث أدت عمليات الإغلاق إلى تضخم مخزونات النفط وتضرر الطلب بشكل كبير من أكبر مستورد للخام في العالم.

أسعار النفط العالمية عند الإغلاق

على صعيد التداولات اليومية، أغلقت عقود خام برنت الآجلة تسليم يوليو لتسجل ارتفاعًا بنسبة 1.63% لتصل إلى 109.34 دولار للبرميل، مقابل إغلاق الأسبوع الماضي عند 106.65 دولار، لتصعد على مدار الأسبوع بنسبة 2.5 %.

كما تراجعت عقود خام تكساس تسليم يونيو عند تسوية تداولات الجمعة بنسبة 0.64% لتسجل 104.69 دولار للبرميل مقابل إغلاق الأسبوع السابق عند 102.07 دولار، بينما ارتفع الخام أسبوعياً بنحو 2.6%ً.

أفاد تقرير شركة بيكر هيوز ارتفع عدد الحفارات النفطية في الولايات المتحدة بنحو 3 منصات تنقيب لتسجل 552 منصة خلال الأسبوع المنتهي في 29 أبريل.

مصر 2030
النفط برنت تكساس بيكر هيوز الصين روسيا أوكرانيا أسعار النفط
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات