13 مارس 2026 14:47 24 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”تنمية المشروعات” و”أمان” يوقعان عقدًا بقيمة 300 مليون جنيه لتمويل المشروعات المتوسطة والصغيرة”حماية المستهلك” يُحرر 10 قضايا تتعلق بالتلاعب بالأسعار في المنياطلعت مصطفى: افتتاح فندق ”فور سيزون مدينتي” خلال مارس المقبل.. ومشروع جديد يضم 20 ألف وحدة سكنية و3500 غرفة فندقيةرئيس الوزراء: الدولة تولي أولوية قصوى لتعظيم العائد من الأصول المملوكة لها عبر صندوق مصر السياديهيئة الدواء تبحث مع شركة تركية آليات تواجدها داخل السوق المصريوزير الاستثمار: مصر تدعم جهود إصلاح منظمة التجارة العالمية لمواجهة التحديات الاقتصادية المتزايدة”حماية المستهلك” تشن حملة مكثفة بـ3 أحياء بالقاهرة.. وتضبط 14 قضية متنوعة”القابضة للبتروكيماويات” تستهدف تنفيذ 10 مشروعات لإنتاج 20 منتجًا باستثمارات 11 مليار دولاروزير البترول يوجه بدراسة احتياجات السوق المحلي من ”البتروكيماويات” والعمل على حلهاوزير التموين يُتابع مستجدات تنفيذ مشروع توطين صناعة صوامع تخزين الحبوب”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 100 مليون جنيهالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 95 مليار جنيه
أخبار السلع أخبار عالمية

بولندا تستبعد تحريك 20 مليون طن الحبوب الأوكرانية بحلول يوليو

حبوب زراعية
حبوب زراعية

قال وزير الزراعة البولندي اليوم الثلاثاء، إن هدف الاتحاد الأوروبي لنقل 20 مليون طن من الحبوب الأوكرانية بنهاية يوليو، غير ممكن وسط تقدم ضئيل في تنفيذ مبادرات الاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة لتخفيف المشكلات اللوجستية، نقلًا عن رويترز.

وفي حديثه لرويترز أثناء المقابلة، اتهم هنريك كووالتشيك بروكسل بمنح بولندا - التي تشترك في الحدود البرية مع أوكرانيا - القليل من المساعدة، بما في ذلك نقص المعدات مثل رافعات الحبوب المتنقلة أو الحاويات.

تحاول بولندا نقل الحبوب الأوكرانية عن طريق السكك الحديدية، بسبب إغلاق روسيا لموانئها على البحر الأسود التي كانت مسؤولة عن تصدير أكثر من 90% من الحبوب والبذور الزيتية بمعدل يصل إلى 6 ملايين طن شهريًا، قبل الغزو الروسي، لكن النقل البري البديل يوفر جزءًا صغيرًا من السعة التي كانت متاحة مباشرة في موانئ أوكرانيا قبل الحرب.

وقالت المفوضية الأوروبية الشهر الماضي، إنه يتعين نقل حوالي 20 مليون طن من الحبوب إلى خارج البلاد التي غزتها روسيا بحلول نهاية الشهر المقبل لإفساح المجال لمحاصيل هذا العام وتجنب نقص الغذاء في إفريقيا، واقترحت فتح ممرات تضامن لتسريع العبور.

اقرأ أيضاً

كما ذكر كووالتشيك: "في هذه المرحلة، أصبح هدف الاتحاد الأوروبي غير واقعي، لو بدأنا المضي قدمًا في منتصف مايو، لكان من الممكن أن نكون أقرب".

v
الحبوب الاتحاد الأوروبي بولندا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات