29 سبتمبر 2026 23:26 16 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
رئيس الوزراء يُناقش ملفات النقل والبنية التحتية والتنمية العمرانية المطروحة خلال مؤتمر أكتوبر المقبلجهاز مستقبل مصر: الدلتا الجديدة تعادل أكثر من 20% من المعمور الزراعي التاريخي لمصر| إنفوجرافالمنتدى الاقتصادي العالمي: مصر الثالثة إفريقيا من حيث تطوير قطاع السياحة والسفررئيس الوزراء يعقد مائدة مستديرة حول التعدين في مصر.. ويؤكد: مستعدون لتقديم مختلف الحوافز والتيسيرات”أتون ريسورسز” الكندية: بدء إنتاج الذهب من منطقة ”حمامة” بالصحراء الشرقية خلال 2028البنك المركزي: مراكز تطوير الأعمال ساهمت في توفير تمويلات تقارب 24 مليار جنيهالبنك المركزي: محفظة تمويل المشروعات متناهية الصغر والصغيرة والمتوسطة سجلت نموًا 409%الرئيس السيسي: نعطي مساحة للدبلوماسية والحلول السلمية بالنسبة للسدود الإثيوبية ولكن لن يكون على حساب وجود مصر وشعبهاالرئيس السيسي: مصر لديها موارد هائلة ويجب العمل على حسن استغلالهاالرئيس السيسي: مصر خسرت ٢٠ مليار دولار من عوائد قناة السويس خلال السنوات الأخيرة”نكست” يوقع مع ”عزب العرب السويدي” عقد تسهيلات ائتمانية بقيمة 2.1 مليار جنيهمطارات المغرب تستقبل 22.3 مليون مسافر خلال 7 أشهر
طاقة ومعادن

مجموعة السبع تدرس تحديد سقف أسعار النفط الروسي

محطة نفط خام في روسيا
محطة نفط خام في روسيا

قال مسؤول بالحكومة الألمانية، إن قادة مجموعة الدول السبع الغنية يجرون مناقشات بناءة للغاية بشأن سقف محتمل لأسعار واردات النفط الروسية، حيث مثل الاقتراح جزء من مناقشات أوسع لمجموعة السبع حول كيفية زيادة الضغط على الكرملين بشأن الحرب في أوكرانيا دون تأجيج الضغوط التضخمية العالمية.

وكشفت مسئول حكومي لو يذكر اسمه، حسبما أفادت رويترز، أنه من المتوقع أن تهيمن حرب أوكرانيا ونقص الطاقة والغذاء والتوقعات الاقتصادية العالمية القاتمة على جدول أعمال القمة التي ستعقد هذا العام في شلوس إلماو، منتجع قلعة جبال الألب في جنوب ألمانيا.

جدير بالذكر أن الولايات المتحدة وكندا وبريطانيا حظرت بالفعل واردات النفط الروسي، بينما اتفق زعماء الاتحاد الأوروبي على حظر يدخل حيز التنفيذ بالكامل بحلول نهاية عام 2022 كجزء من العقوبات الغربية المفروضة على الكرملين؛ بسبب الحرب في أوكرانيا.

ومع ارتفاع أسعار الطاقة، يخشى الغرب أن مثل هذه العقوبات لن تؤثر فعليًا على صندوق الحرب الروسي، حيث تكسب البلاد المزيد من الصادرات حتى مع انخفاض الأحجام.

وأضاف المسؤول، أن تحديد سقف للسعر يمكن أن يحل هذه المعضلة، مع تجنب المزيد من القيود على إمدادات النفط وتغذي التضخم، كما تناقش مجموعة السبع أيضًا الحاجة إلى الجمع بين الأهداف المناخية الطموحة وحاجة بعض الدول إلى استكشاف حقول غاز جديدة مع اندفاع أوروبا لفطم نفسها عن واردات الغاز الروسي.

v
واردات النفط الروسية مجموعة الدول السبع الضغوط التضخمية الأهداف المناخية الحرب في أوكرانيا
⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات