18 يونيو 2025 00:47 20 ذو الحجة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
رئيس الوزراء: نسعى لتوطين التقنيات الحديثة لمحطات تحلية المياه والصناعات المغذية لها”حماية المستهلك” ينفذ 283 حملة رقابية ويمر على 3794 منشأة تجارية خلال 15 يومًامصر واليونان تبحثان تعزيز التعاون في مجال الطاقةمصر وروسيا تؤكدان حرصهما على الارتقاء بالعلاقات الاقتصادية والتجاريةوزراء السياحة والزراعة والعمل يستعرضون مجالات التعاون المقترحة مع صربيايتضمن 10 مواد.. ”إسكان النواب” توافق على مشروع القانون المقدم من الحكومة بشأن الإيجار القديمتضم القمح والذرة والزيت.. صربيا تتطلع إلى تنويع سلة صادرات المنتجات الزراعية إلى مصروزير البترول يبحث الموقف التنفيذي لربط حقول الغاز القبرصية بمصررئيس الوزراء: نتطلع لزيادة التبادل التجاري في المنتجات الزراعية مع صربيا.. والتعاون بمجالات السياحة والطاقة والعملغرف التجارة والصناعة الصربية: اتفاقيات مع مصر بقيمة 120 مليون دولار خلال 2024وزير التموين يعقد اجتماعه الأسبوعي مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخرئيس وزراء صربيا: اتفاقية التجارة الحرة مع مصر صفحة جديدة في العلاقات بين البلدين
بوابة الزراعة

توريد نحو 52467 طن قمح لشون وصوامع أسيوط حتى الآن

القمح
القمح

قال عصام سعد، محافظ أسيوط، إنه تم توريد نحو 52467 طن قمح للشون والصوامع بالمراكز والقرى منذ بدء أعمال توريد المحصول وحتى اليوم، موضحًا أن عمليات توريد الأقماح تسير دون أية مشاكل أو عقبات.

ولفت إلى تشكيل لجان متخصصة من التموين والجهات المختصة؛ لتحديد نوعية الأقماح الموردة ومراقبة حالة التخزين بالشون والصوامع؛ لضمان توريد محصول القمح بشكل منتظم، مع ضرورة التأكد من جودة الأقماح الموردة.

وأكد المحافظ، اليوم الأحد، تذليل العقبات وتقديم كافة التسهيلات اللازمة للمزارعين أو الفلاحين أو التجار والتيسير عليهم أثناء عملية توريد الأقماح، والعمل على توريد أكبر كمية من المستهدف لهذا العام.

230 ألف فدان إجمالي مساحة القمح المنزرعة

وأوضح أن كمية القمح المنزرعة هذا العام على مستوى المحافظة قد بلغت 230 ألف فدان بطاقة إنتاج 403 آلاف طن من المحصول خلال الموسم الجاري، حيث تزداد كميات القمح الموردة مع انتهاء المزارعين من أعمال الحصاد في مختلف قرى ومراكز المحافظة والتي وصلت حتى الآن 203 آلاف فدان.

وأشار إلى التنسيق والتعاون بين مديريتي الزراعة والتموين والوحدات المحلية وكافة الجهات المعنية؛ لتقديم كافة أوجه الدعم للمزارعين والتجار وتكثيف حملات الرقابة على الطرق؛ لمنع خروج أي كميات من القمح خارج نطاق المحافظة وفرض الرقابة اللازمة على حركة التداول، وفقًا للضوابط المنظمة لذلك.

وأضاف محافظ أسيوط، أنه تم زيادة سعر أردب القمح عن الأعوام السابقة مع الالتزام بعملية الصرف لتشجيع المزارعين على التوريد حيث بلغ سعر الأردب 885 جنيهًا زنة 150 كجم بدرجة نظافة 23,5 قيراط، و875 جنيهًا للأردب زنة 150 كجم بدرجة نظافة 23 قيراطًا، و865 جنيهًا للأردب زنة 150 كجم بدرجة نظافة 22,5 قيراط، طبقًا لما حددته الدولة لموسم توريد القمح 2022.

وأشار إلى أنه يتم استقبال أية شكاوى أو استفسارات حول توريد محصول القمح على الخط الساخن على أرقام «2135858/ 088» أو «2135727/ 088»، على مدار 24 ساعة بغرفة العمليات الرئيسية بالمحافظة.

مصر 2030
القمح توريد القمح موسم التوريد أسيوط الشون الصوامع
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات