19 مارس 2026 21:56 30 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
الرئيس السيسي لأمير قطر: مصر مستعدة لتقديم كافة أشكال الدعم للحفاظ على استقرار دول الخليجالرئيس السيسي: مصر نقلت لإيران رسالة واضحة بأن دول الخليج ليست جزءًا من الحرب الدائرةالرئيس السيسي يهنئ الشعب المصري والأمتين العربية والإسلامية بمناسبة عيد الفطروزيرة التنمية المحلية: ملف تقنين أراضي الدولة يحظى بأولوية قصوى لدى الحكومةمصر و”الأوروبي لإعادة الإعمار” يُناقشان تعزيز التعاون في مجال الصناعة والاقتصاد الأخضروزير البترول يطمئن على انتظام إمدادات الغاز الطبيعي إلى مختلف قطاعات الاستهلاكوزير الكهرباء والطاقة يهنئ جميع العاملين بعيد الفطر المباركهيئة الدواء تُناقش مع ممثلي ”يوتوبيـا فارماسيتيكالز” دعم خطط الدولة لزيادة الصادرات الدوائيةمصر وفرنسا تبحثان تعزيز التعاون الاقتصادي والتنموي”سلامة الغذاء” تعمل بكامل طاقتها بالمواني والمنافذ الجمركية لضمان انسيابية تدفق السلعوزير المالية: توجيه ٥٠٪ من الإيرادات الاستثنائية لخفض المديونية.. و٩٠ مليار جنيه لتحفيز النشاط الاقتصاديوزير المالية: مستمرون في مساندة برامج دعم المصدرين وتحسين هيكل الصادرات والنفاذ لقطاعات أكثر تنافسية
أخبار السلع أخبار محلية

«التصديري للصناعات الغذائية» يعلن موعد تنظيم مهرجان التمور بأسوان

المجلس التصديري للصناعات الغذائية
المجلس التصديري للصناعات الغذائية

أعلن المجلس التصديري للصناعات الغذائية، تنظيم مهرجان التمور في محافظة أسوان بداية شهرأكتوبر المقبل، بالتعاون مع جائزة خليفة الدولية لنخيل التمر والابتكار الزراعي.

وأشار المجلس، في بيان له اليوم الأربعاء، إنه تم عقد لقاء مع ممثلي جائزة خليفة الدولية؛ لتحديد الرؤية الاستراتيجية للتعاون بين الجانبين وتخطيط عدد من الأنشطة الترويجية لقطاع التمورالمصري، والتركيز على مصنعات التمور.

مصر أكبر منتج للتمور في العالم بنسبة تتعدى 18%

وأضاف أن مصر تعد أكبر منتج في العالم للتمور بنسبة تتعدى 18% من حجم الانتاج العالمي، في حين أن إجمالي صادرات التمور المصرية لا تتعدى 50 مليون دولار في 2021، مؤكدًا أهمية وضع استراتيجية واضحة لمصنعات التمور تتوافق مع خامات التمورالمصرية، وإضافة قيمة لاستغلال الفائض الكبير فى الإنتاج المحلي.

وأوضح أنه خلال اللقاء تم استعراض تطور صادرات التمور المصرية وأنشطة لجنة التمور بالمجلس وأهم مصنعات التمور، ورؤية المجلس لتنمية صادرات مصنعات التمور المصرية، بجانب مناقشة مقترحات التعاون مع جائزة خليفة الدولية في وضع استراتيجية لمصنعات التمورالمصرية تغطي كافة مراحل سلسلة القيمة، بداية من الأصناف المصرية المتوفرة بكثرة سواء الرطبة، النصف جافة أوالجافة حتى الأسواق المستهدفة وآليات اختراق تلك الأسواق.

وعرض المجلس خلال اللقاء عينات للتمور المصنعة من بعض الشركات المصرية المتميزة في اضافة القيمة للتمور لمنتجات مثل «مسحوق التمر، والتمر المحشي والمغطى بالشيكولاتة، والمعمول، والمخبوزات المصنعة من التمور، ومربى التمر، وهريس التمر، ودبس التمر» وغيرها من المنتجات.

v
المجلس التصديري للصناعات الغذائية مهرجان التمور التمور المصرية مصنعات التمور الإنتاج المحلي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات