11 يونيو 2025 04:48 14 ذو الحجة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
الرئيس السيسي يخصص أرض لصالح ”المالية” لاستخدامها في خفض الدين العامالبنك الدولي يتوقع نموًا تدريجيًا للاقتصاد المصري حتى يصل إلى 4.6%وزيرة التنمية المحلية تناقش تنفيذ مركز لإنتاج الحرير الطبيعي بالوادي الجديدوزير الإسكان يتابع مشروعات ”حياة كريمة” وموقف توطين الصناعةالبنك الدولي يخفض توقعاته لنمو الاقتصاد العالمي إلى 2.3% خلال 2025التخطيط: تنفيذ 206 مشروعات في مطروح باستثمارات 20.4 مليار جنيهوزير البترول يقدم واجب العزاء في بطل حادثة العاشر من رمضان.. ويوجه بـ3 إجراءات لدعم أسرته”الرقابة المالية” توافق على تجديد قيد 3 شركات بسجل المستشارين الماليين”حماية المستهلك”: ”ايكيا” تستدعي عصارة ثوم نظرًا لوجود خطأ في الإنتاج يُهدد سلامة مستخدميها”شيمي” يُتابع التجهيزات النهائية الجارية داخل مصنع ”النصر” لسيارات الركوبرئيس الوزراء يُتابع الموقف التنفيذي للتشغيل التجريبي لمشروع تطوير منظومة زيارة الأهرامات”الرقابة المالية” توافق لـ11 جهة على القيد في سجل الأدوات المالية الحكومية بالسوق الثانوي
اقتصاد

العجز التجاري الأمريكي يواصل تراجعه للشهر الرابع على التوالي

ارشيفية
ارشيفية

أظهر تقرير وزارة التجارة الأمريكية الشهري، الصادر اليوم الأربعاء، أن العجز التجاري الأمريكي تراجع للشهر الرابع على التوالي في يوليو الماضي، مع ارتفاع صادرات السلع إلى مستوى قياسي جديد.

العجز التجاري الأمريكي

بلغ إجمالي العجز التجاري الأمريكي 70.6 مليار دولار في يوليو 2022، بانخفاض أكثر من 12% من 80.9 مليار دولار في يونيو السابق له، حيث بلغ العجز التجاري الشهري ذروته عند حوالي 107 مليارات دولار في مارس 2022، لكنه اتخذ مسار التراجع بعد ذلك، مما يعكس انخفاضًا في قيمة الواردات، وانتعاشًا طفيفًا في الصادرات، التي يُنظر إليها على أنها تساعد في رفع النمو الاقتصادي بالبلاد.

وأشارت وكالة "بلومبرج"، إلى أن قيمة صادرات السلع والخدمات ارتفعت بنسبة 0.2%، لتصل إلى مستوى قياسي بلغ 259.3 مليار دولار، بينما انخفضت الواردات بنسبة 2.9% لتصل إلى أدنى مستوى لها في خمسة أشهر بنحو 330 مليار دولار.

تراجع العجز التجاري السلعي

انكمش العجز التجاري السلعي لشهر يوليو 2022 في الولايات المتحدة إلى 103.4 مليار دولار، مدفوعاً بانخفاض واردات المستحضرات الصيدلانية ولعب الأطفال والألعاب والسلع الرياضية، بجانب تراجع واردات المواد الصناعية والأغذية، وفي المقابل، ساعدت الصادرات الأمريكية من المعدات الرأسمالية، بما في ذلك الآلات الصناعية وملحقات الكمبيوتر ومعدات الاتصالات السلكية واللاسلكية، على تعزيز إجمالي الصادرات.

مصر 2030
العجز التجاري السلعي الصادرات الأمريكية المعدات الرأسمالية الآلات الصناعية صادرات السلع والخدمات النمو الاقتصادي العجز التجاري
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات