2 أغسطس 2026 01:39 16 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
تنطلق 24 سبتمبر.. القاهرة تستضيف فاعليات الدورة 24 للمعرض الدولي لماكينات الغزل والنسيج والطباعةبداية من الغد.. البنوك تفتح الحسابات مجانًا ودون حد أدنى تزامنًا مع اليوم العالمي للشبابمجلس الوزراء: نستهدف نمو صادرات التعهيد إلى 8 مليارات دولار بحلول 2028الأعلى تاريخيًا.. ”اقتصادية قناة السويس” تحقق إيرادات 15.9 مليار جنيه خلال 2025/2026وزيرة الإسكان تتابع تنفيذ الوحدات السكنية وعددًا من المشروعات بمدينتي حدائق أكتوبر و6 أكتوبر الجديدة”الزراعة” تُصدر 16 توصية فنية لمنتجي الثروة الحيوانية لحماية القطعان من تأثيرات موجات الحرارة”منتجي ومصدري الحاصلات البستانية” يُتابع انطلاق موسم البطاطس بالغربيةتضم أرز وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 20515 طنًا من البضائعاستقرار أسعار الذهب محليًا وتراجعها عالميًا.. أعرف سعر الجرام بكام”الصناعة” تدعو المصانع للتسجيل بمنظومة دعم المصنعين للاستفادة من الخدمات وتقديم الشكاوىتداول 9 آلاف طن من البضائع و391 بمواني البحر الأحمروزيرة الإسكان: نستعد لطرح 5 آلاف وحدة سكنية بنظام الإيجار المنتهي بالتملك بـ25 مدينة جديدة
أخبار السلع أخبار عالمية

لهذه الأسباب.. تراجع تقديرات محاصيل القمح اللين في الاتحاد الأوروبي

محاصيل القمح اللين في الاتحاد الأوروبي
محاصيل القمح اللين في الاتحاد الأوروبي

تراجعت تقديرات محاصيل القمح اللين في الاتحاد الأوروبي للسنة التسويقية 2022/23 (يوليو-يونيو) للشهر الثالث على التوالي في شهر يونيو الجاري، مما أثار المخاوف بشأن العرض حيث قد يؤدي انخفاض إنتاج الاتحاد الأوروبي إلى زيادة الضغط على أسواق القمح العالمية، في غياب الإمدادات الرئيسية من روسيا وأوكرانيا.

وكشفت مفوضية الاتحاد الأوروبي، أن غلة القمح اللين انخفضت إلى 5.76 طن متري لكل هكتار خلال شهر يونيو الجاري، من 5.89 طن متري/ هكتار في بداية نفس الشهر، وفقا لما ذكره موقع "هيلينج تشيبنج" للسلع.

في بداية يونيو الجاري، قدرت مفوضية الاتحاد الأوروبي إنتاج القمح اللين لعام 2022-2023 عند 130.39 مليون طن متري، على أساس مساحة 21.7 مليون هكتار، وتوقع محصول يبلغ 5.98 طن متري/هكتار.

لكن اللجنة خفضت تقديرات العائد في المقام الأول، بسبب زيادة موجات الحرارة، واستمرار جفاف الطقس عن المعتاد في بعض المناطق المنتجة الرئيسية.

ووفقًا للمحللين، من المرجح أن يكون محصول القمح في الاتحاد الأوروبي أقل خلال موسم 2022/23 (يوليو-يونيو)، بسبب تراجع الإنتاج في فرنسا ورومانيا وبلغاريا.

وتعد فرنسا أكبر مورد للقمح في الاتحاد الأوروبي، وتليها رومانيا.

وفقًا لمرصد المحاصيل التابع للاتحاد الأوروبي، يتوقع أن يبلغ إنتاج القمح اللين 34.2 مليون طن متري في موسم 2022/23، انخفاضًا من 35.5 مليون طن في موسم 2021-22.

بالنسبة لرومانيا، من المتوقع أيضًا أن ينخفض ​​إنتاج القمح اللين إلى 10.4 مليون طن متري خلال موسم 2022/23، هبوطا من 11.4 مليون طن في موسم 2021/22، وفقًا لمرصد المحاصيل التابع للاتحاد الأوروبي.

v
محاصيل القمح اللين في الاتحاد الأوروبي محصول القمح في الاتحاد الأوروبي أسواق القمح العالمية روسيا وأوكرانيا إنتاج القمح اللين جفاف الطقس
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات