14 سبتمبر 2026 21:34 1 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وضع حجر أساس مصنع صيني لأنظمة تخزين الطاقة باستثمارات 50 مليون دولار| إنفوجرافتخصيص 1168 قطعة أرض للمواطنين الذين تم توفيق أوضاعهم بالعبور الجديدة”الزراعة” تُطلق برنامجًا لتدريب 80 من مهندس بساتين حول التكنولوجيا الحديثة في إنشاء وإدارة الصوبالبنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد المتغير بـ 9 مليارات جنيهالبنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد الثابت بأكثر من 5 مليارات جنيهرئيس الوزراء: توجيهات رئاسية بتنفيذ تنمية متكاملة بالساحل الشمالي الغربي عبر إقامة مجتمعات عمرانية وإنتاجيةوزيرة التنمية المحلية: إلزام المحال التجارية بتوفير حاويات جمع مخلفات.. وتُوجه بمتابعة تجميع قش الأرز ومنع الحرق المكشوفرئيس الوزراء يُوجه باستكمال الدراسات الخاصة بمشروعات إعادة تخطيط واستخدام أراضي الدولة”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 200 مليون جنيهرئيس الوزراء يُناقش التعديلات المقترحة على قانون التصالح في بعض مخالفات البناءوزير التخطيط يُناقش خطط توسع ”أي فاينانس” في دعم البنية التحتية الرقمية لمصر”الزراعة” تُصدر 2245 موافقة وشهادة وإفراج جمركي للمبيدات خلال أغسطس
أخبار السلع أخبار عالمية

بولندا تستبعد تحريك 20 مليون طن الحبوب الأوكرانية بحلول يوليو

حبوب زراعية
حبوب زراعية

قال وزير الزراعة البولندي اليوم الثلاثاء، إن هدف الاتحاد الأوروبي لنقل 20 مليون طن من الحبوب الأوكرانية بنهاية يوليو، غير ممكن وسط تقدم ضئيل في تنفيذ مبادرات الاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة لتخفيف المشكلات اللوجستية، نقلًا عن رويترز.

وفي حديثه لرويترز أثناء المقابلة، اتهم هنريك كووالتشيك بروكسل بمنح بولندا - التي تشترك في الحدود البرية مع أوكرانيا - القليل من المساعدة، بما في ذلك نقص المعدات مثل رافعات الحبوب المتنقلة أو الحاويات.

تحاول بولندا نقل الحبوب الأوكرانية عن طريق السكك الحديدية، بسبب إغلاق روسيا لموانئها على البحر الأسود التي كانت مسؤولة عن تصدير أكثر من 90% من الحبوب والبذور الزيتية بمعدل يصل إلى 6 ملايين طن شهريًا، قبل الغزو الروسي، لكن النقل البري البديل يوفر جزءًا صغيرًا من السعة التي كانت متاحة مباشرة في موانئ أوكرانيا قبل الحرب.

وقالت المفوضية الأوروبية الشهر الماضي، إنه يتعين نقل حوالي 20 مليون طن من الحبوب إلى خارج البلاد التي غزتها روسيا بحلول نهاية الشهر المقبل لإفساح المجال لمحاصيل هذا العام وتجنب نقص الغذاء في إفريقيا، واقترحت فتح ممرات تضامن لتسريع العبور.

اقرأ أيضاً

كما ذكر كووالتشيك: "في هذه المرحلة، أصبح هدف الاتحاد الأوروبي غير واقعي، لو بدأنا المضي قدمًا في منتصف مايو، لكان من الممكن أن نكون أقرب".

v
الحبوب الاتحاد الأوروبي بولندا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات