1 نوفمبر 2026 02:42 20 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الصين تدرس شراء القمح الأمريكي وسط تخفيف القيود التجارية بين البلديناستمرار تراجع أسعار الذرة في أوكرانيا389 عملية إقلاع وهبوط.. مطار الغردقة الدولي يسجل أعلى معدل تشغيل يومي في تاريخيهميناء غرب بورسعيد يستقبل سفينة على متنها 1682 سائحًاوزير الخارجية يتطلع إلى تعزيز حجم التبادل التجاري والصناعي والسياحي مع أرمينياوزير الصناعة: نستهدف بناء صناعة سيارات متكاملة تلبي احتياجات السوق المحلي وتتوسع في التصدير إقليميًا ودوليًاإنتاج أول سيارة كهربائية في مصر لعلامة ”دونج فينج ميج” داخل مصانع ”النصر للسيارات”تداول 11 ألف طن بضائع و526 شاحنة بمواني البحر الأحمر”الزراعة” تتابع تتفقد جهود دعم المزارعين وتسهيل حركة الصادرات بالإسكندريةتضم ذرة وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 35776 طنًا من البضائعوزيرة التنمية المحلية: ننفذ مركز لخدمات أعمال النباتات الطبية والعطرية ببني سويفوزير البترول يُتابع تأمين احتياجات السوق من الغاز الطبيعي
طاقة ومعادن

ارتفاع واردات الصين من النفط الروسي خلال سبتمبر 2022

النفط - أرشيفية
النفط - أرشيفية

ارتفعت واردات الصين من النفط الروسيا بنسبة 22% في سبتمبر الماضي، مقارنة بالشهر نفسه من العام السابق، لكنها كانت أقل من السعودية، حيث اشترت مصافي التكرير المستقلة مزيدًا من الوقود الروسي منخفض السعر.

وأظهرت بيانات الإدارة العامة للجمارك الصينية، اليوم الاثنين، أن الإمدادات من روسيا، بما في ذلك النفط الذي يتم ضخه عبر خط أنابيب شرق سيبيريا والمحيط الهادي والشحنات المنقولة بحرًا من مواني روسيا، بلغ 7.46 مليون طن في سبتمبر الماضي، حيث تراجعت الكمية إلى 1.82 مليون برميل يوميًا من 1.96 مليون برميل يوميًا في أغسطس، ومقارنة بمستوى قياسي بلغ نحو مليوني برميل يوميًا في مايو 2022.

وبلغت الواردات من السعودية، نحو 7.53 مليون طن، أو ما يمثل 1.83 مليون برميل يوميًا، مقابل 1.99 مليون برميل يوميًا في أغسطس الماضي، لتسجل انخفاضًا بنسبة 5.4% عن سبتمبر العام السابق 2021.

واردات الصين خلال الأشهر الـ9 الأولى من 2022

احتلت المملكة العربية السعودية المرتبة الأولى بصادرات بلغت 65.84 مليون طن، وبانخفاض 1% عن الفترة نفسها العام السابق، فيما ارتفعت صادرات روسيا بنحو 9% إلى 64.26 مليون طن، لكنها ظلت في المرتبة الثانية.

وزادت الواردات من ماليزيا بأكثر من الضعف إلى مستوى مرتفع جديد بلغ 4.05 مليون طن، ليتجاوز الرقم القياسي السابق المسجل في أغسطس الماضي عند 3.37 مليون طن.

وتلقت الصين حوالي 795 ألف طن من النفط الخام الأمريكي في سبتمبر الماضي، بعد صفر واردات في أغسطس 2022، بينما لم يتم تسجيل أي واردات من فنزويلا أو إيران.

v
النفط مصافي التكرير المملكة العربية السعودية النفط الخام أسعار النفط اليوم سعر النفط العالمي خام برنت الصين الغزو الروسي
⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات