2 نوفمبر 2025 02:12 11 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
بث مباشر| حفل افتتاح المتحف المصري الكبير بحضور الرئيس السيسيوزير الخارجية يتطلع إلى تعزيز مسارات التعاون الاقتصادي والتجاري مع مالطامطارا سفنكس والقاهرة يشهدان حركة تشغيل مكثفة بالتزامن مع افتتاح المتحف المصري الكبير| التفاصيلأصول البنك المركزي تُسجل 6.1 تريليونات جنيه بنهاية سبتمبرتضم النقل والتعليم.. ”مدبولي” يناقش مع رئيس ”الجايكا” اليابانية مجالات التعاون المشتركارتفاع صافي أرباح البنك المركزي إلى 77.2 مليار جنيه بنهاية سبتمبرالإثنين.. وزير البترول يشارك في مؤتمر ومعرض أديبك 2025 بأبو ظبيتضم ذرة وفول وزيت.. ميناء دمياط يستقبل 51130 طنًا من البضائعمايكروسوفت ترفع حصتها في مطورة شات جي بي تي إلى 27% بقيمة 135 مليار دولارنمو اقتصاد منطقة اليورو 0.2% خلال الربع الثالثرئيس الوزراء يشكر رجال القطاع الخاص الذين ساهموا مع الدولة في تنفيذ في حفل افتتاح المتحف المصري الكبيرمبيعات السيارات الصينية تسجل أفضل أداء شهري لها في أوروبا
طاقة ومعادن

انتعاش ملحوظ في صادرات أستراليا من الغاز المسال خلال العام المالي الماضي

أرشيفية
أرشيفية

ارتفعت صادرات استراليا من الغاز المسال خلال العام المالي 2021-2022، لتصل إلى 82.6 مليون طن، بينما كانت تسجل في العام المالي الذي يسبقه 77.3 مليون طن، وفقًا لبيانات مؤسسة «Energy Quest» الأسترالية.

وأوضحت البيانات، تفوق مستويات هذا العام الماضي عن مستويات إنتاج 2019-2020، والذي سجل 79.3 مليون طن، كما توسعت الشحنات المصدرة خلال يونيو لتصل إلى 7.31 مليون طن، بزيادة عن شهر مايو والذي سجل 6.91 مليون طن.

وارتفعت العائدات في يونيوعلى أساس سنوي بنسبة 135% لتصل إلى 7.18 مليار دولار، بينما سجل خلال شهر مايو 6.38 مليار دولار.

وتراجعت الصين كوجهة مفضلة للغاز الاسترالي، إذ انخفضت الصادرات الأسترالية للصين خلال 11 شهر الأولى من العام المالي بمقدار 3.3 مليون طن، ليصل إلى 25 مليون طن، مقارنة بحوالي 28 مليون طن في العام المالي الذي يسبقه.

وأثر ذلك التراجع على حصة الغاز الأسترالي من السوق الصيني لتبلغ 38%، بعدما كانت تبلغ 41% خلال نفس الفترة العام الذي يسبقه، وعوضت الصين هذا الإنخفاض بزيادة الشحنات من قطر بمقدار 2.3 مليون طن، والولايات المتحدة بمقدار مليون طن.

وارتفع معدل توليد الكهرباء اعتمادًا على الغاز بمعدل 166 جيجا / الساعة، مقارنة بالعام المالي الذي يسبقه، في حين انخفضت قدرة توليد الكهرباء في المحطات العاملة بالفحم لتصل إلى 747 جيجاوات / ساعة، مقارنة بنفس الفترة العام الماضي.

وتعتبر أستراليا هي أكبر مصدر للغاز المسال خلال العام 2021، إذ وصلت صادراتها خلال ذلك العام 78.5 مليون طن، تليها قطر بمقدار 77 مليون طن، بينما كانت الصين هي أكبر مستورد في العالم، إذ استوردت 79.3 مليون طن.

v
الغاز المسال استراليا الصين الفحم قطر
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات