1 نوفمبر 2025 18:37 10 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير الخارجية يتطلع إلى تعزيز مسارات التعاون الاقتصادي والتجاري مع مالطامطارا سفنكس والقاهرة يشهدان حركة تشغيل مكثفة بالتزامن مع افتتاح المتحف المصري الكبير| التفاصيلأصول البنك المركزي تُسجل 6.1 تريليونات جنيه بنهاية سبتمبرتضم النقل والتعليم.. ”مدبولي” يناقش مع رئيس ”الجايكا” اليابانية مجالات التعاون المشتركارتفاع صافي أرباح البنك المركزي إلى 77.2 مليار جنيه بنهاية سبتمبرالإثنين.. وزير البترول يشارك في مؤتمر ومعرض أديبك 2025 بأبو ظبيتضم ذرة وفول وزيت.. ميناء دمياط يستقبل 51130 طنًا من البضائعمايكروسوفت ترفع حصتها في مطورة شات جي بي تي إلى 27% بقيمة 135 مليار دولارنمو اقتصاد منطقة اليورو 0.2% خلال الربع الثالثرئيس الوزراء يشكر رجال القطاع الخاص الذين ساهموا مع الدولة في تنفيذ في حفل افتتاح المتحف المصري الكبيرمبيعات السيارات الصينية تسجل أفضل أداء شهري لها في أوروباإيرادات أمازون تتجاوز 180 مليار دولار خلال الربع الثالث
اقتصاد

نائبة رئيس الاحتياطي الفيدرالي: يجب رفع معدلات الفائدة لأطول فترة ممكنة

لايل برينارد
لايل برينارد

قالت نائبة رئيس مجلس الاحتياطي الفيدرالي، لايل برينارد، إنه على البنك الفيدرالي الاستمرار في رفع أسعار الفائدة خلال اجتماعي نوفمبر وديسمبر المقبلين، إلى جانب المحافظة عليها في تلك المستويات المرتفعة لأطول فترة ممكنة.

وأضافت برينارد، أن السياسة النقدية في الوقت الحالي تركز فقط على خفض معدلات التضحم المرتفعة واستعادة استقرار الأسعار إلى المستويات المستهدفة، وفقًا لرويترز.

ورفضت الاعتقاد بأن الفيدرالي انتصر في معركة التضخم بالرغم من تراجعه خلال أغسطس، إلا أنها ترى أن معدلات التضخم لا تزال في مستويات قياسية، ولا يمكن استبعاد خطر حدوث صدمات تضخمية إضافية.

على صعيد الأضرار الناجمة عن رفع أسعار الفائدة، قالت برينارد، إن البنك المركزي يراقب عن كثب كيف تؤثر إجراءات تشديد السياسة النقدية على الاقتصاد الأمريكي، مشيرة إلى أن رفع أسعار الفائدة دفع الدولار الأمريكي إلى أعلى مستوى له منذ عقدين، مما سبب عدة مشاكل لكثير من دول العالم.

جدير بالذكر، أن البنك الفيدرالي الأمريكي رفع أسعار الفائدة بمقدار 75 نقطة أساس (0.75%) للمرة الثالثة على التوالي هذا العام، لتصل إلى أعلى مستوى لها منذ 2008 لتصل إلى نطاق 3%-3.25%.

v
لايل برينارد البنك الفيدرالي رئيس البنك الفيدرالي السياسة النقدية أسعار الفائدة الدولار الأمريكي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات