17 ديسمبر 2025 13:21 26 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
تضم قمح وذرة وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 74768 طنًا من البضائع”قناة السويس” و”المواني الناميبية” تُوقعان مذكرة تفاهم للتعاون في أعمال الإنشاءات البحريةارتفاع سعر الذهب اليوم الأربعاء بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكامسعر الفول اليوم الأربعاء عند التاجر.. أردب الفول البلدي بكامتصرف شهريًا.. ”المشرق” يطرح حساب جاري بالدولار بفائدة سنوية 2.5%السفير الفرنسي: الاقتصاد المصري يتطور للأفضل مع زيادة النمو وتراجع التضخموزير المالية: الاقتصاد المصري يوفر فرصًا استثمارية متنوعة وجاذبة وأكثر تنافسيةتراجع أسعار العملات العربية اليوم الأربعاء في البنوك.. بكام الدينار الكويتي”الزراعة الأمريكية” تؤكد مبيعات ضخمة من الحبوب للصين والمكسيك ووجهات عالمية خلال ديسمبرتراجع العملة الأوروبية.. سعر اليورو اليوم الأربعاء في البنوكفرنسا تخفض توقعاتها لصادرات القمح اللين خارج أوروبا إلى 7.6 مليون طنتباين سعر الدولار اليوم الأربعاء بمستهل التعاملات.. الأخضر بكام
أخبار السلع أخبار عالمية

وسائل إعلام صينية تثير الشكوك حول واردات البلاد من اللحوم

أرشيفية
أرشيفية

صرحت حكومة أستراليا ونيوزيلندا، اليوم الثلاثاء، بأنهما على علم بتقارير وسائل الإعلام الصينية عن قيام بكين بحظر واردات اللحوم من البلدين، لكنهما قالتا إنهما لم تتلقيا أي إشعار رسمي، وأن الشحنات تم تخليصها بشكل طبيعي.

وأفادت رويترز، نقلًا عن صحيفة "Financial Review" الأسترالية، أن إحدى وسائل الإعلام الصينية أفادت بأن الواردات الزراعية، وخاصة اللحوم، من أستراليا ونيوزيلندا قد يتم تعليقها، بسبب مخاوف من مرض الحمى القلاعية.

من جانبه، قال ستيف أينسوورث، مدير الوصول إلى الأسواق في وزارة الصناعات الأولية النيوزيلندية، إن الصادرات مستمرة كالمعتاد، ولم يصل أي خطاب رسمي من الجهات الصينية بوقف صادرات اللحوم إليها، رغم تداول الشائعات على وسائل الاعلام المختلفة.

لم تبلغ أستراليا ولا نيوزيلندا عن حالة إصابة بمرض الحمى القلاعية بين الماشية، لكن كلا البلدين يتخذان احتياطات إضافية للأمن البيولوجي، بعد اكتشاف الفيروس الحيواني في "بالي" وجهة العطلات الإندونيسية الشهيرة.

مرض الحمى القلاعية، هو مرض حيواني شديد العدوى يصيب الماشية والأغنام والماعز والخنازير، ولكنه لا يشكل خطرًا على الإنسان، وتتوقع الحكومة الأسترالية، أن انتشار مرض الحمى القلاعية في البلاد، يمكن أن يكون له تأثير اقتصادي مباشر يقدر بحوالي 80 مليار دولار أسترالي (56 مليار دولار).

v
مرض الحمى القلاعية صادرات اللحوم النمو الاقتصادي الصين أستراليا نيوزيلندا الامن البيولوجي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات