17 يونيو 2026 13:49 1 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير الكهرباء يجتمع برئيس «المواد النووية» لمتابعة المشروعات الاقتصادية للاستفادة من العناصر النادرةروساتوم تستكمل تركيب أنظمة «الجيروترون» الروسية في مشروع المفاعل النووي الدولي ITER بفرنساارتفاع مؤشرات البورصة بشكل جماعي بمستهل تعاملات الأربعاءتراجع سعر طن حديد عز.. أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأربعاء في الأسواقخطوات تسجيل قراءة عداد الغاز المنزلي لشهر يونيو 2026.. إليك الرابطتراجع سعر الذهب اليوم الأربعاء 17 يونيو 2026 بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكامسعر طن الأرز الشعير اليوم الأربعاء عند التجار.. النهاردة بكامسعر الفول اليوم الأربعاء عند التاجر.. أردب الفول البلدي بكامتصل لـ150 جنيه.. تفاصيل رسوم السحب النقدي من داخل فروع البنوكأسعار البنزين والسولار اليوم الأربعاء 17 يونيو 2026 بعد آخر زيادة في محطات الوقودقبل ما تشتري.. اعرف أسعار السجائر النهاردة الأربعاء 17 يونيو 2026 وصلت لفينبعائد يصل إلى 19.82% .. تفاصيل الشهادة الثلاثية ذات العائد المتغير الشهري من بنك مصر
طاقة ومعادن

محادثات ألمانية كندية لتصدير الغاز الطبيعي إلى أوروبا عبر محطة ساحلية

لقاء المستشار الألماني ورئيس الوزراء الكندي على هامش قمة مجموعة السبع
لقاء المستشار الألماني ورئيس الوزراء الكندي على هامش قمة مجموعة السبع

كشف مسئول بالحكومة الألمانية، اليوم الأربعاء، أن البلاد تجري محادثات مع كندا بشأن خيارات لتصدير الغاز الطبيعي المسال إلى أوروبا، عبر محطة على الساحل الشرقي لكندا.

وأضاف المصدر لوكالة رويترز، أن المستشار الألماني أولاف شولتز ناقش القضية مع رئيس الوزراء الكندي، جاستن ترودو، على هامش القمة التي عقدها قادة مجموعة الدول السبع الاقتصادية هذا الاسبوع، حيث تسارع برلين للتخلص التدريجي من واردات الطاقة الروسية بعد غزو موسكو لأوكرانيا وتبحث عن طرق إمداد بديلة ومصادر طاقة.

جهود ألمانيا للتخلص من واردات الطاقة الروسية

دعمت ألمانيا بناء محطتين للغاز الطبيعي المسال، واستأجرت أربع وحدات تخزين عائمة وإعادة تحويل الغاز إلى غاز (FSRUs) كتدبير لسد الفجوة.

ومن جانبه، صرح وزير الموارد الطبيعية الكندي، جوناثان ويلكينسون، أن الحكومة الكندية تجري مناقشات مع الشركات التي تقف وراء إنشاء منشأتين مقترحتين لتصدير الغاز الطبيعي المسال على الساحل الشرقي لمعرفة كيف يمكنها تسريع المشاريع والمساعدة في تعزيز الإمدادات إلى أوروبا.

وأضاف جوناثان، أن كندا - سادس أكبر منتج للغاز الطبيعي في العالم - ليس لديها أي منشآت للغاز الطبيعي المسال على الساحل الشرقي وواحدة فقط قيد الإنشاء على ساحلها الغربي، ومع ذلك، فإن الكنديين حريصون على تطوير حقول جديدة بالنظر إلى ارتفاع أسعار الغاز الصخري.

تستهلك ألمانيا حوالي 100 مليار متر مكعب من الغاز الطبيعي سنويًا ، يأتي حوالي 55% منها من روسيا ويتم نقل كميات أصغر من الأنابيب من هولندا والنرويج.

كما أكدت شركة ريبسول لإعادة تحويل الغاز إلى غاز على الساحل الشرقي لكندا، أنها تبحث باستمرار عن خيارات لتعظيم قيمة المحطة مع التركيز بشكل خاص على فرص جديدة منخفضة الكربون، للمساعدة في تلبية طلب السوق.

وأضافت الشركة، أنها ستنظر في الأعمال التي تعزز أو تخلق قيمة في سانت جون للغاز الطبيعي المسال، بما في ذلك إمكانية إضافة قدرات تسييل للمنشأة الحالية.

v
الغاز الطبيعي واردات الطاقة الروسية وحدات تخزين الغاز الصخري
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات