19 يونيو 2026 01:12 2 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الإمارات تطلق الخطة الاستراتيجية لوزارة المالية 2027-2029مؤشر الدولار يتداول قرب أعلى مستوى له منذ مارسمايكل ديل يتجاوز لاري إيلسون ويصبح خامس أثرياء العالموكالة الطاقة الدولية تتوقع تجاوز إنتاج الإمارات النفطي 5.2 مليون برميل يومياً في 2027فاينانشال تايمز: جيه بي مورجان يمنع موظفي هونج كونج من استخدام نماذج أنثروبيكتيم كوك: رفع أسعار منتجات آبل لا مفر منه بسبب تكلفة رقائق الذاكرةترامب: آبل ستتعاون مع إنتل لتصنيع الرقائق في الولايات المتحدةروساتوم ومصر تبحثان إنشاء مركز للطب النووي لتعزيز خدمات الرعاية الصحية المتقدمةخلال حملة بكفر الشيخ.. ”الزراعة” تضبط أكثر من 6 أطنان أسمدة مدعومة وأخرى مغشوشة”سلامة الغذاء” تضبط كميات من الأغذية غير الصالحة خلال حملة استهدفت المراكب والمطاعم السياحية بـ”الزمالك”ضبط 460 طن أعلاف حيوانية وداجنة داخل مصنع غير مرخص بالمنوفية”الإسكان” تُخصص 1187 قطعة أرض للمواطنين الموفق أوضاعهم بالعبور الجديدة
طاقة ومعادن

نيجيريا تتوقع تحسن وضعها الأمني ​​لتعزيز إنتاج النفط

وزير النفط النيجيري تيميبري سيلفا
وزير النفط النيجيري تيميبري سيلفا

قال وزير النفط النيجيري، تيميبري سيلفا، إنه يتوقع أن يرى بعض التحسن في قطاع الأمن، مما يمكن أكبر منتج في أفريقيا من تلبية حصتها من إنتاج أوبك بنهاية أغسطس.

وتخسر نيجيريا الملايين من براميل النفط الخام سنويًا بسبب وقائع السرقة والتخريب، ما يؤكد تسبب انعدام الأمن في خسائر مالية ضخمة للدولة الواقعة في غرب أفريقيا.

فيما تعهد الرئيس النيجيري بضمان وقف سرقة النفط؛ لذا أنشأ محاكم مخصصة لمكافحة هذه المشكلة، كما نقلت رويترز.

وخلال الربع الأول من العام الجاري كانت الحكومة النيجيرية تستهدف إنتاج 1.8 مليون برميل يوميًا، لكن النتائج جاء أقل من المتوقع حيث بلغ الإنتاج 1.5 مليون برميل يوميا، وهو نقص ألقت الحكومة باللوم فيه على الهجمات على البنية التحتية النفطية وسرقة النفط الخام.

وأشار وزير النفط، تيميبري سيلفا: "بالنسبة لنا في نيجيريا نحن في مستوى منخفض، لا نستطيع الوفاء بحصتنا من أوبك" لكنه أضاف أنه يتوقع أن يحدث ذلك قريبا، مضيفًا: "لقد أمهلنا أنفسنا قرابة الشهر لضمان قدرتنا.. نعتقد أنه بحلول أغسطس سنشهد بعض التحسن في الوضع الأمني".

وقال سيلفا أيضا، إن نيجيريا بدأت في بناء خط أنابيب غاز بطول 614 كيلومترًا والذي سيصل إلى أوروبا عبر الجزائر.

في وقت سابق من هذا الأسبوع، عقدت الجزائر والنيجر ونيجيريا محادثات بشأن إحياء مشروع لأنابيب الغاز عبر الصحراء، وهي فرصة محتملة لأوروبا لتنويع مصادر الغاز.

وقال سيلفا إن نيجيريا تشرع الآن في بناء الجزء الخاص بها من خط أنابيب الغاز.

v
نيجيريا سرقة النفط سرقة النفط في نيجيريا إنتاج نيجيريا من النفط البنية التحتية النفطية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات