24 يونيو 2025 04:53 27 ذو الحجة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير السياحة يناقش مستجدات الموقف التنفيذي لمشروع المتحف المصري الكبيرمصر واليونان تؤكدان التزامهما بتعزيز التعاون الاقتصادي وبقطاع الطاقة”شيمي” يُشارك في افتتاح أعمال الدورة 17 من قمة الأعمال الأمريكية الإفريقية بأنجولامصادر لرويترز: مصر تسعى للحصول على 900 ألف طن من زيد الوقود لتوليد الكهرباءعاجل| مصر للطيران تلغي رحلاتها المتجهة لمدن الخليج العربي والعكسمصر والصين تجددان مذكرتين تفاهم لتعزيز التعاون في مجاال الاستثمارالبنك الدولي يتوقع استمرار ارتفاع معدلات النمو الاقتصادي في مصر| فيديوالبنك المركزي يبيع سندات خزانة متنوعة بقيمة 12.159 مليار جنيه”تنمية المشروعات” و”رجال أعمال الإسكندرية” يُوقعان عقدين للتمويل بـ181 مليون جنيه| التفاصيلرئيس الوزراء يُتابع موقف المديونية المستحقة لشركات ”الكهرباء” لدى عدد من الوزاراتوزير الاستثمار: التبادل التجاري مع الصين بلغ 17 مليار دولار خلال عام 2024مجلس الوزراء: الأتوبيس الترددي نقلة نوعية في وسائل النقل الذكية| فيديو
اقتصاد

لتطوير صناعة الرقائق.. تايوان تجري محادثات تجارية مع الاتحاد الأوروبي

صناعة الرقائق
صناعة الرقائق

كشف مركز صناعة أشباه الموصلات في تايوان، اليوم الخميس، أن وزير الاقتصاد التايواني، وانغ مي-هوا، سيجري محادثات تجارية رفيعة المستوى مع الاتحاد الأوروبي، وسط جهود منسقة من الاتحاد لتعزيز صناعة الرقائق.

وقالت حكومة تايوان، وفقًا لما ذكرته رويترز، إن هناك مجالًا للتعاون مع الاتحاد الأوروبي بشأن أشباه الموصلات، حيث يأتي اجتماع الاتحاد الأوروبي بعد يوم من موافقة الولايات المتحدة على إطلاق محادثات تجارية جديدة مع تايوان، كما أكد وانغ، أن العلاقات بين تايوان والاتحاد الأوروبي تتعمق، وأن المحادثات على جميع المستويات جارية.

كانت الولايات المتحدة الأمريكية، قد أعلنت، أمس الأربعاء، بدء محادثات تجارية جديدة مع تايوان، بعد أيام قليلة من استبعاد إدارة بايدن الجزيرة من خطتها الاقتصادية، التي تركز على ىسيا ومصممة لمواجهة نفوذ الصين المتزايد.

تدعو الخطة الأوروبية، المفوضية الأوروبية إلى تخفيف قواعد التمويل لمصانع أشباه الموصلات المبتكرة، لاسيما بعدما تسبب النقص العالمي في الرقائق، واختناقات سلاسل التوريد، في إحداث فوضى للعديد من الصناعات خلال العام الماضي.

لا يوجد لدى الاتحاد الأوروبي ولا دوله الأعضاء علاقات دبلوماسية رسمية مع تايوان التي تطالب بها الصين، لكن الاتحاد حريص على إظهار دعمه للجزيرة، خاصة وأن العلاقات بين الصين والاتحاد الأوروبي متوترة بسبب النزاعات التجارية وحقوق الإنسان.

وفي فبرايرالماضي، كشف الاتحاد الأوروبي عن قانون الرقائق الأوروبي، حيث ذكرت الكتلة تايوان ، موطن أكبر شركة لتصنيع الرقائق في العالم TSMC، وغيرها من شركات أشباه الموصلات الكبرى، باعتبارها واحدة من الشركاء ذوي التفكير المماثل الذي ترغب أوروبا في التعامل معها.

مصر 2030
صناعة الرقائق الاتحاد الأوروبي حقوق الانسان أشباه الموصلات تايوان الاتحاد الأوروبي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات