17 يونيو 2025 22:07 20 ذو الحجة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
رئيس الوزراء: نسعى لتوطين التقنيات الحديثة لمحطات تحلية المياه والصناعات المغذية لها”حماية المستهلك” ينفذ 283 حملة رقابية ويمر على 3794 منشأة تجارية خلال 15 يومًامصر واليونان تبحثان تعزيز التعاون في مجال الطاقةمصر وروسيا تؤكدان حرصهما على الارتقاء بالعلاقات الاقتصادية والتجاريةوزراء السياحة والزراعة والعمل يستعرضون مجالات التعاون المقترحة مع صربيايتضمن 10 مواد.. ”إسكان النواب” توافق على مشروع القانون المقدم من الحكومة بشأن الإيجار القديمتضم القمح والذرة والزيت.. صربيا تتطلع إلى تنويع سلة صادرات المنتجات الزراعية إلى مصروزير البترول يبحث الموقف التنفيذي لربط حقول الغاز القبرصية بمصررئيس الوزراء: نتطلع لزيادة التبادل التجاري في المنتجات الزراعية مع صربيا.. والتعاون بمجالات السياحة والطاقة والعملغرف التجارة والصناعة الصربية: اتفاقيات مع مصر بقيمة 120 مليون دولار خلال 2024وزير التموين يعقد اجتماعه الأسبوعي مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخرئيس وزراء صربيا: اتفاقية التجارة الحرة مع مصر صفحة جديدة في العلاقات بين البلدين
أخبار السلع أخبار عالمية

أوكرانيا تعلن موعد وصول أول سفينة لتحميل الحبوب إلى إثيوبيا

أرشيفية
أرشيفية

صرح وزير البنية التحتية الأوكراني، أولكسندر كوبراكوف، اليوم الخميس، أن أوكرانيا تتوقع وصول سفينة، الجمعة المقبلة لتحميل الحبوب الزراعية، وتسليمها إلى إثيوبيا بموجب الاتفاق مع روسيا، بوساطة الأمم المتحدة وتركيا.

وأفادت وكالة "رويترز" نقلًا عن كوبراكوف، أنه بفضل مبادرة استئناف الحبوب الأوكرانية عبر البحر الأسود، أصبحت البلاد مستعدة لتحميل أكثر من 23 ألف طن من الحبوب وتصديرها إلى إثيوبيا.

وتتوقع الأمم المتحدة زيادة كبيرة في عدد السفن الراغبة في تصدير الحبوب الأوكرانية عبر البحر الأسود، بعد الاتفاق على إجراءات العبور.

كما ترى أن هدف تصدير 2-5 مليون طن شهريًا قابل للتحقيق، حسبما أشار فريدريك كيني، منسق الأمم المتحدة المؤقت في مركز التنسيق المشترك في إسطنبول.

وتسبب الغزو الروسي لأوكرانيا في أواخر فبراير الماضي في تعطيل صادرات الحبوب الأوكرانية بشدة، ما أعاق المحاصيل، وحاصر ما يصل إلى 25 مليون طن من القمح والحبوب الأخرى في موانئ كييف على البحر الأسود، الأمر الذي صاحبه ارتفاع أسعار الغذاء العالمية، وآثار المخاوف من حدوث مجاعة.

لكن في 22 يوليو الماضي، وقعت روسيا وأوكرانيا اتفاقًا مدعومًا من الأمم المتحدة بوساطة تركيا؛ لرفع الحصار البحري لموسكو، والإفراج عن ملايين الأطنان من الحبوب المحظورة، وبالتالي المساعدة في تجنب أزمة الغذاء العالمية.

مصر 2030
الحبوب الزراعية الأمم المتحدة أزمة الغذاء العالمية أسعار الغذاء العالمية القمح الذرة سعر القمح اليوم
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات