2 أغسطس 2026 03:02 17 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
تنطلق 24 سبتمبر.. القاهرة تستضيف فاعليات الدورة 24 للمعرض الدولي لماكينات الغزل والنسيج والطباعةبداية من الغد.. البنوك تفتح الحسابات مجانًا ودون حد أدنى تزامنًا مع اليوم العالمي للشبابمجلس الوزراء: نستهدف نمو صادرات التعهيد إلى 8 مليارات دولار بحلول 2028الأعلى تاريخيًا.. ”اقتصادية قناة السويس” تحقق إيرادات 15.9 مليار جنيه خلال 2025/2026وزيرة الإسكان تتابع تنفيذ الوحدات السكنية وعددًا من المشروعات بمدينتي حدائق أكتوبر و6 أكتوبر الجديدة”الزراعة” تُصدر 16 توصية فنية لمنتجي الثروة الحيوانية لحماية القطعان من تأثيرات موجات الحرارة”منتجي ومصدري الحاصلات البستانية” يُتابع انطلاق موسم البطاطس بالغربيةتضم أرز وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 20515 طنًا من البضائعاستقرار أسعار الذهب محليًا وتراجعها عالميًا.. أعرف سعر الجرام بكام”الصناعة” تدعو المصانع للتسجيل بمنظومة دعم المصنعين للاستفادة من الخدمات وتقديم الشكاوىتداول 9 آلاف طن من البضائع و391 بمواني البحر الأحمروزيرة الإسكان: نستعد لطرح 5 آلاف وحدة سكنية بنظام الإيجار المنتهي بالتملك بـ25 مدينة جديدة
أخبار السلع أخبار عالمية

وسائل إعلام صينية تثير الشكوك حول واردات البلاد من اللحوم

أرشيفية
أرشيفية

صرحت حكومة أستراليا ونيوزيلندا، اليوم الثلاثاء، بأنهما على علم بتقارير وسائل الإعلام الصينية عن قيام بكين بحظر واردات اللحوم من البلدين، لكنهما قالتا إنهما لم تتلقيا أي إشعار رسمي، وأن الشحنات تم تخليصها بشكل طبيعي.

وأفادت رويترز، نقلًا عن صحيفة "Financial Review" الأسترالية، أن إحدى وسائل الإعلام الصينية أفادت بأن الواردات الزراعية، وخاصة اللحوم، من أستراليا ونيوزيلندا قد يتم تعليقها، بسبب مخاوف من مرض الحمى القلاعية.

من جانبه، قال ستيف أينسوورث، مدير الوصول إلى الأسواق في وزارة الصناعات الأولية النيوزيلندية، إن الصادرات مستمرة كالمعتاد، ولم يصل أي خطاب رسمي من الجهات الصينية بوقف صادرات اللحوم إليها، رغم تداول الشائعات على وسائل الاعلام المختلفة.

لم تبلغ أستراليا ولا نيوزيلندا عن حالة إصابة بمرض الحمى القلاعية بين الماشية، لكن كلا البلدين يتخذان احتياطات إضافية للأمن البيولوجي، بعد اكتشاف الفيروس الحيواني في "بالي" وجهة العطلات الإندونيسية الشهيرة.

مرض الحمى القلاعية، هو مرض حيواني شديد العدوى يصيب الماشية والأغنام والماعز والخنازير، ولكنه لا يشكل خطرًا على الإنسان، وتتوقع الحكومة الأسترالية، أن انتشار مرض الحمى القلاعية في البلاد، يمكن أن يكون له تأثير اقتصادي مباشر يقدر بحوالي 80 مليار دولار أسترالي (56 مليار دولار).

v
مرض الحمى القلاعية صادرات اللحوم النمو الاقتصادي الصين أستراليا نيوزيلندا الامن البيولوجي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات