3 نوفمبر 2026 00:17 21 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
البنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 7.1 مليار جنيهالبنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة 7.7 مليارات جنيهالقاهرة تستضيف المنتدى الإفريقي للإدارات الضريبية| صورمصر والبحرين يؤكدان على أهمية تذليل أية معوقات قد تحول دون زيادة حجم التبادل التجاريمصر توقع مع ”الإيفاد” اتفاقيتي منحة وتمويل تنموي ميسر لصالح وزارتي الزراعة والريصندوق الإسكان الاجتماعي: نجحنا في طرح وتنفيذ أكثر من مليون وحدة سكنية للمواطنين منخفضي الدخلنائب رئيس الوزراء: مشاركة في مصر ”أديبك 2026” فرصة لإبراز ما يتمتع به قطاع الطاقة من فرص استثمارية واعدةتداول 18 ألف طن بضائع و981 شاحنة بمواني البحر الأحمررئيس الوزراء يُتابع مستجدات ملف الطروحات الحكومية والاستغلال الأمثل للأصولمصر والسودان: السد الإثيوبي الأحادي المخالف للقانون الدولي يمثل تهديدًا مستمرًا.. ونرفض محاولات عسكرة البحر الأحمر”بي بي” تستهدف إضافة 125 مليون قدم مكعبة من الغاز يوميًا إلى إنتاجها في مصروزير النقل: المخاطر الجيوسياسية تسببت في تعقيد حركة التجارة وإعاقة سلاسل الإمداد عالميًا
طاقة ومعادن

تباين أسعار النفط عالميا بمستهل تعاملات الأسبوع

أسعار النفط عالميا
أسعار النفط عالميا

تباينت أسعار النفط عالميا بمستهل تعاملات اليوم الاثنين 22 أغسطس، وسط مخاوف من قلة إمدادات النفط في كازاخستان، وتضائل الطلب الصيني.

وقال اتحاد تحالف خطوط أنابيب بحر قزوين «CBC»،إن صادرات كازاخستان من النفط عبر روسيا تواجه مشكلات كبيرة بسبب تلف المعدات، واضطرت الشركة إلى تعليق عمل نقطتين من 3 نقاط لرسو سفن شحن النفط على البحر الأسود.

وأدى ذلك إلى مواجهة شركات نفطية كبرى مثل إكسون موبيل وشيفرون مشكلات في تصدير النفط الكازاخستاني عبر روسيا، مما يزيد من تعطل إمدادات الطاقة من روسيا إلى الغرب.

وتأثرت أسعار النفط بفعل ازدياد مخاوف من تراجع الطلب الصيني، أكبر مستورد للنفط في العالم، وسط قوانين تقنين الطاقة بفعل موجة الحر الشديدة التي تضرب البلاد.

ومن جانبه قال المدير العام للبحوث في شركة نيسان للأوراق المالية، هيرويوكي كيكوكاوا، بحسب رويترز، إن تقييد الطاقة في الصين في بعض المناطق مثل سيتشوان كان له أثرًا سلبيًا على أسعار النفط.

الركود الاقتصادي

أشار عدد من مسؤولي البنك الفيدرالي إلى توجه البنك إلى نية البنك في رفع أسعار الفائدة بنسبة 0.75%، خلال اجتماع البنك في سبتمبر المقبل، مما يزيد من مخاوف الأسواق من الركود الاقتصادي.

وأوضح الأمين العام لمنظمة أوبك، هيثم الغيض، في وقت سابق الأسبوع الماضي، أن ازدياد مخاوف الركود الاقتصادي هي السبب الرئيسي في تراجع أسعار النفط عالميا.

أسعار النفط عالميا

تراجعت عقود خام برنت الآجلة تسليم شهر أكتوبر، بنسبة طفيفة تبلغ 0.10%، لتصل إلى 96.62 دولار للبرميل، وقت نشر الخبر.

وارتفعت أسعار عقود خام غرب تكساس الوسيط الخاصة بشهر سبتمبر المقبل بمعدل 0.02%، لتسجل 90.79 دولار للبرميل.

v
أسعار النفط عالميا سعر النفط اليوم صادرات كازاخستان من النفط الصين منظمة أوبك عقود خام برنت الآجلة
⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات